Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыПрокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Рецепты экономии.
Начиталась новостей за утренним чаем. Мрак..Я вообще редко когда интересуюсь новостями экономики, у меня нет мега-капиталов, а тут прочитала и думаю, 2015 будет еще хуже, чем 2014.
Пока все хорошо у нас, тттт, но я не зарекаюсь. Честно скажу, кризисов 98 и пр. я не ощутила на себе, спасибо маме ,потом мужу.
А тут, ну мало ли.
Давайте делиться тем, как и на чем можно экономить. Я не умею этого делать, научится хочется. Особенно меня интересует по части продуктов, п.ч. здесь мы тоже не умеем экономить. Даже не потому, что жизнь может туго пояса затянуть, а потому что лично у нас море денег улетает на помойку. Муж особенно, покупать вообще не умеет. Что видит,то берет, кол-во никогда не рассчитывает. Бывает так, возьмет то, что ест только он, в кол-ве килограмма,(печенье какое-нить, к примеру) сам не съедает, никто не ест, портится-на выброс.
В общем, давайте делиться идеями)
Пока все хорошо у нас, тттт, но я не зарекаюсь. Честно скажу, кризисов 98 и пр. я не ощутила на себе, спасибо маме ,потом мужу.
А тут, ну мало ли.
Давайте делиться тем, как и на чем можно экономить. Я не умею этого делать, научится хочется. Особенно меня интересует по части продуктов, п.ч. здесь мы тоже не умеем экономить. Даже не потому, что жизнь может туго пояса затянуть, а потому что лично у нас море денег улетает на помойку. Муж особенно, покупать вообще не умеет. Что видит,то берет, кол-во никогда не рассчитывает. Бывает так, возьмет то, что ест только он, в кол-ве килограмма,(печенье какое-нить, к примеру) сам не съедает, никто не ест, портится-на выброс.
В общем, давайте делиться идеями)
-
zemcelena
- Всего сообщений: 341
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Рецепты экономии.
О, я тоже постою послушаю, т.к. периодически мужу выношу мозг темой "мы много тратим на продукты, смотри какие мы толстые". А сейчас вот сижу и думаю а на чем реально я могу сэкономить? У меня получилось - ни на чем
Мы не покупаем совсем: колбасу, майонез, кетчуп и др.соусы, йогурты, печенье, торты и пр выпечка, полуфабрикаты.Мы просто это не едим. Соленья-варенья свои, т.к. живем в доме. Но мы с мужем как-то подсчитывали, что это не сильно большая экономия, хотя я делаю банок 200+ разного калибра. Мясо, включая кости на суп, мясо на фарш, и просто мясо на готовку муж берет на рынке где-то 10-12 кг в месяц. Из фруктов мы берем только наши любимые яблоки, в неделю на четверых муж покупает 5-7 кг, ну и вместо конфет финики. Мы тоже от з/п до з/п не живем и сколько уходит денег на продукты я не знаю, все только планирую посчитать. Сейчас, когда появились дети, стало много покупаться молока и яиц, т.к. любимое блюдо у детей- запеканки. Для экономии на яйцах все таки решили весной ставить курятник. ну и поскольку у нас есть возможность хранения, мы покупаем осенью картошку, немного докупаю лук и морковь (если урожай не удался). В общем, я не знаю как и на чем я могу еще сэкономить
-
Ulyna
- Всего сообщений: 1438
- Дочерей: 1
Мы теперь в пятн.вечером (уже не надо торопиться домой) и выходные стараемся ходить пешком (экономим на бензине), я ещё в свой рабочий обед бегаю пешком в магаз за продуктами. Вот!
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Ulyna, это ещё и на фитнесе экономия
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Девочки, я уже давно веду книгу учета доходов и расходов (скачала в интернете семейный бюджет кажется называется). Первое время - несколько месяцев - более детально расписывала сколько на какую статью тратится, потом поняла, где у меня зашкаливает, и уже начала там "урезать". А вообще экономия - это то что в крови, приучить себя очень сложно. Вот, например, моя близкая подруга никак не может научится как говорится на живом моем примере - вся в кредитах виснет. Могу сказать одно - копейка - рубль бережет - это истина.
Делай добро и бросай его в воду.
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
Хорошая экономия: не ходить каждый день в магнит, а раза 2 в неделю поехать в Ашан (минус в том, что можно набрать ненужного). Брать продукты по составу, а не по пиару (особенно касается товаров для животных).
Лампы энергосберегающие или светодиодные. Счётчики газа и воды.,.
Да много
Лампы энергосберегающие или светодиодные. Счётчики газа и воды.,.
Да много
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Moguchaya
- Всего сообщений: 3905
- Дочерей: 1
На еду мы тратим от 5 и выше в месяц, это на двоих.Но нам из станички подкидывают: то уточку, то свининку, то овощи.
В Ашане дороже, чем в Ленте, например и много привозных продуктов, местных мало. Поэтому мы
таримся в Ленте ( Магниты не люблю ), всегда со списком, дома составленным. И если видим, что акция на гречку, например, закупаем сразу несколько пачек. Так и с хоз.товарами. Год назад купила 4 штуки ополаскивателя для белья, до сих пор юзаем. Алкоголь тоже, видим, коньяк хороший по акции, мы не собирались его покупать, да и не пивуны, но взяли, пару месяцев он стоит в шкафчике, потом раз - гости, а у нас есть что на стол им поставить, а бежать в магаз при доме - это дорогое удовольствие. Вот сейчас крупами мы запаслись на полгода вперед. Алгоколь уже выдули, много праздников собирали.
я тоже, только рукописную. Она не помогает мне экономить, но я могу сказать сколько и на что уходит. Чтоб не было вопросов из серии: а куда улетело N тысяч?!!Lorik: я уже давно веду книгу учета доходов и расходов
На еду мы тратим от 5 и выше в месяц, это на двоих.Но нам из станички подкидывают: то уточку, то свининку, то овощи.
В Ашане дороже, чем в Ленте, например и много привозных продуктов, местных мало. Поэтому мы
таримся в Ленте ( Магниты не люблю ), всегда со списком, дома составленным. И если видим, что акция на гречку, например, закупаем сразу несколько пачек. Так и с хоз.товарами. Год назад купила 4 штуки ополаскивателя для белья, до сих пор юзаем. Алкоголь тоже, видим, коньяк хороший по акции, мы не собирались его покупать, да и не пивуны, но взяли, пару месяцев он стоит в шкафчике, потом раз - гости, а у нас есть что на стол им поставить, а бежать в магаз при доме - это дорогое удовольствие. Вот сейчас крупами мы запаслись на полгода вперед. Алгоколь уже выдули, много праздников собирали.
негоже человеку быть одному...(с)
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Ничего себе 5 тысяч на двоих на питание.У меня уже дети подростки и 5 тысяч на одного подростка даже на месяц не хватит.Готовлю сама и никаких полуфабрикатов.Мясо у нас в магазине уже около 350-370 рублей.Рыба минтай -135 рублей.Красная рыба уже около 400 рублей итд.Молоко 40 рублей литр.Яица 70 рублей ит.д.На еде никогда для детей экономить не буду.Они и так детства не видели и голодали в прошлой жизни.Едим только здоровую и полезную еду.Когда были маленькие и ещё мало кушали-можно было экономить.Они сейчас больше взрослого мужчины сьедают.Я же не буду у них из зо рта еду вытаскивать.Я радуюсь,что у детей хороший аппетит.На коммуналке тоже не сьэкономишь.Интересная тема очень.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
Култышева(Новосёлова) Вера, Мы тоже в 5-ку на чел. укладываемся 
Делай добро и бросай его в воду.
-
Варава Мариана
- Всего сообщений: 1411
Moguchaya, 5000... в месяц... на двоих...
открой секрет как???? У меня 3000 в неделю, меньше потратить нереально 
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
-