Рецепты экономии.

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Рецепты экономии.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Начиталась новостей за утренним чаем. Мрак..Я вообще редко когда интересуюсь новостями экономики, у меня нет мега-капиталов, а тут прочитала и думаю, 2015 будет еще хуже, чем 2014.
Пока все хорошо у нас, тттт, но я не зарекаюсь. Честно скажу, кризисов 98 и пр. я не ощутила на себе, спасибо маме ,потом мужу.
А тут, ну мало ли.
Давайте делиться тем, как и на чем можно экономить. Я не умею этого делать, научится хочется. Особенно меня интересует по части продуктов, п.ч. здесь мы тоже не умеем экономить. Даже не потому, что жизнь может туго пояса затянуть, а потому что лично у нас море денег улетает на помойку. Муж особенно, покупать вообще не умеет. Что видит,то берет, кол-во никогда не рассчитывает. Бывает так, возьмет то, что ест только он, в кол-ве килограмма,(печенье какое-нить, к примеру) сам не съедает, никто не ест, портится-на выброс.
В общем, давайте делиться идеями)
Реклама
zemcelena
Всего сообщений: 341
Сыновей: 1
Образов.: высшее
 Re: Рецепты экономии.

Сообщение zemcelena »

О, я тоже постою послушаю, т.к. периодически мужу выношу мозг темой "мы много тратим на продукты, смотри какие мы толстые". А сейчас вот сижу и думаю а на чем реально я могу сэкономить? У меня получилось - ни на чем :( :( Мы не покупаем совсем: колбасу, майонез, кетчуп и др.соусы, йогурты, печенье, торты и пр выпечка, полуфабрикаты.Мы просто это не едим. Соленья-варенья свои, т.к. живем в доме. Но мы с мужем как-то подсчитывали, что это не сильно большая экономия, хотя я делаю банок 200+ разного калибра. Мясо, включая кости на суп, мясо на фарш, и просто мясо на готовку муж берет на рынке где-то 10-12 кг в месяц. Из фруктов мы берем только наши любимые яблоки, в неделю на четверых муж покупает 5-7 кг, ну и вместо конфет финики. Мы тоже от з/п до з/п не живем и сколько уходит денег на продукты я не знаю, все только планирую посчитать. Сейчас, когда появились дети, стало много покупаться молока и яиц, т.к. любимое блюдо у детей- запеканки. Для экономии на яйцах все таки решили весной ставить курятник. ну и поскольку у нас есть возможность хранения, мы покупаем осенью картошку, немного докупаю лук и морковь (если урожай не удался). В общем, я не знаю как и на чем я могу еще сэкономить
Ulyna
Всего сообщений: 1438
Дочерей: 1

Сообщение Ulyna »

Мы теперь в пятн.вечером (уже не надо торопиться домой) и выходные стараемся ходить пешком (экономим на бензине), я ещё в свой рабочий обед бегаю пешком в магаз за продуктами. Вот!
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Ulyna, это ещё и на фитнесе экономия
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

Девочки, я уже давно веду книгу учета доходов и расходов (скачала в интернете семейный бюджет кажется называется). Первое время - несколько месяцев - более детально расписывала сколько на какую статью тратится, потом поняла, где у меня зашкаливает, и уже начала там "урезать". А вообще экономия - это то что в крови, приучить себя очень сложно. Вот, например, моя близкая подруга никак не может научится как говорится на живом моем примере - вся в кредитах виснет. Могу сказать одно - копейка - рубль бережет - это истина.
Делай добро и бросай его в воду.
AngelLika
Всего сообщений: 3117

Сообщение AngelLika »

Хорошая экономия: не ходить каждый день в магнит, а раза 2 в неделю поехать в Ашан (минус в том, что можно набрать ненужного). Брать продукты по составу, а не по пиару (особенно касается товаров для животных).
Лампы энергосберегающие или светодиодные. Счётчики газа и воды.,.
Да много
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Дочерей: 1

Сообщение Moguchaya »

Lorik: я уже давно веду книгу учета доходов и расходов
я тоже, только рукописную. Она не помогает мне экономить, но я могу сказать сколько и на что уходит. Чтоб не было вопросов из серии: а куда улетело N тысяч?!!
На еду мы тратим от 5 и выше в месяц, это на двоих.Но нам из станички подкидывают: то уточку, то свининку, то овощи.
В Ашане дороже, чем в Ленте, например и много привозных продуктов, местных мало. Поэтому мы
таримся в Ленте ( Магниты не люблю ), всегда со списком, дома составленным. И если видим, что акция на гречку, например, закупаем сразу несколько пачек. Так и с хоз.товарами. Год назад купила 4 штуки ополаскивателя для белья, до сих пор юзаем. Алкоголь тоже, видим, коньяк хороший по акции, мы не собирались его покупать, да и не пивуны, но взяли, пару месяцев он стоит в шкафчике, потом раз - гости, а у нас есть что на стол им поставить, а бежать в магаз при доме - это дорогое удовольствие. Вот сейчас крупами мы запаслись на полгода вперед. Алгоколь уже выдули, много праздников собирали.
негоже человеку быть одному...(с)
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

Ничего себе 5 тысяч на двоих на питание.У меня уже дети подростки и 5 тысяч на одного подростка даже на месяц не хватит.Готовлю сама и никаких полуфабрикатов.Мясо у нас в магазине уже около 350-370 рублей.Рыба минтай -135 рублей.Красная рыба уже около 400 рублей итд.Молоко 40 рублей литр.Яица 70 рублей ит.д.На еде никогда для детей экономить не буду.Они и так детства не видели и голодали в прошлой жизни.Едим только здоровую и полезную еду.Когда были маленькие и ещё мало кушали-можно было экономить.Они сейчас больше взрослого мужчины сьедают.Я же не буду у них из зо рта еду вытаскивать.Я радуюсь,что у детей хороший аппетит.На коммуналке тоже не сьэкономишь.Интересная тема очень.
Lorik
Всего сообщений: 3877

Сообщение Lorik »

Култышева(Новосёлова) Вера, Мы тоже в 5-ку на чел. укладываемся :oops:
Делай добро и бросай его в воду.
Варава Мариана
Всего сообщений: 1411

Сообщение Варава Мариана »

Moguchaya, 5000... в месяц... на двоих... :shock: открой секрет как???? У меня 3000 в неделю, меньше потратить нереально :sorry:
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Ответить Пред. темаСлед. тема