Не справляюсь с ребёнком. Вернуть или оставить?
Модератор: Анатольевна
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Не справляюсь с ребёнком. Вернуть или оставить?
Ревность - обычное дело первого года. Пройдет! Нужно жестко пресекать агрессию, но при этом не забывать, что перед вами - маленький ребенок, которому чрезвычайно важно удостовериться, что есть человек, любящий его. В больших семьях очень хорошо выбирать дни, когда мама/папа уделяют максимальное внимание кому-то одному.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
У меня младшей было 3 года,когда я её забрала из приюта.Она падала в истерике,билась головой об пол,сучила руками и ногами,топала ногами,всех била и кусала в истерике.Я постоянно ходила в синяках.Она вцеплялась мёртвой хваткой и я не могла её в истерике от себя отцкпить.У меня были синяки даже на грудях.Она всех пинала итд.Ничего,всё прошли за 7 лет.2 раза лечилась она в психиатрии по 2 месяца.До сих пор лечимся у невролога и психиатра.Ребёнок конечно отличается от домашних,но если никто не знает что она дома вытворяла раньше.то и с первого взгляда и не поверили бы.Она и сейчас на замечания реагирует слезами.Но истерик нет.У неё эпилепсия,мы на домашнем обучении.Так что надо показывать ребёнка врачам,а вот так просто-отдать не отдать ребёнка,рассуждать не надо.Я читала много литературы первое время о таких детях.
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
), пожалеть малыша, поцеловать сестричку, отремонтировать игрушку и т.д. и хвалить, хвалить, хвалить
конечно, оставить! У ребёнка кризис трёх лет, плюс он пока ведёт себя как кукушонок. Моя тоже любит драться раскидывать и ломать, я это пытаюсь направлять в мирное русло. Никакое "нельзя" у нас не работает, только "надо так..." погладить кота(ооочень хотела пнутьКсана:Очень агрессивный ко всем, кроме меня. Старшие дети сначала пытались найти с ним общий язык, а сейчас на седьмом месяце его пребывания у нас - начинают его ненавидеть. Он кричит, дерётся, раскидывает всё и ломает, ломает, ломает!!! В последний месяц стал обижать маленькую, ей 10 мес, причём делает всё исподтишка, чтоб не видели... Что я только не перепробовала за это время, результатов ровно ноль... Временная опека у меня заканчивается 2 марта и я теперь думаю, а надо ли мне оформлять на постоянку или всё же вернуть его назад?
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Дурочка
уже писала - наша в 8 лет на голубом глазу вещала "Как было бы хорошо, если бы только я одна у вас была и больше никого"
во-во, самое правильное определение))Жанка:он пока ведёт себя как кукушонок
уже писала - наша в 8 лет на голубом глазу вещала "Как было бы хорошо, если бы только я одна у вас была и больше никого"
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Автор темыКсана
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Девочки, я забрала забитого, запуганного ребёнка, он даже на повышенный тон реагировал, сжимался в комочек, видно, лупили его сильно, криком кричал по ночам... После лечения у невролога кричать по ночам перестал. Через месяц осознал, что бить его здесь не будут, расправил плечи и началось - начал сына обижать, ему три года, и разрушать всё в доме... Я не могу передать всего того, что он сделал, скажу лишь, что первый раз вижу такого разрушителя. Он начал разрушать мою семью - старшие часто ссорятся из-за него, младший плачет от него, за маленькую я просто боюсь. Дома постоянно вопли, так как вопит он по любому поводу, покой нам только снится... А папа у нас вахтами работает, домой приезжает на 2-3 дня в месяц. И в садике на него начали жаловаться - всё те же претензии - драка и разрушения. Сейчас по мед.показаниям он абсолютно здоров. Это я, такая никудышная, не могу научить его жить в семье. И, кстати, я его первый раз в жизни увидела только тогда, когда забирала, я даже фото не видела. Если б нашлась приёмная семья, но ведь нет её 
-
Дурочка
вы есть. Это ваша кровь. Потерпите!!! Пройдет и это.Ксана: но ведь нет её
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Ксана, моя приемная дочь была более года агрессивна, обижала животных, не могла мимо пройти чтобы не пнуть собаку, дралась со мной. Например за отказ дать конфетку пыталась расцарапать мне лицо, если закрывала в комнате во время истерик - громила комнату. Швыряла в меня едой, если она ей не нравилась или не хотела ее есть, швыряла стул неоднократно в меня. А какие были истерики- у меня волосы дыбом вставали. Дошло до распада-кризиса в семье, мне помог психолог понять что движет ребенком и уже полгода у нас в семье мир. Адаптация длилась 1,5 года.
По-хорошему вам поговорить с психологом надо, желательно специализирующемся на приемных семьях.
Вся эта агрессия пройдет, нужно только набраться терпения и постараться держать маленьких на расстоянии от малыша когда вы не можете присмотреть сами
По-хорошему вам поговорить с психологом надо, желательно специализирующемся на приемных семьях.
Вся эта агрессия пройдет, нужно только набраться терпения и постараться держать маленьких на расстоянии от малыша когда вы не можете присмотреть сами
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
точно???честно???
Ксюхе 5,ему 2,при этом он может шмякнуть её железной машинкой,игрухи бросает на пол -пока не разобьет,периодически отламывает все,что сможет,сейчас новая фишка- с колес шины снимать,в рот засовывать...такие крохотные черные колечки,я их потом достаю в страхе-что нажрется или подавится...
перед сном-истерика...
если что не по его(забрала свой мобильный или пульт)- чё под руку попало может в меня кинуть...
но это не постоянно...списываю на то,что переболел,пару недель дома безвылазно...
да и моменты такие не весь день,утром приходит ко мне под одеяло-теплый,ласковый ,домашний,молочком пахнет...
игрушки сам собирает,песню напевает,да просто мамкнет и на ручки залезет- и все,гнев мой прошел...
поищите в нем что-то хорошее,поощряйте за это,культивируйте в нем и в себе ростки любви,сострадания...
я тут фильм по случаю вспомнила,"Влюблен по собственному желанию",
нашла цитаты,надеюсь-поддержат
Проявите упрямство где-нибудь в другом месте.
— А что остается делать такому уроду?
— Работать над собой и управлять своими чувствами.
Можно, можно найти свое счастье в себе самом!
Инфляция слов не может отменить сущность идеи.
Толстой сказал: мы любим людей за то добро, которое мы им делаем, и ненавидим за то зло, которое мы им причиняем.
Пусть, пусть мне будет хуже. Это заменит мне целый месяц аутогенных упражнений.
Счастье — это быть любимой и любить самой.
вы не про моего Андрюшку пишите???Ксана:начал сына обижать, ему три года, и разрушать всё в доме... Я не могу передать всего того, что он сделал, скажу лишь, что первый раз вижу такого разрушителя. Он начал разрушать мою семью - старшие часто ссорятся из-за него, младший плачет от него, за маленькую я просто боюсь. Дома постоянно вопли, так как вопит он по любому поводу, покой нам только снится...
точно???честно???
Ксюхе 5,ему 2,при этом он может шмякнуть её железной машинкой,игрухи бросает на пол -пока не разобьет,периодически отламывает все,что сможет,сейчас новая фишка- с колес шины снимать,в рот засовывать...такие крохотные черные колечки,я их потом достаю в страхе-что нажрется или подавится...
перед сном-истерика...
если что не по его(забрала свой мобильный или пульт)- чё под руку попало может в меня кинуть...
но это не постоянно...списываю на то,что переболел,пару недель дома безвылазно...
да и моменты такие не весь день,утром приходит ко мне под одеяло-теплый,ласковый ,домашний,молочком пахнет...
игрушки сам собирает,песню напевает,да просто мамкнет и на ручки залезет- и все,гнев мой прошел...
поищите в нем что-то хорошее,поощряйте за это,культивируйте в нем и в себе ростки любви,сострадания...
я тут фильм по случаю вспомнила,"Влюблен по собственному желанию",
нашла цитаты,надеюсь-поддержат
Проявите упрямство где-нибудь в другом месте.
— А что остается делать такому уроду?
— Работать над собой и управлять своими чувствами.
Можно, можно найти свое счастье в себе самом!
Инфляция слов не может отменить сущность идеи.
Толстой сказал: мы любим людей за то добро, которое мы им делаем, и ненавидим за то зло, которое мы им причиняем.
Пусть, пусть мне будет хуже. Это заменит мне целый месяц аутогенных упражнений.
Счастье — это быть любимой и любить самой.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
Добавлено спустя 45 секунд:
но это проходит, когда ребенок понимает, кто в доме начальник
Добавлено спустя 47 секунд:
пишу гипотетически, я еще не совсем начальник, но, ттт, скоро буду
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Из личных наблюдений: от внимания и ласки родные дети расцветают, а приемный борзеет. Потому надо дозировать, чтобы сразу голову не снесло.
Хотя жалко его. И ведь ругаю, атата бывают. Но он это не воспринимает. А вот взгляд мой уже не переносит. Глаза стал отводить. Раньше мы с ним друг на друга могли долго с прищюром смотреть кто -кого. Я еще рычала, оскал делала. (я зверюга, знаю) Сейчас нет. ТТТ, а то я даже его боялась.
И я вот иногда думаю. Этож как и с какой силой надо детей колотить (или с какой методичностью!!!)в дд, чтобы им атата были, что погладила. Муж говорит, что им там лекарства еще какие-то точно дают.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ксана, у всех так, как у вас. Считайте, что это нормальное поведение.
Племянник же все же, не чужой у вас. Продлить временную опеку нельзя? Подумаете еще. Временная на сколько месяцев дается? Ведь не так же долго мальчик у вас в семье.
Вот совсем недавно меня успокаивали тут. Теперь я умничаю.
кааак мне все это знакомоКсана:Девочки, я забрала забитого, запуганного ребёнка, он даже на повышенный тон реагировал, сжимался в комочек, видно, лупили его сильно, криком кричал по ночам... После лечения у невролога кричать по ночам перестал. Через месяц осознал, что бить его здесь не будут, расправил плечи и началось - начал сына обижать, ему три года, и разрушать всё в доме... Я не могу передать всего того, что он сделал, скажу лишь, что первый раз вижу такого разрушителя. Он начал разрушать мою семью -
Добавлено спустя 45 секунд:
но это проходит, когда ребенок понимает, кто в доме начальник
Добавлено спустя 47 секунд:
пишу гипотетически, я еще не совсем начальник, но, ттт, скоро буду
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Из личных наблюдений: от внимания и ласки родные дети расцветают, а приемный борзеет. Потому надо дозировать, чтобы сразу голову не снесло.
Хотя жалко его. И ведь ругаю, атата бывают. Но он это не воспринимает. А вот взгляд мой уже не переносит. Глаза стал отводить. Раньше мы с ним друг на друга могли долго с прищюром смотреть кто -кого. Я еще рычала, оскал делала. (я зверюга, знаю) Сейчас нет. ТТТ, а то я даже его боялась.
И я вот иногда думаю. Этож как и с какой силой надо детей колотить (или с какой методичностью!!!)в дд, чтобы им атата были, что погладила. Муж говорит, что им там лекарства еще какие-то точно дают.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ксана, у всех так, как у вас. Считайте, что это нормальное поведение.
Племянник же все же, не чужой у вас. Продлить временную опеку нельзя? Подумаете еще. Временная на сколько месяцев дается? Ведь не так же долго мальчик у вас в семье.
Вот совсем недавно меня успокаивали тут. Теперь я умничаю.
со мной стыдно, но весело))))
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Перетерпите всё,дальше будет лучше.Потом себя корить будите,если сдадите.Ведь Ваша кровь.Вам советы тут на форуме очень умные и полезные дают.Мы все через это проходили.Ситуации у некоторых ещё хуже были,чем у Вас.сейчас глядя на своих думаю:"А какие мы уже взрослые.Время то быстро летит!"
-