Не может дать сдачи !

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не может дать сдачи !

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Хотя , если ребенок не только эмоционально развит, но и умеет понять и отследить, а самое главное выразить свои чувства (т.е развита и интелектуальная сфера), может научить его "давать сдачи" словами?
В том то и дело,что несмотря на свои почти 5 и физическое развитие 6ти -7ми летнего интеллект у него минимум на 30% ниже возрастного . :( Невропатолог списывает это на его СДВГ,мол,эти дети на 30% отстают в развитии из за своей активности и неугомонности ..Речь у него не ахти .Он не может изьясняться нормально.Говорит короткими фразами ,не строит длинного повествования .Ну например.*Мама ,я буду кашу ,а суп не буду*-все на что он способен.Может составить сказку(сам сочинить),но половину я не пойму .Хочу с сентября его водить к логопеду.Тогда полных 5 ему будет .Сейчас с его интеллектом на 3.5 года он не потянет занятия . :( Так что,думаю,он при всем желании ответить им не сможет ,не то что словом убить.Он одно ругательное то и знает*придурок* .Больше не употребляет бранных слов никаких.
а как же в школе?
Не знаю как .Я его вообще школьником не вижу . :( Думаю,может из-за его физических данных все таки его остерегаться будут ,а может и вообще нам домашнее рекомендуют ? Не знаю.О школе и думать пока не берусь .
Во-вторых, в этой ситуации его защитила ТЫ, а не он сам. И у него может отложиться, что ты всегда будешь его спасать. Вы же все время вместе, он привык
Ох,а если б я его не защитила,то точно бы закончилось хуже . Я подошла к нему тогда и сказала так громко*Что ты стоишь смотришь? Ответить не можешь? Нужно бить,если тебя бьют* Не знаю,права ли я в этом аспекте ,но а что делать еще? Да и собака эта ....от нее точно ребенок сам бы не спасся .Думаю,ребенок должен знать,что мама или папа готовы его защитить в таких ситуациях ,как эта,где он ни в чем не виноват и является жертвой.Защитить и научить давать отпор .Одно радует ,эти пацаны к нему на пушечный выстрел не подойдут теперь-это точно.Да и маменькиным сынком величать сейчас вряд ли будут.Слишком огромна разница ...4 и 8-9 лет .
Как дальше буду-не знаю ...Может и выход,отдать его на секцию самозащиты ,чтобы умел дать отпор физически ...Пока у меня вообще туман в голове на этот счет :(
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

ЕленаЧ., :wink: :chelo: , большой и добрый :Rose: , может, кто и побоится, но могут даже и за это дразнить. Тогда может и к лучшему, что он не понимает, когда над ним издеваются? :Rose:
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

В секцию, конечно, надо, только в такую, где философия есть, типа карате, самбо (не бокс и не борьба). Заодно, лишняя СДВГ-шная энергия выплеснется, и интеллект разовьется. Если уж не бить, то по крайней мере, защищаться от ударов научится точно, там это до автоматизма доводится. Реакция на внешнюю агрессию закрепляется на уровне инстинкта. Я в юношестве сама в карате ходила.
А ещё нам тренер разные хитрости по самозащите показал, которые, кстати, в жизни моей применение нашли в трудной ситуации. :wink:
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

У меня сын в 7-8 классах ходил на самбо.Вы представляете,за 2 года занятий сняли диагноз правост.сколиоз.До этого никакие упражнения не помогали.У него появилось желание заниматься спортом.Сейчас занимается на тренажерах.Проще будет в армию отдавать.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

лена владимировна:ЕленаЧ., :wink: :chelo: , большой и добрый :Rose: , может, кто и побоится
Лена, мой муж такой. И он, и сын даже в теории не могут ударить человека. Муж в школе, если его сильно доставали, просто скручивал обидчика и засовывал под парту - силушкой Бог не обидел. Сын физически послабее, он интеллектом брал.
За него в школе сестры дрались. Младшая, первоклассница, его обидчика из четвертого класса повалила в снег, села верхом и мордой в снег натыкала. А поскольку она весом была потяжелее обидчика, тот мог только бессильно барахтаться под ней.
У нас в семье женщины боевые, мужчины пацифисты, блин....
Я сына в третьем классе учила драться. Достал его одноклассник, просто изводил - и дразнил, и бил, и портфель в лужу закидывал. Я и к директору ходила, и к родителям этого мальчика - бесполезно. Тогда я показала сыну прием из своего детства, говорю: сожми кулак и костяшками сильно ткни в переносицу. Обязательно из носа пойдет кровь, а такие пацаны очень боятся своей крови, потому что в душе они все трусы. Сын меня внимательно слушал, даже губу закусил, побледнел. И в ближайшие дни прием этот применил, пришел домой, трясется, рассказывает, что и как.
После этого случая его оставили в покое, перестали издеваться.
До сих пор у нас в семье шутка, как мама учила сына драться.
Пшеница
Всего сообщений: 961
Образов.: высшее

Сообщение Пшеница »

лизонька, Вы как обычно, кладезь полезной информации :chelo: Я своего тоже так научу :wink:
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мой пришёл на следующий день во двор,увидел этого мальчика,подошёл к нему,улыбается,рот до ушей прям,рука задрана вверх и в такой позе с улыбкой и поднятой рукой он ему говорит:Я тебе сяс дам в Об (лоб) :ROFL:
Смотрю на это и думаю что научить его агрессии сложнее ,чем зайца научить курить :)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Пшеница
Всего сообщений: 961

Сообщение Пшеница »

У меня есть дядя - добряк.
Вот едем в автобусе, много народу, и едет с нами один подвыпивший и злой мужчина. Давай ко всем цепляться, и к женщинам и к детям. Всех оскорбляет - понарожали тут... Идиоты одни... Чё пузо выпятила? Залетела?Ха-ха-ха. К мужикам ни слова.... Трус видать. Дядя тоже пацифист... Все терпели, чего с уродом связываться... Но когда уже всех эта мразь достала, мой дядя (197 см) взял его за шкирку в буквальном смысле и выкинул на остановке из автобуса. Ржали все... А дядя с такой же флегматичной миной встал дальше у окна...

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Мой старшенький тоже не может сдачи дать... Хотя последнее время он жестче стал, но всё равно драться не хочет...
И ему комфортнее со взрослыми, а не детьми :sorry: . В санатории персонал говорил, что таких умных и грустных детей мало... И он больше со взрослыми там общался и друг у него был - мальчик из неблагополучной семьи. Я когда за сыном приехала, обняла, этот малыш тоже подошел и попросил, чтоб я его обняла... Я чуть не расплакалась от горечи и грусти за этого мальчишку...
Воспитывая своего ребенка, ты воспитываешь себя, утверждаешь свое человеческое достоинство. - В.А. Сухомлинский
прошлый никнейм - Катерина :)
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Катерина:лизонька, Вы как обычно, кладезь полезной информации :chelo: Я своего тоже так научу :wink:
Этому приему меня в детстве научил приятель драчун. Сам был шибзик, мне по пояс, но с ним боялись связываться, потому что он пер, не глядя на рост и вес врага. И мать у него такая же была, кнопка 145 ростом искалечила мужа 180 роста, когда он попытался ее побить. Его на скорой увезли.
А у меня сила была, но ловкости не хватало. Пока я размахнусь, обидчик убежал. Вот мне Ленчик и показал несколько приемов, чтобы без размахиваний побеждать. Правда, я всего один раз применила эти знания, когда взрослый хулиган полез. Вроде несильно стукнула, а большой дядя брякнулся на спину. Я испугалась и убежала.
Фиалка
Всего сообщений: 2097
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Вопрос автору темы.
А как сейчас дела у сына?
У меня дочь кровная такая же, сдачи дать не может.

Отправлено спустя 17 секунд:
Прокопья Людмиловна: Мой пришёл на следующий день во двор,увидел этого мальчика,подошёл к нему,улыбается,рот до ушей прям,рука задрана вверх и в такой позе с улыбкой и поднятой рукой он ему говорит:Я тебе сяс дам в Об (лоб) :ROFL:
Смотрю на это и думаю что научить его агрессии сложнее ,чем зайца научить курить :)
Ответить Пред. темаСлед. тема