В том то и дело,что несмотря на свои почти 5 и физическое развитие 6ти -7ми летнего интеллект у него минимум на 30% ниже возрастного .Хотя , если ребенок не только эмоционально развит, но и умеет понять и отследить, а самое главное выразить свои чувства (т.е развита и интелектуальная сфера), может научить его "давать сдачи" словами?
Не знаю как .Я его вообще школьником не вижу .а как же в школе?
Ох,а если б я его не защитила,то точно бы закончилось хуже . Я подошла к нему тогда и сказала так громко*Что ты стоишь смотришь? Ответить не можешь? Нужно бить,если тебя бьют* Не знаю,права ли я в этом аспекте ,но а что делать еще? Да и собака эта ....от нее точно ребенок сам бы не спасся .Думаю,ребенок должен знать,что мама или папа готовы его защитить в таких ситуациях ,как эта,где он ни в чем не виноват и является жертвой.Защитить и научить давать отпор .Одно радует ,эти пацаны к нему на пушечный выстрел не подойдут теперь-это точно.Да и маменькиным сынком величать сейчас вряд ли будут.Слишком огромна разница ...4 и 8-9 лет .Во-вторых, в этой ситуации его защитила ТЫ, а не он сам. И у него может отложиться, что ты всегда будешь его спасать. Вы же все время вместе, он привык
Как дальше буду-не знаю ...Может и выход,отдать его на секцию самозащиты ,чтобы умел дать отпор физически ...Пока у меня вообще туман в голове на этот счет
Мобильная версия