Не может дать сдачи !

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Не может дать сдачи !

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Девушки,я прям в отчаянии . :( Сегодня во дворе гуляли тихо,мирно . Вдруг сын решил поиграть с соседскими мальчишками 7ми летними . Не прошло и 5 минут смотрю ужасную картину .Они сняли с него ботинок(их трое) и перекидывают друг другу .Он смеется :shock: Думает,это игра такая . У одного пацана там собака была какая то мелкая .Она у него вырвалась из поводка и рычит ,хватает моего за штаны .Он убегает ,плачет а они стоят и ржут .Нет бы дал им всем по башке ,с его комплекцией то . Я как увидела,меня ужас охватил .Подбегаю,хватаю собаку за поводок , приподнимаю над землей и со всей дури кидаю ее на траву ,метров на 10.Она (собака )в шоке ,даже гавкать перестала . Пацанов этих схватила ,саму все трясет,не могу .Они видя мои бешеные глаза притихли ,я смотрю на них и так грозно говорю: Убью не глядя !!! Разбежались все кто куда .Меня всю трясет,хорошо ,Бог уберег и ноги не прокусила собака ребенку .Вообще ,что это за родители,отпустившие ребенка от горшка два вершка с собакой ?
Но больше всего меня огорчает,что не может он постоять за себя.И обиды то нет у него,готов с ними опять играть.Думаю,что это? Излишняя доброта или ограниченность ума? Я уже не говорю,что старшая бы моя ,прибила бы всех там .Да и не стали бы над ней так издеваться .А его доброту как на духу чуят.Я боюсь,что же дальше будет? Как научить его защищаться ? Я ведь не смогу с ним постоянно быть.
С родителями одного пацана поговорила .Там семья тяжелая очень.Дед воспитывает пацана ,мать шариться где попало .Мне и деда жалко и у пацана жизнь не сахар,но ведь вырастит чудовищем.Он постоянно всех дергает,беременную кошку пинает ,бьет ,материться .Может при мне моего ребенка назвать как угодно,ничего и никого не боится
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное
 Re: Не может дать сдачи !

Сообщение плюшевая мышка »

Когда подрастет, если будет у вас возможность отдайте его в секцию, чтобы там научили за себя постаять, для мальчика это будет очень хорошо.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

плюшевая мышка, Так в том то и дело,что он не понимает как можно ударить просто так .Я не знаю пройдет ли это к более взрослому возрасту ,но у моей подруги сын такой же .Они ходили на бокс с полгода и тренер им сказал-смысла нет . Ребенок не может вести бой и наносить сопернику такие удары,какие нужно .Вот и моего чтобы довести до драки,надо что то сделать очень больное .Например сестра ему как то ударила во время их бешенства между ног...Он на нее набросился и отлупил...Но это крайняя мера .Вообще заставить его по настоящему драться в такой ситуации как сегодняшняя- немыслимо .
плюшевая мышка
Всего сообщений: 262
Сыновей: 0
Образов.: среднее специальное

Сообщение плюшевая мышка »

Да, в современном мире сейчас так, призывают в детях васпитывать все самые лучшие качества, но как тяжело таким (добрым и ласковым) деткам в нашем жестоком мире жить. :(
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Елена, у меня кровный такой же. Не в состоянии дать сдачу. Я с ним дерусь дома, учу сдачу давать, боксерскую грушу повесили.
Хочу еще на карате отдать. Там не бить учат, а именно отношениям в процессе конфликта, ну мне так кажется. В отличие от бокса.
У моей подруги сын походил 2 месяца, с такой же проблемой-лучше стало.

Еще постоянно обьясняю, что сдачу давать НАДО, потому что "мальчик поймет, что с тобой нельзя так обращаться, и начнет уважать".
Когда приходит обиженный, я отправляю обратно с требованием, чтобы обидчика поколотил, причем прямо при родителях этих обидчиков говорю,- давай сдачу.

Вроде немного помогло, но еще не вполне, надеюсь секция карате поможет.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Натик, Самое интересное ,что есть дети ,к которым никогда другие не полезут с таким отношением .Это кровная моя такая .Она не драчливая,не конфликтная ,но к ней никогда никто не лез с такими шутками ,но на моего же летят как мухи на мед...Как чувствуют,что он слабее ..Хотя .нет ,физически он им всем такого фору даст ,скорее добрее он ,чем они.Чувствуют это и прессуют ... :( Мир жесток
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Собаку жалко. :cry:
А мальчик хороший. Станет постарше - научится без драки договариваться. Это не слабость. Это особенность души, и не надо его ломать под себя.
И еще один позитив для вас из этой ситуации, что он и с вами будет терпим.
Вы хотите иметь дело с другой моделью поведения и дома???
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

А мы вот дома как раз можем покричать и повопить так, что мама не может переорать, чтобы деть УСЛЫШАЛ что с ним пытаются разговаривать.
Ну это редко уже, но бывает. А вот деток не может обидеть.Его мальчик ( ровня- 5 лет) укусил за щеку, мой поплакал пять минут- и дальше с ним же играть.
Я говорю- дай сдачи, - отвечает-" он нечаянно, я простил, не могу ему же больно будет" :shock: и так всегда.
В коллективе часть детей его активно опекают а часть бесцеремонны -как в описанной Еленой ситуации. Но хотелось бы общения у него НА РАВНЫХ с детьми :sorry: а не положения жертвы или "дитьки"

Кстати, я наблюдаю за такими "жестокими" -они вовсе не жестоки в общепринятом понимании, дети вообще жестокими не бывают, ИМХО. Просто они как бы испытывают на прочность окружающий мир и людей. Ну это вроде того как младенец прикусывает грудь кормящей мамы и забавляется ее вскриком от боли, потом повторяет эксперимент, т.к. реакция понравилась.
Осознанной жестокости я не видела- просто неразвито понимание что другому может быть БОЛЬНО.
Ну мне так кажется. А еще , обязательно заступаться надо. Я вас, Елена, полностью одобряю, как поступили, заступаясь за малыша. Это и на самого малыша , думаю, положительно повлияет и на обидчиков, тоже.
Автор темы
Прокопья Людмиловна

Алёна,Не знаю,Ален .Мне ,например,собаку не жаль ничуть . Я считаю,что та собака,которая способна открыть пасть на ребенка опасна .Хорошо,что это маленькая собака,а если бы большая и особенно бойцовая . Я вот с ужасом думаю,а что если бы укусила? 10 уколов от бешенства ? Мой ребенок пришел к нам в семью,у него места не было живого,вся попа ,и все ляжки исколоты . До сих пор шрамы от уколов на ногах,считала как то ,больше 20 с каждой стороны ,хоть и прошло 4 года . У нас спаниель был во дворе ,умер недавно . Вся детвора его обожала,бегали с ним ,валялись,садились на него ,за уши тянули .Он ни разу никого не укусил.10 лет прожил.Ни разу не облаял ребенка . Я сама собак остерегаюсь. Да и признаться честно ,мамаши на площадке вообще сказали,что мало .Они бы ,мол,убили .Я всего лишь оттащила ее и кинула целенаправленно на мягкое место в траву ,хотя была мысль выкинуть на асфальт ...
Я конечно не живодер,но ноги моего ребенка мне дороже этой собаки .Более того,если бы она его цапнула за то,что он ей что то сделал . Ударил например .Тогда другое дело.Я бы тогда так не поступила .Здесь же не было никакого конфликта непосредственно между собакой и ребенком .Он ловил свои ботинки ,а она грызла его.Страшное зрелище
Я не хочу ломать его под себя ,но все же,бывают ,хоть и не часто,моменты ,когда нужно применить физическую силу . Нужно хотя бы уже сейчас учить его правильно ставить себя ,не разрешая издеваться . Только как это делать с его характером?? Мне вот муж (тоже добряк еще тот) говорит ,надо может было подойти к пацанам и тихо объяснить,что нельзя так делать? Спокойно по дружески ...Вот думаю,если бы я так сделала эффекта бы не было и повторилось бы потом нечто подобное . Один из обижающих мальчиков наш сосед .Жестокий ребенок . Скольким он досадил во дворе,трудно пересчитать,пинает ногами беременную кошку ,может при мне назвать моего ребенка придурком,утырком,ублюдком ,сказать,что ненавидит его и пр. Сколько раз с ним говорили,все бес толку .Думаю,что единственный выход-факт устрашения.Пусть боится тогда меня .Пусть знает,что мама *этого мальчика Ромы* придет и разнесет все в пух и прах . Я еще поняла бы,если бы они одногодки с Ромой были,но годка ему 4.5 ,а им по 7,8 и 9 лет :shock: Уже должно быть в этом возрасте понимание того,что маленьких обижать нельзя
И еще ...Я понимаю,что это хорошее качество-быть добрым .У меня муж такой ,со всеми дружит ,НО он никогда в жизни не защитил меня ,ни разу.Помню,на прошлое 9 мая мы ходили на салют и там одной пьяной в хлам бабе показалось,что я толкнула ее ребенка .Я возразила и она как начала меня поносить матами ,оскорблять по всякому .мой муж шел рядом,ни слова не произнес .Обидно .Другой бы нашел как рот заткнуть ,мой нет . Он не может постоять за меня,не может защитить.И сколько раз такое было,особенно когда встречались-я даже не сочту.Все потому ,что он как и Роман пацифист до мозга и костей ...В этом тоже есть свои минусы....

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Натик,
Его мальчик ( ровня- 5 лет) укусил за щеку, мой поплакал пять минут- и дальше с ним же играть.
Вот ..Как мой . Он не понимает,что над ним смеются ,обзывают , издеваются .Думает,а это игра такая *отбери ботинок* или *толкни в спину* Объясняю,что нужно давать сдачи ,говорит ,да ,я буду и толку то....как с козла молока.
Причем как я описала ,дети видят это и делают из него жертву . К старшей моей никто так не подумает относиться
Ленточка
Всего сообщений: 755
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ленточка »

ЕленаЧ.:[Он не понимает,что над ним смеются ,обзывают , издеваются .Думает,а это игра такая *отбери ботинок* или *толкни в спину* Объясняю,что нужно давать сдачи ,говорит ,да ,я буду и толку то....как с козла молока.
Причем как я описала ,дети видят это и делают из него жертву . К старшей моей никто так не подумает относиться
Лен, это - характер. Ты конечно можешь отдать его в секцию борьбы или научить приемам, но не факт, что даже в критической ситуации, он их применит. :oops: Может, только в очень критической.
Как мать. я тебя понимаю :oops: , наверное, тоже бы не удержалась. Но придя домой, когда стресс бы прошел, начала бы переживать. Ведь здесь, как мне кажется , проблема глубже и обширнее. :(
Во-первых, ребенок видит мир только в радужных красках, у него нет недоверия к людям, нет подозрительности, у него мир- как на картинке в детской книжке.
Для него-то это замечательно, но ведь мы-то знаем, как мир жесток, сколько кругом негатива, преступлений против детей, сколько агрессии.
Знаешь, как породистого щенка дрессируют? Один из этапов дрессировки - объяснить щенку, что есть на свете и плохие люди, а щенок ведь этого не понимает, он же с ними никогда не сталкивался. :Rose: На дрессировочной площадке к нему подходит специально одетый и обученный человек и ...бьет его. :shock: и щенок понимает. что не все люди - хорошие, есть и негодяи.
Твоему сыну почти 5, как объяснить ему, что в мире много тех, кто жестокость и унижения предпочитает самой интересной игре.????
Или ты хочешь , чтоб он подольше не знал об этом?
Во-вторых, в этой ситуации его защитила ТЫ, а не он сам. И у него может отложиться, что ты всегда будешь его спасать. Вы же все время вместе, он привык , а как же в школе? :oops:
В-третьих, мальчики тоже видели, что его защитила ты, и прозвище "маменькин сынок" может стать его вторым именем, особенно в школе. :oops:
Лена,я не критикую, не подумай так, не обвиняю, только ищу выход :oops: :)
Еще недавно мы с этой проблемой сталкивались сами, потом наш ребенок подружился с обидчиками и стал обижать и унижать остальных ребят. Но это было от неразвитости эмоциональной сферы, ребенок не понимал, что и как будет другому, если его обидят. Доооолго пришлось решать эту проблему. :(
Хотя , если ребенок не только эмоционально развит, но и умеет понять и отследить, а самое главное выразить свои чувства (т.е развита и интелектуальная сфера), может научить его "давать сдачи" словами? :)
Часто бывает, что такие "лбы" и "драчуны" часто слушаются и даже подчиняются умнику, признавая его привосходство.... :)
Может, это и есть правельный путь.... :)
(смотрела фильм "Дом у большой реки" про приемную семью? Там была такая "умница " Крыся....)
Ответить Пред. темаСлед. тема