Оформляю опеку над подростком
Модератор: Lynx
-
Анника
- Всего сообщений: 128
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Оформляю опеку над подростком
Меня удочерил муж моей мамы, разница в возрасте у меня с ним 14 лет. На момент усыновления мне было 11 лет. Я так понимаю, что на усмотрение суда и в интересах ребенка, возраст может быть снижен. В отношении опеки всё на усмотрение специалистов, немаловажным будет момент налаженного контакта между вами и подростком.
-
Анжелика Анатольевна
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
У меня не та ситуация, чтобы оформлять ПС. Брать ребенка в семью, которая не готова к этому и не желает на своей территории никого чужого, как бы я к нему не относилась - ну как это? Я его на выходные беру только с тем объяснением, что мне с ним нужно заниматься, по другому это было бы нереально. И я в чем-то счастлива, что у нас есть эта веская причина встречаться. В приюте навещали его вместе с мужем, он с ним общался, контактировал, но взять в семью как своего...и так ворчит, что я о нем слишком много говорю, стараюсь лишний раз не касаться этой темы, не знаю, права я или нет...С другой стороны, мне тоже проблем не хочется, все таки мальчик непростой, да и пожил он уже в семье, захочет ли. Я порой пробиваюсь сквозь его подростковый цинизм, обхожу острые углы, это непросто.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Анжелика Анатольевна, если ваша семья не готова и вы не можете до них достусаться,то оставьте все как есть.Берите его
на выходеые , попробуйте на каникулы.Он сейчас сдерживается,врядли он станнт это делать через полгода.Если бы конечео ваш мкж установил с ним контакт и мальчик его бы уважал и слушал это одно.А так вы испортите свою жизнь.Витя не будет вас слушаться,муж вас станет обвинять в том,что вы ено привели,ну и сыном отношения могут испортиться.Если в семье нет поддержки на принятие ребенка то ничего не выйдет.Поговорите с ними еще раз,может достучитесь,но без союзников эта идея обречена на провал.
на выходеые , попробуйте на каникулы.Он сейчас сдерживается,врядли он станнт это делать через полгода.Если бы конечео ваш мкж установил с ним контакт и мальчик его бы уважал и слушал это одно.А так вы испортите свою жизнь.Витя не будет вас слушаться,муж вас станет обвинять в том,что вы ено привели,ну и сыном отношения могут испортиться.Если в семье нет поддержки на принятие ребенка то ничего не выйдет.Поговорите с ними еще раз,может достучитесь,но без союзников эта идея обречена на провал.
-
Анжелика Анатольевна
- Всего сообщений: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Да, я прекрасно понимаю, что в моем случае наилучший вариант это патронат. Тем более, что находиться в дд Вите нужно всего год, до конца 9 класса, дальше поступление, как и планировали, если все получится, то общежитие. Про то, что плохому научат - его сама жизнь уже научила многому, и плохому, и хорошему. Почему я и убеждена, что музыка его от многого спасает, и сейчас он однозначно не может, как раньше, сказать мне, что он никому не нужен. Он сам писал,что я его самый близкий родственник. Эта мысль, надеюсь, защитит его от всего дурного, что есть в его окружении...Хочется надеяться только на лучшее...
-