"Мне нужна родная мама! А не эта!"

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Buka Byaka
Всего сообщений: 273
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Мне нужна родная мама! А не эта!"

Сообщение Buka Byaka »

Няня это прекрасно. У меня няня водит/забирает, иногда уроки делает, иногда гуляет.
Но я работаю дома и 24 часа в сутки дети в моем поле зрения.
Советовать бросить работу и сидеть с ребенком дома для налаживания отношений - оно прекрасно, а жить на что? Не такое это простое дело, работа, чтобы вот так взять и ее бросить.
Ребенок фактически то домашний - он с мамой с 6 месяцев как я поняла, поэтому сворачивать в сторону ее приемности наверное сильно не стоит

Няня... вы знаете, сколько "именитых" нянь не справились с моей средней (теперь уже) дочечкой? Ой какие были дипломы...ой какие рекомендации.
А справляется, и пока успешно - девочка, молоденькая, 20 лет. Ни образования, ни рекомендаций и опыта работы. Попробуйте такой вариант. Нервы у нее молодые, а на гонор со стороны детей, она им отвечает таким же гонором, чего дети вообще сначала не ожидали, а потом раз - и приняли эту позицию. Они ей - нехочунебуду, она им - тоже самое в ответ.
Работает пока вроде.
У девочки под началом - три моих дамы, возраст и ситуация с поведением примерно такая же

Хотя попытаться поменять работу на надомную, или хотя бы без длительных отъездов.. а с другой стороны.. сколько домашних детей вот так живут: родители работают, уезжают, они сидят с нянями, с бабушками. И мы все почти так же росли.
Реклама
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Бари, согласна полностью, мало того, я как начинаю копаться в смыслах и поступках своих приемышей и самодельной.
И себя стараюсь остановить - они УЖЕ ДОМАШНИЕ, потому что растут с мамой, и дома, а что там было раньше, это БЫЛО, как осложнение после болезни, которая надо пролечить и забыть.. или научиться с этим жить.

На старой квартире у меня соседка была. У нее мальчонка - ровесник моей "дурынды", восемь лет, в школу она его не отдает, типа рано еще, растить дома как розочку, ни в саду он не был, ни с детьми.

Я когда их встречаю, каждый раз икаю, вспоминая что он вытворял и продолжает вытворять. Люди шарахаются пацана, дети, соседи плачут, дети знать его не хотят.. По сравнению с ним, моя Пеппи, просто ангелочек. А пацан ведь самодельный, домашний, балованный, целованный... перецелованный короче.
немка
Всего сообщений: 2094

Сообщение немка »

а где автор.. ей же нужен был срочный совет? :shock:
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Автор уже опять в командировку смоталась... :wink:
Автор темы
Тринатс
Всего сообщений: 5
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Тринатс »

К этим ответам еще получила категорический ответ психолога на форуме детей с СДВГ с советом прогнать нянь и заниматься самой.
Ну что ж.
Ладно. Оправдываться?
Думаете, тоже решение 7 лет назад взять ребенка и воспитывать его одной, без мужа и бабушек, было ошибочным? Думаете мне ее сдать обратно надо?
Уезжаю я в командировки, потому что того требует моя работа. В командировки я езжу с большим сопротивлением на работе и гораздо меньше, чем до появления Лизы. Примерно раз в 3-5 месяцев на одну неделю. Назвать это убеганием - это сильно, конечно.
Поменять няню возможно, конечно, но не факт, что найдется лучшая, а очередной стресс ребенку с "нарушением привязанности" не полезен. Хотя мечта о "волевой" няня с хорошим чувством юмора у меня живет все эти годы.

Насчет того выпада Лиза уже мне сказала, что она так не думает, что она просто злилась (испытывала злость - так она сказала, сказываются занятия с психологом) и хотела, чтобы няня знала что она злится. Знаете на что? На то что ей опять надо зубы чистить и одеваться.
Сегодня новая тема (вернее она вечная тема, но сегодня четко выраженная). Лиза: "У тебя вот только работа....А у меня! И вставать рано, и зубы чистить надо, и кровать надо убирать, и кашу эту надо есть, и заниматься, и гулять...сколько хочешь нельзя, и мультики нельзя сколько хочешь, и конфеты нельзя сколько хочешь..." Вам это может и смешно читать, а для Лизы это реальная проблема. Ей хочется от этого всего убежать, сбежать на улицу и жить там.

По поводу психолога и лекарств: да! очень нужны и то, и другое.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Я конечно, понимаю, что из всего сообщения зацепило "командировки", на которые все и накинулись.
Итак расписание моих командировок за 2014 год: Февраль - 1 неделя, Июнь - одна неделя. (Декабрь - весь дома болела, потом две недели ВМЕСТЕ С ЛИЗОЙ в Америке в гостях, потом опять дома с Лизой, потом болела опять дома. Итого вместе с Лизой провела плотно полтора месяца). Дальше 2015 год: февраль 4 дня, март - две недели ( к сожалению отменить не разрешили).

Ирония - это прекрасно, особенно, она хороша, когда у вас есть муж и/или большая дружная обеспеченная семья и возможность не работать и заниматься приятными домашними делами и детьми.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Маланья:Вслушайтесь в ее слова: "Мне нужна РОДНАЯ мама, а НЕ ЭТА". Т.е. нужен БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК, который будет рядом с ней все 24 ч в сутки и поможет ей справиться с ее кризисами.
По мнению Лизы родная мама не должна ее заставлять чистить зубы, есть кашу и убирать постель. Родная мама должна ее с утра до вечера кормить конфетами и макаронами, и разрешать сколько хочешь играть на айпаде. Не водить на дурацкие занятия в школу и на гимнастику, разрешать есть снег, ловить голубей, привязывать кошку за хвост, ходить в пижаме целый день и не ходить в туалет писать.
По крайней мере на момент воплей, это и было основной темой Лизиных претензий.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Buka Byaka:Советовать бросить работу и сидеть с ребенком дома для налаживания отношений - оно прекрасно, а жить на что? Не такое это простое дело, работа, чтобы вот так взять и ее бросить.
Ребенок фактически то домашний - он с мамой с 6 месяцев как я поняла, поэтому сворачивать в сторону ее приемности наверное сильно не стоит
Спасибо Вам за адекватный комментарий! Вы одна из немногих, кто вчитались правильно :)
Buka Byaka

Сообщение Buka Byaka »

Вы не пробовали забить на время на школу и дать ребёнку отдохнуть? Вот так плюнуть и пусть неделю, две, даже месяц, делает, что хочет. Не встаёт рано, не чистит зубы, просто слоняется как хочет? Я страшнонепедагогичное советую, но может надо просто дать/позволить ей что она хочет? На время?

Никуда школа не убежит. Возьмите отпуск и купите ребенке больничный. Отпустите няню и отдыхайте ОБЕ. Что хотите кушайте, чипсы, макароны. Пусть играет на айпаде, а вы смотрите телек, жуйте бутеры и спите. Вдвоем, дома, подольше...

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Объясните ребенке, что вы тоже не против бросить эту клятую работу, зырить сериалы и лопасть вредности. И договоритесь, что вот такого числа у мамы будет отпуск и у тебя тоже отпуск, столько то дней и мы обе будем дома и будем расслабляться. А потом все равно придётся вернуться к обязанностям.
немка

Сообщение немка »

Тринатс,
Тринатс: Оправдываться?

хех..я может что то не понимаю? но вы просили совета КАК БЫТЬ в такой ситуации и с таким ребенком.
вам его дали. При чем абсолютно все ( в том числе и психолог с форума СДВГ)вам советовали в такой сложной ситуации как вы описали- прекратить ездить в командировки.( про бросить работу- никто даже не заикался)

Для чего вы нам тут выписали график командировок?

По мне- если не хотите что то менять в расписании-воспитании в жизни.. да не вопрос.. Ездийте хоть каждый день.. ваш ребенок..ваши проблемы.

Если вас не устраивают пути решения которые предложили форумчане= дазаради Бога.. оставляй те все как есть.
Тринатс:Думаете, тоже решение 7 лет назад взять ребенка и воспитывать его одной, без мужа и бабушек, было ошибочным? Думаете мне ее сдать обратно надо?

началось в колхозе утро.. вам к то предложил такое решение? И как связано отсутствие командировок с вашим высказыванием - мне непонятно.

вам из разряда А ПАГАВАРИТЬ?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Тринатс:Ирония - это прекрасно, особенно, она хороша,

и в чем..стесняюсь спросить вы увидели иронию???

после вашего поста возникло стойкое ощущение что вы нам хотите доказать ..что вы все делаете правильно.. ну так в чем проблема- воспитывайте как считаете нужным.. ездийте в командировки.. меняйте нянь.. это ваша жизнь.. но только тогда не надо сопли на кулак наматывать- следствие вскриков вашего ребенка - это не отсутсвие на 2 недели раз в год.. это системная проблема..
Тринатс:Насчет того выпада Лиза уже мне сказала, что она так не думает, что она просто злилась

ну тогда и в чем проблема.. для чего тему то завели ?или вы хотите чтобы мы ребенка тут пообсуждали ? ну так не только ( или не столько ( в нем проблема..
Тринатс: Дальше 2015 год: февраль 4 дня, март - две недели ( к сожалению отменить не разрешили).

не мои - ваши слова.. вы сказли последнее время ну оочень много командировок.. не ?
и да.. что то троллизмом попахивает..не попахивает- воняет :wink:

Весна? :shock:( ох Бари..зря волновалась.. наступають :ROFL: )
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Тринатс, Да никто не обвиняет вас на самом деле. Тут все прекрасно понимают, что без работы не прожить. И уж тем более никто не подразумевает вашей вины в том, что вы без мужа да решили усыновить.
Просто таким детям,имхо-мама рядом и мама с авторитарно-демократичными (местами) методами воспитания...
А вот так даже и не знаешь, что вам посоветовать...Дети бывают иногда и такими в том числе. Чем это продиктовано: генами, дурным характером или болезнью-кто знает...
Таблетки....вот если бы ото всего в жизни были волшебные пилюли, как хорошо было бы :)
немка

Сообщение немка »

Прокопья Людмиловна, дорогая.. о чем это вы..
Прокопья Людмиловна:А вот так даже и не знаешь, что вам посоветовать.

маме и не нужны советы.. ей нужно чтобы девочку заклеймиили.. какая она плохая и тыпы..

и все же повторюсь...очень троллизм напоминает :wink:
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Да ну...какой троллизм :)
Все, что описано-типично для многих.
Реально такие дети требуют колоссального внимания, творческого (сродни актерскому мастерству) подхода и кучу времени, а также более длительного сопровождения по жизни..
Если я легко могу представить, как можно выйти на работу , оставив дочку в ее 9 дома на полный день и не парясь вообще ни о чем, то с этим.... :smile158: -даже не представляю, когда это станет возможным.
Хорошо у меня есть возможность не работать, а для других такие дети - это реальная проблема
Ответить Пред. темаСлед. тема