шаг к мечте

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 шаг к мечте

Сообщение Мама лапочек »

Мармеладка: ШПР,я вот даже и не знаю или у нас она есть.
Мармеладка, ах да я и забыла, что вы из Украины, у вас законы другие наверное на этот счет :oops:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Реклама
Автор темы
Мармеладка
Всего сообщений: 12
Образов.: незаконченное высшее
 шаг к мечте

Сообщение Мармеладка »

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Рябинка Спасибо вам!!Я тоже в это верю и стремлюсь через спотыкание об неудачи но все равно вперед без опускания рук :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Надежда 1978: ах да я и забыла, что вы из Украины, у вас законы другие наверное на этот счет :oops:
Да я вот тоже только изучаю все.
морская
Всего сообщений: 135
 шаг к мечте

Сообщение морская »

Мармеладка, у нас для опеки, шпр четыре полных дня было.
А для усыновления шпр не надо. Ну это у нас, может разные города по разному...
Последний раз редактировалось морская 24 апр 2015, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Норильчанка1
Всего сообщений: 1576
Сыновей: 1
Кровные: нет
 шаг к мечте

Сообщение Норильчанка1 »

Мармеладка, Прочитала вашу историю :( Очень печально. Я вам желаю, чтобы муж наконец решился и и вы нашли своего малыша.
У меня беременности никогда не доходили др больших сроков, но мне знакомо это чувство, когда ждешь ,надеешься и ... ничего :(
Сейчас у меня есть долгожданный сыночек. Я его сердцем выносила . 7 лет у меня муж не мог решиться. Сейчас он сына любит обожает. И вам того же желаю :)
Дети, которых любят, становятся
взрослыми, которые умеют любить
Еленочка
Всего сообщений: 68
Сыновей: 2
Дочерей: 3
 шаг к мечте

Сообщение Еленочка »

Мармеладка, не отчаивайтесь так. Я тоже с Украины. С Киева.Сейчас мы с мужем посещаем ШПР - очень довольны. Все занятия проходят н одном дыхании. Осталось три занятия. Находится она на Шулявке, ул.Довженко, 2.Но сначала для сбора документов обратитесь в службу опеки своего района для сбора документов.
Автор темы
Мармеладка
 шаг к мечте

Сообщение Мармеладка »

морская Ну вот посмотрим что у нас скажут.И ещё,насколько я поняла,из посиделок на форуме))если малыш с роддома,то сначала только опека,а потом по новой сбор документов на усыновление?Так получается.Значит и шпр тоже нужно проходить?

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Норильчанка1 Спасибо вам большое,я надеюсь что он решится поскорее.Что не будет идти к этому 7 лет(((.Сыночку здоровья!!!!сестричку не думаете ему? :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Еленочка Я стараюсь :roll: А насчет шпр я надеюсь что нас не пошлют так далеко от нашего города если все таки её надо будет проходить.Может хотя бы в область.А как ваш муж решился на такое?Легко?
avtomama
Всего сообщений: 15571
 шаг к мечте

Сообщение avtomama »

Мармеладка:морская Ну вот посмотрим что у нас скажут.И ещё,насколько я поняла,из посиделок на форуме))если малыш с роддома,то сначала только опека,а потом по новой сбор документов на усыновление?Так получается.Значит и шпр тоже нужно проходить?
сбор документов надо будет делать,если пройдет больше года до усыновления,исключение-справка о здоровье,она полгода действительна...
шпр проходят единожды-и на всю жизнь...
сотрудники опеки ,как правило,вам сами дают весь пакет документов для суда,от себя представление пишут с тем,что ребенку у вас хорошо...
и обычно по времени между опекой и судом,если нет препятствий и отказ оформлен грамотно,проходят от пары недель до пары месяцев...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Автор темы
Мармеладка
 шаг к мечте

Сообщение Мармеладка »

avtomama Спасибо большое!!!И ещё,если можно вопрос :oops: Я собственница наверное очень,но я очень не люблю вторжение в мою личную жизнь постороннего человека.И вот мне интересно что опека что усыновление например,ходят проверяют условие и прочее переодически?Или при усыновлении нет?
tanyuta
Всего сообщений: 102
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 шаг к мечте

Сообщение tanyuta »

Ваша история, Мармеладка, очень меня взволновала...Сама пережила подобное, очень Вам сочувствую и хочу поддержать. После моей последней ЗБ (это была уже четвёртая) прошло три месяца. Решение усыновить малыша, а не пытаться опять родить, пришло как-то неожиданно. Сначала я восприняла его у себя как состояние аффекта. Но поскольку отказываться от идеи иметь троих детей (у меня две дочери - 20 и 10 лет) я не собиралась, поняла, что это мой путь. И вот когда я это осознала, у меня наступила психологическая "беременность", приятное ощущение ожидаемого материнства, я успокоилась и начала с этим что-то делать. Вот тогда произошёл самый главный, наверное, за всю нашу семейную жизнь, разговор с мужем об ЭТОМ. Как мне было важно его решение, Вы не представляете! Он воспитывал мою дочь от первого брака и, честно говоря, испытал не малые трудности с взаимопониманием "не своей" девочки-подростка. Но, тем не менее, мой любимый меня поддержал, а девочки так вообще были на седьмом небе от счастья. Они очень хотели малыша в нашу семью - мальчика или девочку - не важно, лишь бы понянчиться, и каждую мою сорвавшуюся беременность переживали как личное горе. Следом о нашем уже семейном решении узнала моя мама - мне тоже была важна её поддержка. И я её получила. Тут же поблагодарила Бога за семью, которая меня окружает. Ничего мне так не придало уверенности в моём решении, как поддержка самых близких людей! Сейчас мы с мужем заканчиваем собирать документы (причём он со своей стороны делает это гораздо активней), на следующей неделе отправимся в опеку. Кого нам предложат, кто это будет, будет ли это малыш-малыш (знаю, их как-бы нет), или малыш-крепыш, чёрненький (-ая), беленький(-ая), рыженький(-ая), я не знаю и не представляю. Я лишь могу себе представить, как будут любить этого нового человечка в нашей семье, как будут о нём заботиться, и, самое главное, как он будет счастлив в кругу уже родных ему людей. Вот такого состояния я вам искренне желаю, оно очень вдохновляет и придаёт силы!
Автор темы
Мармеладка
 шаг к мечте

Сообщение Мармеладка »

tanyuta вот смотрю тут наверное через это многие прошли(((Через боль потери и на этом фоне решились на усыновление.С одной стороны это радует,что малыши находят своих родителей,а с другой огорчает что те маленькие что на облачках не рядом с нами((Сегодня месяц как мне сказали что наша девочка умерла :cry: .У меня до сих пор много молока,хоть и таблетки пила и прочее и прочее.Ну не покидает оно меня,дискомфорт в принципе не приносит,(кроме как течет ночью порой :oops: ),и так обидно что вот молока завались,а кормить так и не кормила грудью никогда((Сейчас чтоб был бы малыш я бы с удовольствием востановила лактацию(только не надо ругаться :) )А насчёт мужа,вот тут мне его надо постепенно готовить,не такой он как ваш((.Но все равно самый лучший.Сколько мы с ним пережили горя,радости,и даст Бог ещё много много радости у нас впереди.Насчёт кого предложат..я тоже так думала,но психолог как то повернул мои розовые очки другой стороной и я поняла что так не смогу.Да и вот девочки пишут что влюбились по фото,я вот смотрю на фотографии малышей и нигде мне не ёкает.Правда у нас база такая..что по тем фото наверное мало у кого ёкает.Вам удачи поскорей найти свое счастье!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
tanyuta А насчёт мамы.Она уже давно говорит усыновить ребеночка.Так что мне тут будет зеленый свет))
Ответить Пред. темаСлед. тема