шаг к мечте
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыМармеладка
- Всего сообщений: 12
- Кровные: есть
- Образов.: незаконченное высшее
шаг к мечте
Девочки добрый вечер.Я давно уже сижу на форуме,и вот не выдержала и решила зарегистрироваться и создать свою темку. Меня зовут Олеся. Я с Украины.Попробую рассказать свои так сказать "биографию". Понятно что все сразу я не напишу,но по ходу буду дополнять.Попрошу сразу тапками не закидывать
,я стараюсь прислушиваться к советам и критике.Мне 31 год,замужем,есть дочь 7.5 лет. Ну а теперь почему собственно я тут...желание взять малыша (пока в голове именно малыш,хотя не исключаю что могу и передумать насчет возраста увидев ребенка) у меня давно.Еще до замужества у меня было такое желание,но вышла замуж( уже беременна,но не подумайте что свадьба была по залету,мы намеренно после сватанья решили не ждать с этим).Вот так вот свадьба была у нас на 3.5 мес беременности.А спустя ещё 3 мес у нас появилась дочь.У меня произошла отслойка,было ЭКС и дочь родилась с весом 1100 на 29 неделе. ТТТ,у нас все хорошо,мы активный ребенок,ходит в школу,занимается вокалом и хореографией.Активная и добрая девочка. И вот вроде радоваться и жить,но...Когда дочке было 3.5 года мы решаем родить ей братика или сестричку))),беременность наступила с первого раза(забегу наперед,и скажу,это у нас всегда было с первого раза).2011 год))) Я летала от счастья,ни токсикоза ни плохого самочувствия,все было хорошо.В 34 недели началось подниматься давление и я легла в больницу.Сама напросилась((Давление сбили,но домой я все равно не ушла,осталась.Кого мы ждем мы не знали,только дочь говорила что братик))).на 36 неделе вечером 6 марта у меня начинаются схватки,и тут будь не ладны эти праздники в больнице
Врачи останавливают схватки и говорят,будем ждать 37-38 недель.Эх..знала бы я тогда чем это обернется((Утром сердечко сыночка уже не билось.Как я это пережила...одному Богу известно и мужу((.Я жила дальше,но уже без сына(о котором мечтала с самого детства,хотела сына очень,и для меня это был сильный удар).Муж хоронил Владьку сам,у меня было снова кс и я была в больнице((. Прошло время и спустя 2 года и 3 мес я снова беременна.Но радость была не долгой,на 7-8 неделе кровотечение сильнейшее и чистка((.Пол года осмотров,анализов,и прочего всего,врач не находит причины и разрешает беременеть.спустя 8 мес после замершей снова 2 полосочки.Но и в этот раз она закончилась не весело(((.На 12 неделе замершая((Снова и снова одно и тоже.Ну за что такое и почему??Врачи говорят-конфликт на беременность.Не понимаю такого диагноза((.Спустя год и мес снова беременность.Вот тут совсем не планировали,не ждали и для меня была она шоком.С 4 недель я наблюдалась в платной клинике,лечение всякое поддерживающее,в 7 недель-все хорошо,12 тоже,анализы и прочее хоть в космос.Первые шевелюшки,в 15 недель.Какая же я была счастливая,мне кажется я не дышала когда слышала её первые неуверенные толчочки.в 16 недель нам сказали что у нас девочка))Дочь назвала её Кристинкой.Ну а мы и не против))В 20 недель,все хорошо,в 22 тоже,25 недель...и вот тут началось.Я просто замечаю что живот пропадает((Я еду в клинику(она не в нашем городе),и вот так диагноз((..маловодие,звур.вес малышки маленький,она отстает в росте на 4 недели((((Воды не подтекали,они просто не удерживались из-за плаценты через которую не поступал кислород к малышке.Я ложусь в больницу,капают,колят,пью таблетки,прошу нашу девочку продержаться хотя бы до 30 недели.Но нет...на 27 неделе,почти 28 ночью я перестаю слышать серцебиение............девочки это не передать,ну почему???Мне охота выть было,мне было жаль мужа,который сидел обхватив голову на узи и верил в чудо,в то время как я уже знала что это все,я ненавидела себя,я жить не хотела(((Снова горе в нашу семью.Если будут вопросы я напишу больше,сейчас все очень как то остро,и понимаю что и страницы не хватит все описать.Единственное что ещё напишу,врачи говорят-будешь рожать сама,хватит резать тебя.И начинают стимуляцию.А вот тут наша девочка ни за что не хотела покидать маму наверное((5 дней схваток,а шейка дубовая.Что только мне делали и не ставили.Последний день перед родами я уже просила кесарить.Спасибо мужу..он был со мной полностью весь день когда уже были схватки родовые,не оставил меня пока не родила.Много чего можно про это рассказать,но..спрашивайте если что.Девочку нашу мы похоронили 28 марта,и вот я снова на этом форуме как гость,но уже пишу темку,не выдерживаю).Сразу скажу что я не одела розовые очки и так пытаюсь заглушить горе.Нет,я давно об этом думаю,но у нас не было своего дома, да и муж раньше говорил-может все таки попробуем еще своего.Сейчас дом у нас уже свой,а желание никуда не делось.Но опять же таки,я хочу дать себе время отойти от горя и все взвешенно принимать.А для этого я тут,чтоб вы меня направили,помогли,и просто побыли рядышком.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
шаг к мечте
Мармеладка, очень понимаю и сочувствую...
но...возможно,Господь уберег вас от большей беды-всю жизнь видеть муки ребенка-инвалида...
я тоже пыталась вопреки всему родить,конец печальный...
сейчас я мать двоих кровных сыновей-инвалидов и еще некровных сына и дочки,дарящих мне настоящую радость материнства...
набирайтесь сил и опыта,а там с Божьей помощью станете мамой,возможно-и не один раз...
но...возможно,Господь уберег вас от большей беды-всю жизнь видеть муки ребенка-инвалида...
я тоже пыталась вопреки всему родить,конец печальный...
сейчас я мать двоих кровных сыновей-инвалидов и еще некровных сына и дочки,дарящих мне настоящую радость материнства...
набирайтесь сил и опыта,а там с Божьей помощью станете мамой,возможно-и не один раз...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыМармеладка
шаг к мечте
я не знаю от чего он нас уберег((,но вот то что мы имеем так это незабывающую боль и 2 могилки на кладбище.Счастье что хотя бы есть дочь,но мне её мало((Ну не могу я с ней одной восполнить свою радость материнства,так что ли правильней будет объяснить.Вам спасибо за поддержку большое!!!
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
шаг к мечте
Мармеладка, время лечит...
пусть дорога к материнству на этот раз будет легкой и счастливой...

пусть дорога к материнству на этот раз будет легкой и счастливой...

Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Автор темыМармеладка
шаг к мечте
avtomama --время не лечит к сожалению((Мы просто учимся жить с этим,но боли меньше со временем не становится.Спасибо Вам
Пусть так и будет как на картинке)))
-
морская
- Всего сообщений: 135
шаг к мечте
Мармеладка, пусть счастье и топанье карапузовых ножек снова наполнят ваш дом! Держитесь. Я не знаю почему детки улетают, я учусь думать "для чего?"
Еще немного и я заберу домой своих "скорых" детей, так они себя называют) "скорые" значит скоро будут дома)))) Будьте счастливы!
Еще немного и я заберу домой своих "скорых" детей, так они себя называют) "скорые" значит скоро будут дома)))) Будьте счастливы!
-
Сюртукова Анастасия
- Всего сообщений: 188
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
шаг к мечте
Все у вас будет хорошо, еще будете многодетной мамой))
Хотя нет, вы итак многодетная, потому что у Бога мертвых нет, все живы. Значит, будете супер-многодетной!
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
шаг к мечте
Мармеладка, тоже хочу вас поддержать.
Наша семья тоже пережила смерть ребенка. До этого я лечилась от бесплодия, первая долгожданная беременность, которая закончилась трагически - ребенок родился в срок мертвым (преждевременная отслойка плаценты).
Через год я снова забеременела, у нас появилась дочь. Через некоторое время мы узнали, что она - особый ребенок.
А в прошлом году мы удочерили нашу Тамерланшу, и с ней-то я наконец познала настоящую радость материнства!)
Пока можете не торопясь начинать собирать документы, пройти ШПР... Это все процесс небыстрый, особенно в большинстве случаев ШПР.
Наша семья тоже пережила смерть ребенка. До этого я лечилась от бесплодия, первая долгожданная беременность, которая закончилась трагически - ребенок родился в срок мертвым (преждевременная отслойка плаценты).
Через год я снова забеременела, у нас появилась дочь. Через некоторое время мы узнали, что она - особый ребенок.
А в прошлом году мы удочерили нашу Тамерланшу, и с ней-то я наконец познала настоящую радость материнства!)
Очень хорошо вас понимаю! Вообще, ИМХО, нехорошо ребенку расти в семье одному. Не зря есть поговорка "Один ребенок - это полребенка".
Пока можете не торопясь начинать собирать документы, пройти ШПР... Это все процесс небыстрый, особенно в большинстве случаев ШПР.
Плюсуюсь много раз
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Рябинка
- Всего сообщений: 49
шаг к мечте
прочитала Вашу историю и как будто сама все пережила.
Держитесь!!Все у Вас будет хорошо!
Держитесь!!Все у Вас будет хорошо!
-
Автор темыМармеладка
шаг к мечте
Сюртукова Анастасия Спасибо большое.Эх..многодетная))хотелось бы чтоб эти детки рядом бегали,ну надеюсь что все таки оно так и будет.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Надежда 1978 сочувствую вам((.Терять ребенка тяжело((. А насчёт что один ребенок это пол ребенка я с вами согласна на все 250%.Ох как часто я говорила эту фразу(((,как я мечтала что у меня будет точно не меньше 2 х деток
.ШПР,я вот даже и не знаю или у нас она есть.Я сейчас "работаю" с мужем.Он не против,но и да точное не говорит.Раньше когда мы поднимали этот вопрос,у нас стояла впереди проблема с жильем.Она и правда была.Потом мы все ещё пытались родить своего,он мне так и сказал-солнце давай попробуем родить своего ещё.Не судьба(((И вот сейчас когда говорю с ним он отмалчивался,просто слушал.Потом однажды сказал-Я боюсь реакции ребенка когда он узнает что он усыновлен(((.Вот как то так.На днях я ему говорю,я вышла на волонтеров из дома малютки,они говорят что можно приехать,поиграть с детками,помочь нянечкам,давай съездим как собирем пакеты с памперсами и прочими нужными вещами.И был ответ,ну ты и хитрая))),знаешь что я там растаю.
Конечно знаю,потому и жду именно твоего решения.Но об этом ему не говорю и просто пока всебольше и чаще затрагиваю эту тему.Я хочу чтоб он сам к этому пришел осознанно.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Надежда 1978 сочувствую вам((.Терять ребенка тяжело((. А насчёт что один ребенок это пол ребенка я с вами согласна на все 250%.Ох как часто я говорила эту фразу(((,как я мечтала что у меня будет точно не меньше 2 х деток
-