Роды после 40: за и против
Модератор: Лилия Лада
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемный трудный ребенок
хуторянка, Тугоухость и есть осложнение от краснухи.Хорошо,что кончилось минимальными потерями.Так что вам просто повезло .У нас была девушка,родившая слепого ребенка из-за токсоплазмоза
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Леночка, это я сейчас понимаю как все плохо могло кончиться, а тогда Боженька просто пожалел меня за мою наивность.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Прокопья Людмиловна
хуторянка, Да,да))Меньше знаешь,крепче спишь-это точно.Я беременная до 9го месяца включительно тяжести таскала ,работала с утра до вечера ,грузчиком
на цветах подрабатывала ,пока муж учился .. Сейчас бы не решилась,но тогда мне было все до лампочки .И самое интересное ,никогда за всю Б не стало плохо,ни затошнило,ни живот не болел,ни отеков ,ничего .Чувствовала себя отлично ,носилась,как ветер ...Списываю это на свое 18ти летие..Как говорила моя гинеколог *Какие минусы столь ранней беременности? Да никаких...Сплошные жирные плюсы.* Это уж точно.Теперь уверена с моей головой полной медицинских диагнозов и симптомов второго бы не рискнула так выхаживать и непременно было бы тяжело...
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Это точно...когда червертым ходила центральное предлежание было, врач все спрашивала "кровит не кровит", а я как коняшка в верх-вниз по нашим сопочкам бегала и неудомевала что это она?
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Чтобы не иметь ребенка кучу причин можно найти,а чтобы иметь ,нужно только одно- желание.
-
Ленточка
- Всего сообщений: 755
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Знаете, а я вот не хочу больше родных детей. Как-то недавно задумалась и вдруг очень -очень поняла
Елену Ч. Страшно остаться с детьми без мужа, без работы, без четкого знания, что деньги будут хоть не завтра, но через неделю точно.
Не рискну на второго родного.
И так все
Девочки, помните, я писала про то, что пока Е. сидел дома и не ходил в сад - стал золотым ребенком?
И еще я писала, что боюсь. "вдруг начнется "отходняк"....
Начался
Снова дома тупой мальчик, который безбожно подставляет других при собственных проступках, врет, лентяйничает, отлынивает от дел, еще и объясняет это тем, что он мне неродной.
Дочь тоже ведет себя , как эгоистка (вчера она долго искала, где же у нее внутри спит совесть - не нашла
)
Папа опять не ходит на работу и весь бюджет - мои проблемы
еще сказал, что буду его доставать деньгами - уйдет из семьи. Сказал такое впервые
, в бешенстве кинул пульт от телевизора на кровать, где я лежала.
И я .... его испугалась, как то мимолетно успела подумать, что путьтом швырнет в меня.
Я мужа никогда не боялась, мне даже отттенки этого чувства не были знакомы. И вдруг , как волной , накрыл страх. О чем это может говорить?
Разговор о деньгах я сразу прекратила
, но само осознание, что я его испугалась - не выходит у меня из головы

Не рискну на второго родного.
И так все
Девочки, помните, я писала про то, что пока Е. сидел дома и не ходил в сад - стал золотым ребенком?
И еще я писала, что боюсь. "вдруг начнется "отходняк"....
Начался
Снова дома тупой мальчик, который безбожно подставляет других при собственных проступках, врет, лентяйничает, отлынивает от дел, еще и объясняет это тем, что он мне неродной.
Дочь тоже ведет себя , как эгоистка (вчера она долго искала, где же у нее внутри спит совесть - не нашла
Папа опять не ходит на работу и весь бюджет - мои проблемы
И я .... его испугалась, как то мимолетно успела подумать, что путьтом швырнет в меня.
Разговор о деньгах я сразу прекратила
-
Прокопья Людмиловна
мамаМила, главное,чтобы возможности были не мнимыми ,а реальными .Дети имеют право на качественную мед.помощь,хорошее питание и хорошее образование.В наше время это все стоит -*три сундука золотых* лена владимировна, Еще страшнее ,когда ты наглядно видишь,как в многодетной семье сестры дети еле сводят концы с концами ...В прочем.я не говорю никогда .НО не раньше лет 35 и если будет стабильность.Жилье достойное в первую очередь,работа итд .Почва под ногами,так сказать.На это у меня есть еще 9 лет ...А если нет то,....что ж,но жизнь не только дети .Есть столько мест,где я не была,столько книг которые я не читала и столько людей ,с которыми я не общалась.Найду чем заняться .Ну и внуков мне дети подкинут ,ими буду активно заниматься
А иногда,когда дети меня вымотают,выжмут все соки и доведут до приступа удушья(на нервной почве у меня,если сильно-сильно разнервничаюсь) то я вообще начинаю зарекаться *да чтобы я ....да больше никогда ....
...
Я содной стороны очень благодарна мужу,что никогда не знаю сколько у него денег ,сколько получил ,сколько осталось.Я знаю,что такое жить неизвестно на что .Хватает опыта .Поэтому я ценю тот факт,что муж освободил меня от этого . И еще,не будь мужа,я знаю,что не смогу заработать столько сколько он и еще при этом заниматься воспитанием детей . Поэтому наш папа ничего не делает по дому,он просто не успевает.Хорошо,если детям время уделить успеет -час в день.И я его понимаю,при его загруженности приходя с работы домой хочется только лежать и спать..
Поэтому я стараюсь недоводить до такого и поэтому не вожу его машину ,иначе-он убьет ,если что . 
А иногда,когда дети меня вымотают,выжмут все соки и доведут до приступа удушья(на нервной почве у меня,если сильно-сильно разнервничаюсь) то я вообще начинаю зарекаться *да чтобы я ....да больше никогда ....
Ничего себеПапа опять не ходит на работу и весь бюджет - мои проблемы
Я тоже мужа не боюсь,НО если его довести ,он может не только кинуть пультом,но и ударить не слабо.Другое дело,что довести его не реально практически и если довела,то чаще это моя вина ,конечно. Получить могу .В такие минуты я его тоже боюсь,потому как вид у него ....И я .... его испугалась, как то мимолетно успела подумать, что путьтом швырнет в меня.![]()
Я мужа никогда не боялась, мне даже отттенки этого чувства не были знакомы. И вдруг , как волной , накрыл страх. О чем это может говорить
Последний раз редактировалось Прокопья Людмиловна 15 май 2011, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Образов.: высшее
Лена Владимировна,а это точно было чувство страха? Может на фоне "очередных чудачеств"Е. ,ты не смогла точно понять? Мне не представляется,что ты и это чувство могут существовать вместе. Прости,если не поняла. Но как -то я задумалась обо всех нас,и если бы пришлось идти в разведку,ты была бы в первых рядах по смелости.Лена,какой-то трудный период идёт в твоей жизни,помочь не знаю чем,только поддержкой! Пусть всё постепенно наладится!Очень сильно желаю этого. И улучшения Е. и простветления мужу.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
лена владимировна, иЕленаЧ.,
Леночка и Леночка ! Но ведь это иллюзия -уверенность в завтрашнем дне! Нет никаких гарантий никому! Невозможно ни деньгами ни квартирой, ни высоким постом защититься если вам выпадет черная карта. И наоборот можно к звездам подняться с самых низов.
Все ведь так зыбко на нашей земле сколько кругом примеров. Нужно просто принимать все что Бог пошлет и верить ему.
Леночка и Леночка ! Но ведь это иллюзия -уверенность в завтрашнем дне! Нет никаких гарантий никому! Невозможно ни деньгами ни квартирой, ни высоким постом защититься если вам выпадет черная карта. И наоборот можно к звездам подняться с самых низов.
Все ведь так зыбко на нашей земле сколько кругом примеров. Нужно просто принимать все что Бог пошлет и верить ему.
-
Прокопья Людмиловна
Галина.С, Может быть вы и правы,но тем не менее брать на себя ответственность,зная ,что не потянешь страшно .Да и двое детей не четверо и тем более не пятеро .Двоих одной вырастить не так трудно,как 4х,например .Да и не смогу я обеспечить им качество жизни .Я двоих не успеваю водить туда,куда хочется.Вот младшего в центр дополнительного образования,куда Лиза сейчас ходит ,записать хотела на след.год.Потом подумала,как водить буду одну в школу и на тренировку,а другого туда?Никак...Одну в школу не отпустишь,город большой,движение аховое,школа через дорогу да и обстановка не ахти .У нас родители всю начальную школу обязаны сами забирать детей (или кто то из взрослых) если нет,учителя предупреждают инспектора ПДН что деть безнадзорный
А я вообще одна,положиться не на кого .Так что пока нет ни материальной ни физической возможности .А еще почему то мне притча вспомнилась со смыслом:На Бога надейся,а своего верблюда привязывай .Все мы под Богом ходим и все надеемся на Его помощь и поддержку,но и сами не должны думать,как нам не попасть в трудное положение . Может быть живя в области или деревне я родила бы или взяла бы еще ребёнка.У вас все же жизнь немного иная и люди добрее что ли,проще ...В эти выходные в Лузино ездили вещами торговать.Я как будто в другой мир попала .В деревне все по другому ,не так как здесь.Нет бешеного темпа жизни какого то ,беготни ,толпы итд...Здесь жизнь диктует какие то другие правила ....
-