Роды после 40: за и против
Модератор: Лилия Лада
-
Автор темыНатик
- Всего сообщений: 6448
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Роды после 40: за и против
Мама Мила, не знаю в тему-ли тут...я в роддоме поработала , детской медсестрой ( при новорожденных)- там были случаи родов в таком возрасте....
Что сказать- если это первые роды, то тяжеловато. А если не первые -легче соответственно. Из тех кто родил у нас, так и не смогли наладить грудное вскармливание, детки относительно здоровенькие, но разной степени недоношенности чаще всего. Обязательно нужно к беременности подготовиться и всю беременность вести у хороших врачей.
Что сказать- если это первые роды, то тяжеловато. А если не первые -легче соответственно. Из тех кто родил у нас, так и не смогли наладить грудное вскармливание, детки относительно здоровенькие, но разной степени недоношенности чаще всего. Обязательно нужно к беременности подготовиться и всю беременность вести у хороших врачей.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Приемный трудный ребенок
мамаМила, подруга родила 39 ей . 3 ребенок .Нормально отходила,нормально родила,здоровая девочка ..Мне кажется просто потом будет тяжело вставать по ночам ,вести активный образ жизни итд.Хотя,я может и не права .Пока сужу о 40 с высоты своих 26ти лет .Можно и в 18 еле доносить и еле родить.Смотрите как по здоровью вам .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
мамаМила, я родила в 39. Грудью кормила до 1,2г. Кормила бы и дольше, но у нас ЧП было. Родила легко. Носила не очень, токсикоз мучил, после 6 месяцев давление поднималось, но от волнения и нервотрепки пока в больницу на прием ходила. Я думаю, что и молодые этим бывает страдают. Ребенок и я были выписаны на 5 сутки, у врача наблюдался на общих условиях.
Все зависит от здоровья вашего организма. И силы желания. ( у нас женщина в 40 родила, страдающая сахарным диабетом, норм ребенок
и мама чувствует себя неплохо, правда месяц после родов провели с ребенком в области)
Кстати на счет хороших врачей. Мне тоже так казалось, но у нас в районе именно в тот период когда я наблюдалась не было совсем врача, наблюдала простая акушерка и все в область меня отправляла на консультацию. Так до родов врач НИ разу не смотрела. А родила я в срок. Но я верила Богу , и знала, что у меня все будет хорошо, именно по этому. Боюсь, что врачи считали меня легкомысленной.
Все зависит от здоровья вашего организма. И силы желания. ( у нас женщина в 40 родила, страдающая сахарным диабетом, норм ребенок
Кстати на счет хороших врачей. Мне тоже так казалось, но у нас в районе именно в тот период когда я наблюдалась не было совсем врача, наблюдала простая акушерка и все в область меня отправляла на консультацию. Так до родов врач НИ разу не смотрела. А родила я в срок. Но я верила Богу , и знала, что у меня все будет хорошо, именно по этому. Боюсь, что врачи считали меня легкомысленной.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
Моя дочь работает акушеркой, говорит - очень много рожающих после 40. Практически всегда все проходит нормально.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Образов.: высшее
мамаМила,меня эта тема тоже интересует.Я с девочками уже эту тему затрагивала.Очень хочу ребёнка. Нами зачатого и рожденного. Заходила на сайт Поздние роды. Почитала. Кое-что полезное для себя нашла.
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Благодарная, а ссылку?
Последний раз редактировалось Алёна 29 апр 2013, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Образов.: высшее
Алёна,ты же в курсе,какой я "компьютерный гений"?Набираю в яндексе Поздние роды. Там столько информации выскакивает,не перечитаешь.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Благодарная, смотри лишнего не начитайся. Меня сестра гинеколог ( она в Америке, потому только советы давала) напугала смотри то, смотри се. Вот и начинаешь смотреть, да внушать себе лишнее. От нас уже ведь мало что зависит, что Бог даст. Конечно режим, питание, разговор с малышом все это нужно соблюдать и очень бережно относится и к себе и к малышу, а вот про всякие инфекции, и проч, что от нас не зависит, лучше не думать. Все будет хорошо. Только в это свято верить. Без страха. Только доверие- Богу.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Девочки на 30000% согласна с Галиной...вера чудеса творит. У меня старшие девочки погодки, разница всего 1.3. Когда я второй дочькой была беременна на ранних сроках уж не помню или брат мой младший со школы притащил краснуху, или со старшей где-то мы подхватили, но аборт я не сделала....хотя все меня уговаривали, настаивали, обьясняли последствия, а я уперлась как осел....почему-то свято верила, что все будет хорошо. Ходила нормально, родила за полтора часа, никаких отклонений не нашли, потом только вылезла тугоухость.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
мамаМила
- Всего сообщений: 389
Всем огромное спасибо.Я свои 3 берем. ходила не плохо.Только врачи у нас"очень одаренные".Но это особая тема.У нас даже если все хорошо,то они постараются и ,что- нибудь придумают.Очень хотим малыша,но боюсь,даже родные будут против.Я имею знакомых которые рожали в 40,45 и 47 соответственно.Все у них нормально.А одна,которая в 45 родила, прям помолодела лет на 10.Но все-таки страшновато.
-