Кровный - особый, хочу взять приемного.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110
Кровные: есть

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Девочки, спасибо всем за отклик. Подскажите, как вставить ник в сообщение для ответа? не могу найти.
Милана-76, у меня очень похожая ситуация... Я Вас прекрасно понимаю, так что, думаю, и Вы меня. Если бы у меня были свои здоровые, я бы наверно никогда и не задумалась о приемстве. Но это настолько глубинное желание, оно же как на подкорке мозга - иметь ребенка, который бы тебя радовал, который бы принес тебе счастье, которым бы ты гордился, иметь просто ребенка, такого, как все. Чтобы тебя не провожали сочувствующие взгляды, чтобы в поликлинике на тебя не смотрели как на мамашу, которая пила-курила всю беременность, вот и получила. И даже находятся врачи, которые это говорили мне на приеме. Хотя уж они-то со своим образованием должны знать причины и следствия болезней, что уж говорить про простых любопытных и всезнающих советчиков... Своим ребенком я тоже горжусь, и радует иногда, но это все в сравнении с другими такими же больными. Нет много того, что есть у других мам, у мам здоровых детей. Поэтому хочу попросить - не осуждайте, что хочу только здорового, я видела фбд, читала форум, что здоровых практически нет. Но все равно буду надеяться, что своего я найду.
Реклама
avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение avtomama »

Катерина Евгеньевна, нажимайте на ник собеседника,выпадет вкладка-обратиться по никнейму- он и вставится в сообщение...

про радости и горести мамства с особятами можно долго говорить...
вы правильно делаете,что идете в приемство ,и желание найти здорового вполне понятно...пусть опека и поворчит,что нет таких,ничё,найдете своего,будет и на вашей улице праздник...
очень жалею,что с дочей не знала про этот форум,много шишек лишних набила...зато с сыном все прошло легко и просто...заходите,читайте,тут и про моих особят,и про малышню много пишу...
http://v7u.org/viewtopic.php?t=2412
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Да есть вполне здоровые карапузы.Только любят у нас диагнозами обвешивать "впрок".У нашей одной девочки был порок сердца.Ставили аж стеноз легочной артерии.К году и воспоминаний не осталось.Да и изначально на ребёнка с серьёзным пороком она не похожа была.Ну и контакт был,куда уж без него.(к году-все чисто).У второй-ишемическое поражение мозга было поставлено.Но она и по возбудимее была,и спала плоховато и поорать любила.Даже сейчас в 1 год 2 мес родничок ещё большеват.Но не ужас совсем.Мой первый био орал ещё не так.К году орать перестал,а к 3 учил уже 2 языка-немецкий и английский.Так что не все диагнозы реальны.Много гипердиагностики.
Евсюкова Ольга
Всего сообщений: 439
Сыновей: 4

Сообщение Евсюкова Ольга »

ol-ka-71 спасибо , что обьяснили про 5500 я уже поверила как мне сказали в пенсионном. Скажите пожалуйста мамочки у которых свои особенные дети и еще приемные дети вы получаете 5500 ?
Автор темы
Катерина Евгеньевна
Всего сообщений: 110

Сообщение Катерина Евгеньевна »

Что говорят в опеке, когда узнают, что у вас кровный особенок? Даже к каким словам быть готовым, что на это отвечать?
Как ваш кровный относится к приемному? Обычная ревность как и со здоровыми может происходить или что-то еще? Не может такого в его голове возникнуть - я плохой, больной, поэтому мама взяла себе здорового? Ребенка спрашивала пару раз - хочешь сестренку? Он говорит - нет, они все противные))))
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Катерина Евгеньевна: Если бы у меня были свои здоровые, я бы наверно никогда и не задумалась о приемстве. Но это настолько глубинное желание, оно же как на подкорке мозга - иметь ребенка, который бы тебя радовал, который бы принес тебе счастье, которым бы ты гордился, иметь просто ребенка, такого, как все.
Очччень мне это знакомо :roll:
У меня особая кровная дочка Алиса 5 лет (аутичные черты, ЗПР). Год назад удочерили национального годовасика, нашу Тамерланшу, она у меня на аватарке. Пережили ревность со стороны Алисы к приемной, она была очень бурной, но к счастью непродолжительной. Сейчас девчата живут дружно, видно что нуждаются друг в друге. Анжела (приемная) очень положительно повлияла (и влияет) на развитие Алисы, это вижу я и это подтверждают специалисты))
У меня есть тема, в ней я пишу про обеих дочек, но она в закрытом разделе. Как наберете 50 сообщений, добро пожаловать :chelo:
Катерина Евгеньевна: Что говорят в опеке, когда узнают, что у вас кровный особенок?
У меня с этим никаких проблем не возникло, но у нас предст. опеки очень хорошая женщина. Хотя и в последующем ни в опеке ребенка, ни в суде (когда удочеряли) никто ничего негативного не высказал по этому поводу...
Катерина Евгеньевна: Но все равно буду надеяться, что своего я найду.
И на своем опыте, и из форумских историй все больше убеждаюсь - Бог каждому посылает ЕГО ребенка. Разными путями, но - именно его... Так что - обязательно найдете! :Rose:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
Дуся Скамейкина
Всего сообщений: 182

Сообщение Дуся Скамейкина »

Добрый день!
Нахожусь на стадии оценки своих возможностей в бытовом и материальном плане.Моему особёнку 2 года, не сидит, не ходит, на сохранность интеллекта уже не надеемся.Поделитесь опытом, на какие суммы на сиделку стоит рассчитывать в Москве?Или, хотя бы, сколько времени вам требуется помощь сиделки, например, в неделю.Спасибо! :chelo:
Дуся Скамейкина

Милана-76: У меня два "кровных сына" "лежачих", им уже 9 и 5 лет. .
Очень бы хотелось с Вами пообщаться! :Rose:
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

Дуся Скамейкина: хотелось с Вами пообщаться!
Я не против! Задавайте вопросы либо здесь, либо пишите в личку! :Rose:
Дуся Скамейкина

avtomama:Катерина Евгеньевна, нажимайте на ник собеседника,выпадет вкладка-обратиться по никнейму- он и вставится в сообщение...
Чтто-то у меня не получается, нажимаю на ник- и тишина, ничего не выпадает..

Отправлено спустя 27 минут 35 секунд:
Евсюкова Ольга:У меня сын с дцп но ходит сам себя не обслуживает ни как в памперсах ему 20 лет . Родился кило сто его выходили в три месяца он весил 960 грамм куча болезней даже не перечислить все лечения он до сих пор даже не жует . Я сменила две опеки , а в третий все документы приняли.В первой сказали разрешим взять ребенка от 12 лет во второй выписку по движении денег не принимали . В пенсионном сказали ,что 5500 по уходу за инвалидом получать не буду так как вознаграждение это доход.

Отправлено спустя 16 минут 36 секунд:
Если будут вопросы задавайте у меня 2 мальчика сейчас на гостевом режиме 3 года и 7 лет , согласие я подписала доки в их опеку понесу 25 мая . Могла бы раньше забрать но у старшего была плановая операция по удалению аденоидов все анализы сданы и откладывать было опасно он носом практически не дышал 4 степень. А как доход рассматривают 6 тысяч по уходу за инвалидом но к ним еще доход нужен .Опека всегда знает , что кровный особенный у меня знали даже в другом районе.
Ольга, Вы нанимаете себе помощников или кто-то из близких помогает?

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Милана-76:
Дуся Скамейкина: хотелось с Вами пообщаться!
Я не против! Задавайте вопросы либо здесь, либо пишите в личку! :Rose:
Эх, пока не могу писать личные сообщения.Но вот хотелось бы узнать, кто Вам помогает с сыновьями, если надо их оставить.
Ответить Пред. темаСлед. тема