Девочки, здравствуйте, спасибо, что вы есть, ваш опыт очень ценен! Я мысленно пришла к данному решению и муж не против. Двое кровных, 5 и 3, мальчик и девочка. Но проблема в том, что мальчик сам с врожденным пороком по неврологии. Когда был маленький, было много проблем, но сейчас их почти нет. Просто ранимый, тревожный, нервный как и любой ребенок в проблемами неврологического характера. Ему нужно больше внимания, чем обычному ребенка, ну и здоровьем его продолжаем заниматься (гимнастика, бассейн).
Тем не менее, с детства вынашиваю мысль о принятии в семью чужого ребенка. Сейчас поняла, что многие проблемы позади, у меня больше свободного времени и я готова попробовать. Но как это отразится на моем мальчике? Возможно ему будет очень тяжело. Кто был в подобной ситуации, поделитесь опытом, мыслями.... Вообще, как чувствительные кровные дети реагировали на приемного? на его выходки?
Проблемный кровный,но хочу приемного.нужен совет!
Модератор: Lynx
-
Автор темыapple85
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Проблемный кровный,но хочу приемного.нужен совет!
Мое личное мнение, что проблемы вашего кровного с принятием в семье приемного ребенка усилятся стократно. Тут будут и адаптационные проблемы у всей семьи, ревность, обида, отсутствие времени на кровных у мамы. Ой, много еще чего. Подрастите детей, вам хватит забот и хлопот укреплять их здоровье. А уж потом, если такая хотелка не отпадет, обзаведетесь приемным.
Поймите, что приемный ребенок требует гораздо больше сил, забот и времмени, чем кровный. Они все энергетические вампирчики - им надо восполнить те чувства, которых они были лишены. И приемный будет восполнять эту дыру от вас. Даже самый беспроблемный приемный.
Поймите, что приемный ребенок требует гораздо больше сил, забот и времмени, чем кровный. Они все энергетические вампирчики - им надо восполнить те чувства, которых они были лишены. И приемный будет восполнять эту дыру от вас. Даже самый беспроблемный приемный.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
а таких в принципе в ДД не бывает...подрастите своих кровных, а лет через 8-10 вперед за приемным.silverheartcats: Даже самый беспроблемный
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Sarra
- Всего сообщений: 4965
- Образов.: высшее
Согласна с нашими мамами. . . т.к. у вас впереди школа, для такого ребенка это тоже "экзамен"жизненный, зачем же ребенку усложнять и без того не очень легкую жизнь, ведь такие дети очень подвержены стрессам и такой желанный мир, который сейчас со здоровьем малыша, может быть просто перечеркнут.
У нас такой приемный сынок и его здоровье как течение, то тихое, то такие водовороты. . .
Все у вас впереди, к сожалению сиротство в нашей стране не идет на спад. . . и на ваш век хватит деток, но и своих вам Бог доверил и мы несем за них ответственность. Чуток подрастите.
У нас такой приемный сынок и его здоровье как течение, то тихое, то такие водовороты. . .
Все у вас впереди, к сожалению сиротство в нашей стране не идет на спад. . . и на ваш век хватит деток, но и своих вам Бог доверил и мы несем за них ответственность. Чуток подрастите.
Лжецов и завистников презираю.
-