Одинокие приемные мамы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Прокопья Людмиловна »

а муж не от наличия приемного ребенка запил?
ситуации, конечно, разные, но тут мамы были,кто имея кровных, мужу насаждал приемных....итог-они без мужа.
либо мне муж очень хороший попался, либо у меня нет такого рвения до чужих детей, но своего я не ослушаюсь никогда по части приемства. Он больше не хочет и просит вообще даже не заикаться.
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Никонова Татьяна »

ЯНА1986: А он говорит: у всех жены как жены, а ты ненормальная, помешанная на детях, да еще и не на своих

а вы с ним на берегу обговаривали свои виды на жизнь, на семью, желания?
просто если он изначально не хотел большую семью, а вы стали на него давить, то я абсолютно понимаю недовольство.
но это все надо обсуждать, конечно.
алкоголизма не понимаю и не оправдываю.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Sharlotta »

:roll:
Последний раз редактировалось Sharlotta 08 авг 2015, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Никонова Татьяна »

Тетянка: или ставить ультиматум о полном прекращении употребления.
кто-нибудь знает кого-нибудь, кому поставили ультиматум и он напугался и бросил пить/употреблять наркотики/изменять/и пр? я - нет. только на какой-то короткий промежуток времени.

Sharlotta

видите какая у вас счастливая история)
благодаря таким вот счастливым историям, женщины продолжают годами терпеть, увещевать, надеяться, ведь у знакомой марь-иванны-то, васька образумился! значит и мой может тоже...
а в итоге остаются у разбитого корыта.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Автор темы
ЯНА1986
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное
 Одинокие приемные мамы

Сообщение ЯНА1986 »

undefined: а муж не от наличия приемного ребенка запил?
Я иногда тоже думаю об этом, но я бы сказала - нет. Человек употреблял давно. Если честно, мы познакомились, мне было 17, ему 21. Гуляли, ходили на дискотеки, выпивали пиво, да это было. Но я думаю, в молодости такие гульки у всех были, но когда начинается семейная жизнь, тут нормальный человек будет вести себя нормально. Он всегда пил это пиво, не переставал. Просто, если раньше это была бутылочка, то сейчас 3 литра в день( когда не на работу) - это минимум.
undefined: а вы с ним на берегу обговаривали свои виды на жизнь, на семью, желания?
Обговаривали, я ему всегда говорила как мне было плохо в детстве, что хочу помочь ребенку из ДД и т.д. Он поддерживал. Но сейчас мне кажется, он думал - это детские глупости в 17 то лет :) я всегда этой мысли не оставляла и он знал об этом. Я даже думать не хочу, что взяв дочку я усугубила ситуацию.
Он кстати, кодировался 2 года назад, через 6 мес опять начал по чуть чуть

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
undefined:
видите какая у вас счастливая история)
благодаря таким вот счастливым историям, женщины продолжают годами терпеть, увещевать, надеяться,
Вот этого тоже боюсь. Что буду думать всю жизнь и ничего не измениться. Его мама, кстати, меня поддерживает.Помогает с детьми, говорит, чтоб ничего не боялась, что я не одна. Все говорит: что же я сделала не так, чего не додала ,а я и не знаю что сказать...
markiza
Всего сообщений: 20018
Кровные: нет
 Одинокие приемные мамы

Сообщение markiza »

Всё было: и кодировались и разговоры и стремление к миру в семье... И хождение на цыпочках вокруг него кодированного. Ой как бы не сорвался!!! А в ответ злоба недовольство ярость...И обязательно веская для него не для семьи , причина почему начал снова выпивать .Но окончилось все как обычно: погиб на работе и конечно пьяный...Живём... жизнь продолжается.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Anna13 »

Никонова Татьяна:
Anna13: Не просто будет найти нового мужа, когда много детишек.
лучше тратить свое время на заботу о детях. и нервы туда же. это как-то правильнее и логичнее, что-ли.
чем на спивающихся недомужиков.
это чемоданы без ручек.
Татьяна, причем здесь недомужики? Полно хороших не пьющих мужчин. Почему бы не попытаться устроить свою жизнь? Дети - это замечательно, но плохо, когда они становятся единственным смыслом жизни. И речь не идет об одном ребенке. У автора их несколько. И хочется еще больше. Понятно, что это не мое дело, но я сужу исключительно из своего опыта, мировоззрения и т. п. Думаю, нужно подходить к вопросу приемной семьи с очень холодной головой.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Sharlotta »

Никонова Татьяна: благодаря таким вот счастливым историям, женщины продолжают годами терпеть, увещевать, надеяться, ведь у знакомой марь-иванны-то, васька образумился! значит и мой может тоже...
а в итоге остаются у разбитого корыта.
Вы абсолютно правы:) Тут или принять ситуацию, или расходиться. Терпеть - это терять драгоценные дни своей жизни.
Алефтина
Всего сообщений: 636
Сыновей: 6
Дочерей: 4
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Алефтина »

ЯНА1986, один мужчина сбежал пока я собирала доки на первого приемного, хотя знал о моих планах - я его долго готовила. другой сбежал после того, как привела еще двоих приемных. :) .ну и хай с ними. не жалею. мне хорошо с моими детьми. да у меня их на сегодняшний день 5( одна кровная). справляюсь.
Автор темы
ЯНА1986
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1
 Одинокие приемные мамы

Сообщение ЯНА1986 »

Алефтина, спасибо за ответ, подбодрили :Rose: :Rose: :Rose: Очень рада, что есть женщины, которые живут и не отчаиваются!
Ответить Пред. темаСлед. тема