Одинокие приемные мамы
Модератор: terra_beauty
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Одинокие приемные мамы
а муж не от наличия приемного ребенка запил?
ситуации, конечно, разные, но тут мамы были,кто имея кровных, мужу насаждал приемных....итог-они без мужа.
либо мне муж очень хороший попался, либо у меня нет такого рвения до чужих детей, но своего я не ослушаюсь никогда по части приемства. Он больше не хочет и просит вообще даже не заикаться.
ситуации, конечно, разные, но тут мамы были,кто имея кровных, мужу насаждал приемных....итог-они без мужа.
либо мне муж очень хороший попался, либо у меня нет такого рвения до чужих детей, но своего я не ослушаюсь никогда по части приемства. Он больше не хочет и просит вообще даже не заикаться.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Одинокие приемные мамы
а вы с ним на берегу обговаривали свои виды на жизнь, на семью, желания?
просто если он изначально не хотел большую семью, а вы стали на него давить, то я абсолютно понимаю недовольство.
но это все надо обсуждать, конечно.
алкоголизма не понимаю и не оправдываю.
а вы с ним на берегу обговаривали свои виды на жизнь, на семью, желания?
просто если он изначально не хотел большую семью, а вы стали на него давить, то я абсолютно понимаю недовольство.
но это все надо обсуждать, конечно.
алкоголизма не понимаю и не оправдываю.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Одинокие приемные мамы
Последний раз редактировалось Sharlotta 08 авг 2015, 21:04, всего редактировалось 2 раза.
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Одинокие приемные мамы
Sharlotta
видите какая у вас счастливая история)
благодаря таким вот счастливым историям, женщины продолжают годами терпеть, увещевать, надеяться, ведь у знакомой марь-иванны-то, васька образумился! значит и мой может тоже...
а в итоге остаются у разбитого корыта.
кто-нибудь знает кого-нибудь, кому поставили ультиматум и он напугался и бросил пить/употреблять наркотики/изменять/и пр? я - нет. только на какой-то короткий промежуток времени.
Sharlotta
видите какая у вас счастливая история)
благодаря таким вот счастливым историям, женщины продолжают годами терпеть, увещевать, надеяться, ведь у знакомой марь-иванны-то, васька образумился! значит и мой может тоже...
а в итоге остаются у разбитого корыта.
старый ник Tatiana S
-
Автор темыЯНА1986
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Одинокие приемные мамы
я всегда этой мысли не оставляла и он знал об этом. Я даже думать не хочу, что взяв дочку я усугубила ситуацию.
Он кстати, кодировался 2 года назад, через 6 мес опять начал по чуть чуть
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Я иногда тоже думаю об этом, но я бы сказала - нет. Человек употреблял давно. Если честно, мы познакомились, мне было 17, ему 21. Гуляли, ходили на дискотеки, выпивали пиво, да это было. Но я думаю, в молодости такие гульки у всех были, но когда начинается семейная жизнь, тут нормальный человек будет вести себя нормально. Он всегда пил это пиво, не переставал. Просто, если раньше это была бутылочка, то сейчас 3 литра в день( когда не на работу) - это минимум.
Обговаривали, я ему всегда говорила как мне было плохо в детстве, что хочу помочь ребенку из ДД и т.д. Он поддерживал. Но сейчас мне кажется, он думал - это детские глупости в 17 то лет
Он кстати, кодировался 2 года назад, через 6 мес опять начал по чуть чуть
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Вот этого тоже боюсь. Что буду думать всю жизнь и ничего не измениться. Его мама, кстати, меня поддерживает.Помогает с детьми, говорит, чтоб ничего не боялась, что я не одна. Все говорит: что же я сделала не так, чего не додала ,а я и не знаю что сказать...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
Одинокие приемные мамы
Всё было: и кодировались и разговоры и стремление к миру в семье... И хождение на цыпочках вокруг него кодированного. Ой как бы не сорвался!!! А в ответ злоба недовольство ярость...И обязательно веская для него не для семьи , причина почему начал снова выпивать .Но окончилось все как обычно: погиб на работе и конечно пьяный...Живём... жизнь продолжается.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Одинокие приемные мамы
Татьяна, причем здесь недомужики? Полно хороших не пьющих мужчин. Почему бы не попытаться устроить свою жизнь? Дети - это замечательно, но плохо, когда они становятся единственным смыслом жизни. И речь не идет об одном ребенке. У автора их несколько. И хочется еще больше. Понятно, что это не мое дело, но я сужу исключительно из своего опыта, мировоззрения и т. п. Думаю, нужно подходить к вопросу приемной семьи с очень холодной головой.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Одинокие приемные мамы
Вы абсолютно правы:) Тут или принять ситуацию, или расходиться. Терпеть - это терять драгоценные дни своей жизни.
-
Алефтина
- Всего сообщений: 636
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Одинокие приемные мамы
ЯНА1986, один мужчина сбежал пока я собирала доки на первого приемного, хотя знал о моих планах - я его долго готовила. другой сбежал после того, как привела еще двоих приемных.
.ну и хай с ними. не жалею. мне хорошо с моими детьми. да у меня их на сегодняшний день 5( одна кровная). справляюсь.
-
Автор темыЯНА1986
- Всего сообщений: 23
- Дочерей: 1
Одинокие приемные мамы
Алефтина, спасибо за ответ, подбодрили
Очень рада, что есть женщины, которые живут и не отчаиваются!
-