Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Добрый день!
Если тут есть приемные мамы, которые брали ребенка в одиночку, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Мне 37, не замужем, детей нет, думаю о приемном ребенка, пока только записалась на учёбу в ШПР (но там начало обучения только в середине апреля).
Пока читаю истории на форуме, изучаю информацию по диагнозам.
Если тут есть приемные мамы, которые брали ребенка в одиночку, поделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Мне 37, не замужем, детей нет, думаю о приемном ребенка, пока только записалась на учёбу в ШПР (но там начало обучения только в середине апреля).
Memento vivere
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Здравствуйте. У всех свои истории, все дети, как и мы - разние. Я, чтобы почувствовать себя мамой, советую брать деток с 0. Но, свои подводные камни тоже есть.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Qwerty123
- Всего сообщений: 1390
Вам правильно сказали выше: если нет детей, если не было опыта растить ребёнка, если этот приёмный ребенок будет для Вас единственным - берите лучше как можно младше ребёнка, прямо с младенчества. Так Вы лучше про живëте, про чувствуете материнство.
Всё правильно делаете. Я тоже пришла в ШПР в 37 лет. И только спустя 4 года взяла ребенка. Думайте, читайте, изучайте вопрос. Соломки всюду не подстелишь, но хотя бы понимать что ждёт. Хотя и там всё может пойти совсем по другому.Lilly: 24 фев 2024, 03:04 Мне 37, не замужем, детей нет, думаю о приемном ребенка, пока только записалась на учёбу в ШПР (но там начало обучения только в середине апреля).
Вам правильно сказали выше: если нет детей, если не было опыта растить ребёнка, если этот приёмный ребенок будет для Вас единственным - берите лучше как можно младше ребёнка, прямо с младенчества. Так Вы лучше про живëте, про чувствуете материнство.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Очень затягивает.
А потом как понравится, хоп-и уже многодетнаяQwerty123: 24 фев 2024, 05:02 выше: если нет детей, если не было опыта растить ребёнка, если этот приёмный ребенок будет для Вас единственным
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
. Правда я не совсем одинока, у меня подрощенные детки. Двое старших как-то быстро выросли, и у меня все время много дел было, не успела насладиться мамством младенческим, третья дочка появилась уже в полуторогодовалом возрасте и опять некогда было наиграться, надо было бежать, работать. Сейчас кайфую, играю с мелкой в пирамидку, кубики, все не спеша, с наслаждением
. Правда с младенцами хорошо бы помощника иметь, иногда бывает необходимо ребенка оставить на пару часов, чтоб сбегать по делам. Бабушка, подруга, соседка. Мне старшие дети помогают.
Поддерживаю. Мне уже хорошо за 40, недавно взяла младенца, наслаждаюсь покаlada: 24 фев 2024, 04:05 Я, чтобы почувствовать себя мамой, советую брать деток с 0. Но, свои подводные камни тоже есть.
За это сообщение
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Строго говоря, я тоже была одинокой мамой оба раза. Но по факту в первый раз рядом были моя мама, дед. А во второй-- сын и две дочери
Поэтому я никогда не чувствовала себя одинокой. В этом слове отчаяние, темнота и обида. Как для меня.
Я люблю, когда решаю Я, ответ несу Я, и все плюшки тоже МНЕ
Поэтому я никогда не чувствовала себя одинокой. В этом слове отчаяние, темнота и обида. Как для меня.
Я люблю, когда решаю Я, ответ несу Я, и все плюшки тоже МНЕ
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
Я без мужа воспитываю приёмную дочь,вырастила кровного сына с 4 лет тоже без мужа,после развода жизнь не заканчивается.
Если бы муж приходил раз в месяц и отдавал 400-500тыс.руб.и молча уходил до следующего месяца,то я согласна в надобности мужа,а в других случаях мне бы муж мешал,ещё начнёт умничать,воспитывать моих детей))шутка
У меня есть мама с папой,старший сын-я не совсем одна.
Когда в вашей теме будет 100 сообщений и вы позеленеете,то сможете заглянуть в мою и другие закрытые темы.
Думаю,что все сложилось,как должно было быть.
Очень рада,что 3 года назад взяла девочку-счастлива этим.
Финансовый вопрос с появлением детей сильно зависит от ваших привычек и образа жизни,к какому уровню вы привыкли.Я работаю,если бы жила без работы на пособия и без мужчины,то нищенствовала бы,но это в моем понимании.
Справляюсь,но бывает тяжело из-за особенностей здоровья дочери.
Желаю вам принять правильное решение,за преемство не агитирую и не отговариваю по понятным причинам
Дети должны жить в семье,но шаг этот ответственный и влечёт за собой колоссальные последствия и изменения для вас и ребёнка,возвраты детей - это трагедия для всех участников и только вам решать справитесь вы или нет.
Если бы муж приходил раз в месяц и отдавал 400-500тыс.руб.и молча уходил до следующего месяца,то я согласна в надобности мужа,а в других случаях мне бы муж мешал,ещё начнёт умничать,воспитывать моих детей))шутка
У меня есть мама с папой,старший сын-я не совсем одна.
Когда в вашей теме будет 100 сообщений и вы позеленеете,то сможете заглянуть в мою и другие закрытые темы.
Думаю,что все сложилось,как должно было быть.
Очень рада,что 3 года назад взяла девочку-счастлива этим.
Финансовый вопрос с появлением детей сильно зависит от ваших привычек и образа жизни,к какому уровню вы привыкли.Я работаю,если бы жила без работы на пособия и без мужчины,то нищенствовала бы,но это в моем понимании.
Справляюсь,но бывает тяжело из-за особенностей здоровья дочери.
Желаю вам принять правильное решение,за преемство не агитирую и не отговариваю по понятным причинам
Дети должны жить в семье,но шаг этот ответственный и влечёт за собой колоссальные последствия и изменения для вас и ребёнка,возвраты детей - это трагедия для всех участников и только вам решать справитесь вы или нет.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 26 фев 2024, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыLilly
Девушки, большое спасибо за ответы!
Я даже не ожидала, что получу ответы с поддержкой, почему-то думала, что будет только негатив, мол, "куда я одна лезу".
Я даже не ожидала, что получу ответы с поддержкой, почему-то думала, что будет только негатив, мол, "куда я одна лезу".
Memento vivere
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Здесь достаточно много одиноких мам, так что это никого не удивляет. Вот буквально пару недель назад ваша сверстница заходила с тем же вопросом: Давайте знакомиться, я из Кирова!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыLilly
Про возраст ребенка - я вот почему-то совсем не хочу младенчика, больше всего нравятся детки, которым три-четыре года. Хочу девочку.
Memento vivere
-