Одинокие приемные мамы
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыЯНА1986
- Всего сообщений: 23
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Одинокие приемные мамы
Всем, здравствуйте!Меня зовут Яна, мне 29 лет. Очень давно читаю форум, но только сегодня решила зарегистрироваться. Знакома почти со всеми вами заочно, можно сказать, что благодаря Вам взяла ребенка в семью, год назад. Прекрасную девочку Светочку. На момент прихода в семью ей было 2г 9мес. Вот уже год живем, светимся))) Все ...кроме папы.
Вопрос у меня к вам наболевший. Хотелось бы услышать истории и слова поддержки от мамочек, которые воспитывают детей одни. Мы конечно не одинокие, у нас есть дети, но все же... Почему пишу "МЫ" и присоединяю себя к этому числу: отношения с мужем разладились и всему виной алкоголь. Я уже измучилась от его отношения к жизни, неуважения, с детьми он не занимается.А я очень хочу еще детишек. И возьму. Вопрос решенный. Поддержите морально, пожалуйста. Сразу скажу, что жилье есть, работаю в школе, зарплата стабильная, девочка под опекой. Так что доходов нам хватает, успеваем даже подкопить. Старшим детям 10 лет и 8 лет.
Вопрос у меня к вам наболевший. Хотелось бы услышать истории и слова поддержки от мамочек, которые воспитывают детей одни. Мы конечно не одинокие, у нас есть дети, но все же... Почему пишу "МЫ" и присоединяю себя к этому числу: отношения с мужем разладились и всему виной алкоголь. Я уже измучилась от его отношения к жизни, неуважения, с детьми он не занимается.А я очень хочу еще детишек. И возьму. Вопрос решенный. Поддержите морально, пожалуйста. Сразу скажу, что жилье есть, работаю в школе, зарплата стабильная, девочка под опекой. Так что доходов нам хватает, успеваем даже подкопить. Старшим детям 10 лет и 8 лет.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Образов.: высшее
Одинокие приемные мамы
Жить с алкоголиком - это жить на пороховой бочке. Созависимость психологически ничем не проще, чем сама зависимость. Я так поняла, у Вас есть решимость уйти от мужа?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыЯНА1986
Одинокие приемные мамы
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Да, есть. Также хочу продолжить себя в роли приемной мамы еще для одного ребеночка.
Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
Это правда...Особенно меня задевает порча моих личных вещей: сумки, телефон, одежда. Слава Богу, не при детях.Он говорит что не алкоголик, ну кто сам себе в этом признается...Систематическое употребление, невозможность отказаться от этого, а уж если праздник, так вообще. Заметила еще такое - проявление его агрессии происходит, когда пытаюсь с ним говорить, ругаюсь бывает, а когда молчу - он молчит и все хорошо. Получается я сама порчу климат в семье. Но не могу я молчать, я жить так не могу, есть ведь куча занятий интересных, не обязательно тонуть в этом г...не. У меня родители умерли от этого и я осталась сиротой, а теперь муж втянулся, такое чувство, что я вечно страдать буду от действия этого напитка. Кто вообще придумал ПИТЬ.
-
Anna13
- Всего сообщений: 366
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Одинокие приемные мамы
ЯНА1986, я вас прекрасно понимаю. Сама не жила с алкоголиком, но вот подруга долго терпела, всё не могла решиться. Я искренне желаю вам начать новую жизнь.
Конечно, тяжело детей растить одной, тем более, когда их много. Да и жизнь личную бы вам как то устроить. Вы ведь еще такая молодая. Не просто будет найти нового мужа, когда много детишек. Или вы в детях ищите недополученную любовь?
Конечно, тяжело детей растить одной, тем более, когда их много. Да и жизнь личную бы вам как то устроить. Вы ведь еще такая молодая. Не просто будет найти нового мужа, когда много детишек. Или вы в детях ищите недополученную любовь?
-
Автор темыЯНА1986
Одинокие приемные мамы
Анна13, спасибо.

я скорее настроена вообще никого не искать
Мне скорее это ближе
-
Лилия Лада
Одинокие приемные мамы
Более того, вы имеет полное право не тонуть в нем вместе с мужем, и не топить в этом детей. Он делает свой жизненный выбор, вы - свой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Никонова Татьяна
- Всего сообщений: 2828
Одинокие приемные мамы
чем на спивающихся недомужиков.
это чемоданы без ручек.
лучше тратить свое время на заботу о детях. и нервы туда же. это как-то правильнее и логичнее, что-ли.
чем на спивающихся недомужиков.
это чемоданы без ручек.
поди он еще и чувство вины в вас культивирует
вы молодец, у вас все нормально.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
-
Автор темыЯНА1986
Одинокие приемные мамы
Лилия, спасибо
я так и думаю. Я всегда думаю, что в детстве натерпелась и теперь имею полное ПРАВО жить как мне хочется и выбирать эту жизнь.
И Татьяна, я даже расплакалась от вашего поста, спасибо за поддержку
И все таки, уважаемые форумчанки, хотелось бы услышать кто как справляется без мужа
И Татьяна, я даже расплакалась от вашего поста, спасибо за поддержку
Ну почти )))Говорит: вот если бы ты молчала, все бы было нормально. У меня к нему теперь даже чувство жалости пропало (раньше было). Я хочу сделать что то значимое в жизни, оставить после себя что то, если ты не хочешь идти со мной к этой цели, это твой выбор (если бы у него была реальная цель, то другой разговор) - так ему и говорю. А он говорит: у всех жены как жены, а ты ненормальная, помешанная на детях, да еще и не на своих ( кстати со Светиком иногда играет, спрашивает про нее, удивительно, что к своим не так). Дети все к нему хорошо относятся, правда старший сын меня всегда жалеет, от него уже ничего не скроешь))
И все таки, уважаемые форумчанки, хотелось бы услышать кто как справляется без мужа
-
Лилия Лада
Одинокие приемные мамы
ЯНА1986, мы развелись после 21 года брака. Хреново справлялась без мужа. Физически и материально все нормально, не хуже, чем замужем, а вот морально очень тяжко было. Сейчас у меня есть Уля. И нам вдвоем хорошо ))))))
Последний раз редактировалось Лилия Лада 08 авг 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Тетянка
- Всего сообщений: 43
- Сыновей: 3
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Одинокие приемные мамы
Здравствуйте Яна!Я - одинокая мама троих приемных сыновей, тоже работаю в школе. Когда брала детей, имела отношения с мужчиной не один год. Он мое решение в отношении приемных детей категорически не поддерживал - я слушала свое сердце и не стала с ним советоваться. Полтора года он терпел, но нам пришлось расстаться. Его отношение к детям меня стало очень сильно напрягать, а они стали моей самой главной ценностью в жизни. Одной тяжело, но возможно. А уж если говорить о человеке зависимом - с ним однозначно нужно прощаться или ставить ультиматум о полном прекращении употребления.
-