Одинокие приемные мамы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
ЯНА1986
Всего сообщений: 23
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Одинокие приемные мамы

Сообщение ЯНА1986 »

Всем, здравствуйте!Меня зовут Яна, мне 29 лет. Очень давно читаю форум, но только сегодня решила зарегистрироваться. Знакома почти со всеми вами заочно, можно сказать, что благодаря Вам взяла ребенка в семью, год назад. Прекрасную девочку Светочку. На момент прихода в семью ей было 2г 9мес. Вот уже год живем, светимся))) Все ...кроме папы.
Вопрос у меня к вам наболевший. Хотелось бы услышать истории и слова поддержки от мамочек, которые воспитывают детей одни. Мы конечно не одинокие, у нас есть дети, но все же... Почему пишу "МЫ" и присоединяю себя к этому числу: отношения с мужем разладились и всему виной алкоголь. Я уже измучилась от его отношения к жизни, неуважения, с детьми он не занимается.А я очень хочу еще детишек. И возьму. Вопрос решенный. Поддержите морально, пожалуйста. Сразу скажу, что жилье есть, работаю в школе, зарплата стабильная, девочка под опекой. Так что доходов нам хватает, успеваем даже подкопить. Старшим детям 10 лет и 8 лет.
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Образов.: высшее
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Лилия Лада »

ЯНА1986: всему виной алкоголь
Жить с алкоголиком - это жить на пороховой бочке. Созависимость психологически ничем не проще, чем сама зависимость. Я так поняла, у Вас есть решимость уйти от мужа?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
ЯНА1986
 Одинокие приемные мамы

Сообщение ЯНА1986 »

undefined: Я так поняла, у Вас есть решимость уйти от мужа?
Да, есть. Также хочу продолжить себя в роли приемной мамы еще для одного ребеночка.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
undefined: это жить на пороховой бочке
Это правда...Особенно меня задевает порча моих личных вещей: сумки, телефон, одежда. Слава Богу, не при детях.Он говорит что не алкоголик, ну кто сам себе в этом признается...Систематическое употребление, невозможность отказаться от этого, а уж если праздник, так вообще. Заметила еще такое - проявление его агрессии происходит, когда пытаюсь с ним говорить, ругаюсь бывает, а когда молчу - он молчит и все хорошо. Получается я сама порчу климат в семье. Но не могу я молчать, я жить так не могу, есть ведь куча занятий интересных, не обязательно тонуть в этом г...не. У меня родители умерли от этого и я осталась сиротой, а теперь муж втянулся, такое чувство, что я вечно страдать буду от действия этого напитка. Кто вообще придумал ПИТЬ. :(
Anna13
Всего сообщений: 366
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Anna13 »

ЯНА1986, я вас прекрасно понимаю. Сама не жила с алкоголиком, но вот подруга долго терпела, всё не могла решиться. Я искренне желаю вам начать новую жизнь.
Конечно, тяжело детей растить одной, тем более, когда их много. Да и жизнь личную бы вам как то устроить. Вы ведь еще такая молодая. Не просто будет найти нового мужа, когда много детишек. Или вы в детях ищите недополученную любовь?
Автор темы
ЯНА1986
 Одинокие приемные мамы

Сообщение ЯНА1986 »

Анна13, спасибо. :Rose:
undefined: Не просто будет найти нового мужа,
я скорее настроена вообще никого не искать
undefined: Или вы в детях ищите недополученную любовь?
Мне скорее это ближе :)
Лилия Лада
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Лилия Лада »

ЯНА1986: не обязательно тонуть в этом г...не.
Более того, вы имеет полное право не тонуть в нем вместе с мужем, и не топить в этом детей. Он делает свой жизненный выбор, вы - свой.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Никонова Татьяна »

Anna13: Не просто будет найти нового мужа, когда много детишек.
лучше тратить свое время на заботу о детях. и нервы туда же. это как-то правильнее и логичнее, что-ли.
чем на спивающихся недомужиков.
это чемоданы без ручек.
ЯНА1986: Получается я сама порчу климат в семье.
поди он еще и чувство вины в вас культивирует
ЯНА1986: Сразу скажу, что жилье есть, работаю в школе, зарплата стабильная, девочка под опекой. Так что доходов нам хватает, успеваем даже подкопить.
вы молодец, у вас все нормально.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Автор темы
ЯНА1986
 Одинокие приемные мамы

Сообщение ЯНА1986 »

Лилия, спасибо :Rose: я так и думаю. Я всегда думаю, что в детстве натерпелась и теперь имею полное ПРАВО жить как мне хочется и выбирать эту жизнь.

И Татьяна, я даже расплакалась от вашего поста, спасибо за поддержку :Rose:
undefined: лучше тратить свое время на заботу о детях. и нервы туда же.
undefined: поди он еще и чувство вины в вас культивирует
Ну почти )))Говорит: вот если бы ты молчала, все бы было нормально. У меня к нему теперь даже чувство жалости пропало (раньше было). Я хочу сделать что то значимое в жизни, оставить после себя что то, если ты не хочешь идти со мной к этой цели, это твой выбор (если бы у него была реальная цель, то другой разговор) - так ему и говорю. А он говорит: у всех жены как жены, а ты ненормальная, помешанная на детях, да еще и не на своих ( кстати со Светиком иногда играет, спрашивает про нее, удивительно, что к своим не так). Дети все к нему хорошо относятся, правда старший сын меня всегда жалеет, от него уже ничего не скроешь))

И все таки, уважаемые форумчанки, хотелось бы услышать кто как справляется без мужа :Rose:
Лилия Лада
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Лилия Лада »

ЯНА1986, мы развелись после 21 года брака. Хреново справлялась без мужа. Физически и материально все нормально, не хуже, чем замужем, а вот морально очень тяжко было. Сейчас у меня есть Уля. И нам вдвоем хорошо ))))))
Последний раз редактировалось Лилия Лада 08 авг 2015, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Тетянка
Всего сообщений: 43
Сыновей: 3
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Одинокие приемные мамы

Сообщение Тетянка »

Здравствуйте Яна!Я - одинокая мама троих приемных сыновей, тоже работаю в школе. Когда брала детей, имела отношения с мужчиной не один год. Он мое решение в отношении приемных детей категорически не поддерживал - я слушала свое сердце и не стала с ним советоваться. Полтора года он терпел, но нам пришлось расстаться. Его отношение к детям меня стало очень сильно напрягать, а они стали моей самой главной ценностью в жизни. Одной тяжело, но возможно. А уж если говорить о человеке зависимом - с ним однозначно нужно прощаться или ставить ультиматум о полном прекращении употребления.
Ответить Пред. темаСлед. тема