"Психически нездоров - как жить близким?" (памятка)
Модератор: LaLuna
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
Re: "Психически нездоров - как жить близким?" (памятка)
Я совсем недавно подобную заново штудировал в приемном покое псих.больницы. От нечего делать, пока врача ждали.
Давно канули авторы в недрах системы ...
Даша Боти, Это стандартная памятка такие испокон веков в ПНД на стенке вешают.
Я совсем недавно подобную заново штудировал в приемном покое псих.больницы. От нечего делать, пока врача ждали.
Давно канули авторы в недрах системы ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Памятка стандартная. Вступление придумано дешевым безымянным веб-райтером: 100 руб за тыщу знаков )
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
По данным директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. Сербского профессора Т. Дмитриевой (в 1997 г. - министра здравоохранения РФ), 61,5% населения России нуждается в психотерапевтической помощи, а 40% - страдает различными психическими нарушениями. Среди российских больных общей терапевтической практики у 60% выявляются пограничные психические расстройства, из которых наиболее распространены невротические и тревожные. Растет число умственно отсталых детей. В настоящее время олигофренов среди новорожденных в 6 раз больше, чем двадцать лет назад.
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsia ... z3lMb2tK00
выдержка из научной работы какого-то доктора биол. наук заведующего чем-то в РАН
Как они там чего считали - кто их знает?
Еще выдало, что 40 % ЕВРОПЕЙЦЕВ страдают тем же http://professionali.ru/Soobschestva/ps ... icheskimi/ Может нас просто "под евро-стандарт посчитали"?
Фильм про это http://pressmia.ru/special_science/2013 ... 00415.html
Пока ползала в Гугле, еще одну памятку нашла
http://www.psychiatry.ru/siteconst/user ... is_pdf.pdf Сразу скажу - не читала, не бейте!
но она длинная и слова умные, каким-то психиатрическим центром написана
я эти цифры встречала не единожды, а потому не придала значения. Когда впервые увидела, помню, тоже удивилась. Сейчас гугльнула - где? - вот что выдает, к примеру:
По данным директора Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. Сербского профессора Т. Дмитриевой (в 1997 г. - министра здравоохранения РФ), 61,5% населения России нуждается в психотерапевтической помощи, а 40% - страдает различными психическими нарушениями. Среди российских больных общей терапевтической практики у 60% выявляются пограничные психические расстройства, из которых наиболее распространены невротические и тревожные. Растет число умственно отсталых детей. В настоящее время олигофренов среди новорожденных в 6 раз больше, чем двадцать лет назад.
Научная библиотека КиберЛенинка: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsia ... z3lMb2tK00
выдержка из научной работы какого-то доктора биол. наук заведующего чем-то в РАН
Еще выдало, что 40 % ЕВРОПЕЙЦЕВ страдают тем же http://professionali.ru/Soobschestva/ps ... icheskimi/ Может нас просто "под евро-стандарт посчитали"?
Фильм про это http://pressmia.ru/special_science/2013 ... 00415.html
Пока ползала в Гугле, еще одну памятку нашла
-
Лилия Лада
интересно, а олигофрению новорожденным как определяли ?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я тоже 100 рупей за 1000 знаков хочу!
Стыдно мужику меньше жены зарабатывать!
Я тоже знаки клепать умею, не сумлевайтесь, подскажите куды клепать-то?
Хочу, хочу, хочу ... 100 рублЁв за знаки, в смысле ...
Блин, а я то думаю и гадаю, где это Катя столько бабок намывает!
Я тоже 100 рупей за 1000 знаков хочу!
Я тоже знаки клепать умею, не сумлевайтесь, подскажите куды клепать-то?
Хочу, хочу, хочу ... 100 рублЁв за знаки, в смысле ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Лилия Лада
Игорь Сергеев, так бирж фрилансерских пруд пруди ) только 100 руб за 1000 знаков - это мелочевка )))))
-
Автор темыКатена
- Всего сообщений: 9370
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Про новорожденных смешно:)))
Катя, ты зачем все это читаешь???
Тоже так изначально подумала:)
Про новорожденных смешно:)))
101% получается. Тут не написано 61, 5% и из них 40%, тут четко написано, что 101, 5% больны
Катя, ты зачем все это читаешь???
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
На психиатрическом учете в России состоят 1,67 млн. человек. Это те, у кого выявлено психическое заболевание. Еще 2,16 млн. человек числятся как обращающиеся «за консультативной помощью»: это формально здоровые люди, которые, тем не менее, вынуждены ходить к психиатру. По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ситуация гораздо хуже: от психических расстройств страдают не менее 10% россиян (14–15 млн. человек). Самое распространенное из расстройств – депрессия, симптомы которой – устойчивое уныние и потеря интереса ко всему.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
10% и это ПРИМЕРНАЯ оценка, при чем худшая, но сюда относят и депрессию.
60%...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
10% и это ПРИМЕРНАЯ оценка, при чем худшая, но сюда относят и депрессию.
60%...
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-