Крещение младенцев в ДР

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Крещение младенцев в ДР

Сообщение Nika X »

Rara_Avis: в свидетельстве ее полное ФИО было записано, там она Виктория, а имя при крещении не указано - вроде же в православных святцах Виктории нет. Наш батюшка сказал, мол, Вероникой называй, но я все сомневаюсь...
"В 2011 году впервые в богослужебной практике Русской Православной Церкви в святцы и богослужебные календари для молитвенного воспоминания, утверждения и назидания в вере живущих внесены имена испанских святых мучеников первых веков христианства: Ацискла и Виктории Кордубских. Это позволило решить многочисленные приходские споры о том, в честь какой святой необходимо совершать таинство Крещения новопросвещенных с именем Виктория. В приходской практике во время Крещения использовались разные имена при наречении - например, Ника, Виринея или Вероника, что является неверным, так как это самостоятельные имена, не смотря на схожесть перевода и произношения, их употребление при наречении имени считается неверным. Первое богослужение на славянском языке святым Ацисклу и Виктории было проведено в ноябре 2010 года в храме всех Святых на Соколе в г. Москве. Теперь же все приходы Русской Православной Церкви имеют возможность молитвенно почтить этих святых."

Я и сама часта слышу как поминают именно Викторию.

Да и не стоит сомневаться. Господь всех нас знает, как бы не назвали вы дочь на Причастии или в записке.
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 3351
Сыновей: 2

Сообщение Дарёна »

Аленка тоже крещенная, если честно, мне не понять эту практику, крестные не пойми кто,зачем? Крестика у нас нет, только свидетельство. Теперь у нас пол семьи крещенные, пол семьи не крещенные.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Nika X, большое спасибо, мне и самой не хотелось этой путаницы с именами. Но вот батюшка не в курсе, может быть, раз на Веронике настаивал.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Дарёна: Аленка тоже крещенная, если честно, мне не понять эту практику, крестные не пойми кто,зачем? Крестика у нас нет, только свидетельство. Теперь у нас пол семьи крещенные, пол семьи не крещенные.
А мне, наоборот, в чем-то проще оказалось - у меня муж атеист, настаивал на крещении в сознательном возрасте и по личному желанию. Подход, в принципе, разумный, но зато сейчас могу и записку подать, и в церковь с Викой ходить, а не только в домашней молитве поминать. И потенциальные крестные не передерутся за право первенства (часто это, увы, больше номинальное звание).
клубничка
Всего сообщений: 451
Образов.: среднее специальное

Сообщение клубничка »

"В 2011 году впервые в богослужебной практике Русской Православной Церкви в святцы и богослужебные календари для молитвенного воспоминания, утверждения и назидания в вере живущих внесены имена испанских святых мучеников первых веков христианства: Ацискла и Виктории Кордубских. Это позволило решить многочисленные приходские споры о том, в честь какой святой необходимо совершать таинство Крещения новопросвещенных с именем Виктория. В приходской практике во время Крещения использовались разные имена при наречении - например, Ника, Виринея или Вероника, что является неверным, так как это самостоятельные имена, не смотря на схожесть перевода и произношения, их употребление при наречении имени считается неверным. Первое богослужение на славянском языке святым Ацисклу и Виктории было проведено в ноябре 2010 года в храме всех Святых на Соколе в г. Москве. Теперь же все приходы Русской Православной Церкви имеют возможность молитвенно почтить этих святых."

Я и сама часта слышу как поминают именно Викторию.

Да и не стоит сомневаться. Господь всех нас знает, как бы не назвали вы дочь на Причастии или в записке.[/quote]
А нашу красавицу батюшка решил окрестить Фивеей,мы спорить не стали.Крестили так,хотя она Виктория.
ОВТ
Всего сообщений: 380

Сообщение ОВТ »

Наши в 5 мес. уже были крещены. Если батюшка окармляет ДД или ДР, то он всех и крестит (в том числе и "национальных").
Nika X
Всего сообщений: 970
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Nika X »

Rara_Avis, а вы передайте батюшке эту информацию - он и обрадуется)
Вот ссылка подробней. И икону уже написали. http://www.taday.ru/text/1939805.html

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
клубничка: А нашу красавицу батюшка решил окрестить Фивеей,мы спорить не стали
красивое имя какое, никогда не слышала)

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Дарёна: крестные не пойми кто,зачем?
потому что смысл крещения не в том, чтобы крестные были - это больше благочестивая и просто хорошая традиция. Смысл в спасении души человека.
Крестик скорее всего ваш потерялся, можно самим купить какой нравится.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

Nika X, еще раз спасибо, я и сама уже этот сайт нашла по именам святых.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

ОВТ: Наши в 5 мес. уже были крещены. Если батюшка окармляет ДД или ДР, то он всех и крестит (в том числе и "национальных").
У нас тоже вся группа крещена была, видела стопку свидетельств, тогда за многими ребятишками почти одновременно приехали.
Гречка
Всего сообщений: 380

Сообщение Гречка »

Мы Кирилла забирали в его 1,7 не был крещен, а у Вадика в документах нашла свидетельство, крестили в 1,4, крестный отец прочерк, а крестная мать есть запись, крестика на теле нет, может завтра выдадут( когда будем забирать из др)
Ответить Пред. темаСлед. тема