Цветы жизни - шипы опеки. Вступ.
Модератор: Cherny_1612
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Цветы жизни - шипы опеки
s.morozova, это порой единственный выход, чтобы не вернуть ребенка или не сойти с ума. Вы когда нибудь жили с алкоголиком в семье?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Бари
- Всего сообщений: 7678
- Образов.: высшее педагогическое
сколько угодно. Если обидела - прошу прощения. Не собиралась.
Добро пожаловать на наш форум! Начинайте его читать.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Бари, нет, не обидели.
Я ведь написала "с открытыми глазами". Мы вот с мужем сейчас категорически не хотим брать ребёнка с УО. Естественно, если получится так, что у нас окажется ребёнок с УО, мы будем приспосабливаться к тому, что есть. Да, я понимаю, что такие методы, действительно могут быть единственным выходом. Возможно, я не правильно поняла позицию автора, но для себя я её сформулировала так: если Вы всё же хотите взять подростка, то воспитывать его надо вот так. Соответственно у меня возник вопрос: зачем брать ребёнка, изначально настраиваясь его дрессировать? И это не завуалированная критика, а действительно вопрос, на прояснение позиции.
Бари, нет, не обидели.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
s.morozova, вся прелесть воспитания в том, что то, что действует на одного, не обязательно действует на другого. Мой средний сын автора со всем его авторитетом просто послал бы, нк являясь еще подростком. А старшему именно такая ведущая рука и нужна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
s.morozova, на форуме есть желающие взять деток постарше, вот автор попытался донести, что всё не так просто. Бывают даже желающие к кровным малышам взять подростка из ДУ и рисуют идеалистические картинки. Отговорить не всегда получается, все в себе всегда уверены. ТС пишет, что можно сделать, если вы все же пошли на этот шаг. Да и рассказывать бесполезно, предупреждать. Я повторюсь, судить о вкусе шоколада можно только попробовав шоколад.
ТС просто описывает свой взгляд на тему подростков, следовать или нет личное дело каждого. Это всего лишь мнение автора.
ТС просто описывает свой взгляд на тему подростков, следовать или нет личное дело каждого. Это всего лишь мнение автора.
Последний раз редактировалось Даша Боти 10 дек 2015, 21:11, всего редактировалось 2 раза.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
если ребенок совсем большой - необходимы четкие границы и правила, иначе ...короче - как у Флешки иначе будет, или как вариант на литлване могу похожую историю найти
-
s.morozova
Не "можно", а "нужно". Отсюда у меня и непонимание, с какой целью человек, имея представление, что подростка из ДД нужно воспитывать вот так, берёт подростка.
И с этим не могу поспорить, но ведь Угрюмый этим не ограничивается.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
потому что в семье даже с такими правилами ребенку лучше , чем в ДД ( сразу оговорюсь, возможно, не каждому ребенку лучше, возможно кто-то из ДД в принципе уходить не захочет)
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Ну, не совсем так ...
Угрюмый: Итак. Обещаю реальный опыт, наработки, немного колдунства (шутка), теории самый минимум - книжные психологи не пользуются в нашей семье авторитетом. Но, при этом, диплом психолога в нашей семье есть. Основное - причины и следствия. Универсальных методик не существует, но существуют универсальные мотивации.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
s.morozova
Lynx: 4. Жёстко и беспощадно подавляйте любое проявление толерантности в плане нравственных устоев и организационной семейной демократии. Даже если де-факто это и так. Я сразу прояснил, что в моей семье слова "толерантность" и "демократия" приравнены к нецензурным. По поводу толерантности достаточно просто привести перевод с латыни этого слова - "неспособность организма сопротивляться вирусной среде". Политическая форма устройства семьи традиционной патриархатной семьи - авторитарная диктатура Отца. Даже если у вас равный решающий голос с супругой (как у нас), демонстрационно должен проявляться авторитарный стиль управления. И он заключён не в карательных функциях, как уверены наши либеральные оппоненты, а в безусловности Правил, гарантом которых выступает отец семейства.
Соответственно желание помочь ребёнку?
-