Конечно не всех, и те кто в базе могут быть уже заняты. Иногда уже домашних деток по пол года с базы не убирают.
Путешествие в тысячу миль начинается с первого шага
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыСакура
- Всего сообщений: 786
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
Re: Первые шаги к счастью
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Всех, но ребенок попадает в ФБД лишь спустя 1-2 месяца после появления в учреждении, до этого его предлагают местным кандидатам. Так что многие дети до ФБД дойти не успевают, обращаться в региональные тоже имеет смысл.
-
Автор темыСакура
- Всего сообщений: 786
- Кровные: нет
Вот по этому и не смотрю. Буду потом всех с ним сравнивать...только нервы зря тратить.
-
Antoni
- Всего сообщений: 240
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
В интернете нашёл книжку Т.З.Козлова «Опекунская семья» Аспект Пресс, 2009
Много полезной информации. Для начинающего много всего.
Много полезной информации. Для начинающего много всего.
-
lkrolik
- Всего сообщений: 1262
- Образов.: высшее
а чтобы его предлагали надо вставать на очередь? Т.е. если где-нибудь в тульской области москвичам нет шансов получить информацию о ребенке до тех пор, пока он не попадет в ФБД??
-
lkrolik
-
Rara_Avis
Честно говоря, я не знаю, я в регионы только по детям из ФБД звонила. Могу предположить, что человеческий фактор играет здесь не последнюю роль, по крайней мере, слышала рассказы про опеки, которые сами ребятишек предлагают. В конце концов, на телефонной трубке не написано, откуда вы звоните, особенно, если с сотового - вычислять никто не будет. Надеюсь, кто-то более сведущий напишет.lkrolik: а чтобы его предлагали надо вставать на очередь? Т.е. если где-нибудь в тульской области москвичам нет шансов получить информацию о ребенке до тех пор, пока он не попадет в ФБД??
-
lkrolik
вот таков вопрос: у вас на руках заключение, есть номер анкеты ребенка из ФБД и вы просто найдя в инете телефон звоните в опеку? и какую информацию дают там? как они узнают, что вы именно будущий усыновитель/опекун??
-
Rara_Avis
Но в ней я до регионального оператора так и не дошла.
Да, я просто смотрела телефон, сначала звонила региональному оператору по номеру из ФБД (в некоторых регионах номера указаны неправильно, тогда искала сама), просто говорила, что я - кандидат в усыновители, спрашивала о конкретных детях, если была необходимость, узнавала телефоны конкретных опек - везде давали. В том регионе, куда поехали за ребенком, я предварительно и с домом ребенка разговаривала, не хотелось наобум через полстраны ехать. Только в одной области с меня потребовали встать на учет - в своей собственной.lkrolik: вот таков вопрос: у вас на руках заключение, есть номер анкеты ребенка из ФБД и вы просто найдя в инете телефон звоните в опеку? и какую информацию дают там? как они узнают, что вы именно будущий усыновитель/опекун??
-