Ребенок плачет при посещении в ДД
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыvasenka
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Ребенок плачет при посещении в ДД
Ходила к своей девушке во вторник, была принята ею благосклонно. Улыбку я еще , конечно, не заслужила, но и воплями меня не пугала. Позволила повозить себя в коляске, покатать на качелях, поносить на руках, правда спустить с рук мне уже позволено не было. 
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
- Образов.: высшее
Нам в шпр говорили, что это признаки сохранного ребенка. Т.е. это нормальное поведение обычного ребенка - настороженно относиться к незнакомым.vasenka: Он сидит с воспитательницей и с ужасом посматривает на меня. Периодически начинает плакать. Музыкальная игрушка помогает минут на 10, потом рев, который не остановить. Печенька не спасает. Если я пытаюсь сесть на ее уровень (на прогулке попыталась, она в коляске сидела) получила панический рев. Пускала мыльные пузыри, все из группы были в восторге, кроме моей.Причем в группе нормально себя ведет, играет, смеется, а при мне все время помнит об источнике страшной опасности и не расслабляется ни на минуту. О том, чтобы на руки взять и речь не идет, дотронуться невозможно. Вчера рев начался со слов воспитательницы, когда ее собирались ко мне вести "к тебе мама пришла".
Любят не за, а вопреки
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
vasenka, у нас 5-летняя орала дуром при словах "в гости" и т.п. играть с нами вообще не хотела, тоже забирали всю в слезах и соплях, зато дойдя до машины она уже успокоилась, а дома заявила, что ей у нас нравится и назад в приют она не вернется. Зато адаптации почти не было, ребенок удивительно сохранный и умный, с учетом того, что она 4-ый ребенок у био, предыдущий ребенок - инвалид, родилась и жила 4 года в ДР при зоне, где сидела био.
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
vasenka, я рада за вас. Начало положено!
Делай что должен, и будь что будет...
-
Iren79
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 3
Скорей всего у ребёнка все в порядке с привязанностью (м.б. к кому-то в ДД привязался), примерно в этот же возрастной период мой своерожденный даже к бабушке не шел, орал как резанный если за ним в ясли приходила не я, т.ч. бабуле приходилось одевать и уносить насильно, она даже грозилась больше не ходить за ним, чтобы не позориться , потому что одна из воспитателей говорила ей, что это не нормальная реакция ребёнка на родственников и семью надо срочно проверять
а другая воспитатель сказала, когда я пришла объяснить, что ребёнок на всех так реагирует кроме меня, что это обычная реакция детей в этом возрасте и мой не единственной так себя ведёт и правда со временем это прошло.
Т.ч. ходите, играйте и завлекайте, обязательно поймёт и привыкает и постарайтесь поменьше нервничать в присутствии ребятенка они это чувствуют и тоже начинают капризничать. Все у Вас получиться!!!
Т.ч. ходите, играйте и завлекайте, обязательно поймёт и привыкает и постарайтесь поменьше нервничать в присутствии ребятенка они это чувствуют и тоже начинают капризничать. Все у Вас получиться!!!
-
Автор темыvasenka
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 4
Всем спасибо. Мы дома с 25 числа. Уже улыбается и хихикает. Меня приняла за маму сразу и без вопросов. С сыном шестилетним любовь и взаимопонимание. Папу воспринимает хорошо. Побаивается старшеньких сестер 11 и 13 лет. Вообще незнакомых женщин сторонится, в глаза не смотрит и всякие "ути-пути" пресекает ревом. А так, тьфу-тьфу-тьфу, подарочная малявка. Из ДР-овского наследие только то что палец на ночь сосет. Но и это не критично, полностью руку в рот запихнуть не пытается. Ну и истерики иногда бывают, но если не обращать внимания то через несколько минут проходят.
-
море.
- Всего сообщений: 1776
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
-
Iren79
- Всего сообщений: 168
- Сыновей: 3
С доченькой вас!
Лёгкой адаптации или чтобы вообще стороной, стороной прошла. 
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
Поздравляю! Мы тоже с 25 числа дома. Вместе будем день аиста отмечать. Расскажите, как она все -таки вас приняла. Фото посмотреть хочется
Делай что должен, и будь что будет...
-
RedAngora
- Всего сообщений: 63
- Приёмные: нет
vasenka, с пополнением вас)) Пишите почаще, интересно, как девчуля дальше расти будет) 
-