Ребенок все время плачет
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыdorocol
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ребенок все время плачет
Добрый день, уважаемые форумчане! Заранее прошу прощения, если не в ту тему пишу. Но очень нужен совет. Мой приемный сын, 3.5 года, дома всего третью неделю. Задержка развития, речи, аффективно -респираторные приступы и диагноз эпилепсия, правда весьма сомнительный. В ДР с 1.8. У нас 2 проблемы. .: все время сильно плачет и почти ничего не ест. Он плачет очень часто, что - то не дали, дали не то, посадили кушать, а самое страшное когда он просыпается, это такой крик, вот просто так, что соседи по батарее стучат. Подскажите, это та самая адаптация или у ребенка что-то сильно не в порядке с психикой, и это никогда не пройдёт? Что делать в случае, когда он сильно плачет. Уйти или просто сидеть рядом. Что делать с едой. Кормить по графику или путь одни сосиски есть, когда ему хочется? Очень прошу помочь советом. В семье ещё трое своих детей , младшему 2.5. У нас все всегда было по распорядку, кушать так кушать, спать так спать. А теперь....
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
Re: Ребенок все время плачет
dorocol, вы к медикам обращались с этой проблемой? причина плача может быть какой угодно, действуйте методом исключения
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-
Дуся Скамейкина
- Всего сообщений: 182
Расскажите подробней по поводу эпилепсии. Какие обследования проводились?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
Это гипотеза.
Плохо умеет жевать и в результате пища попадает в трахею.
Это гипотеза.
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
м.б. приступы при просыпании? - это распространенный вариант.((( Принимает ли ребенок препараты?
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Дочерей: 1
Сначала неврологу покажите, а дальше смотрите.
Не психиатрия здесь, а неврология в любом виде, начиная от адаптации и заканчивая эпилепсией.
Не психиатрия здесь, а неврология в любом виде, начиная от адаптации и заканчивая эпилепсией.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
Автор темыdorocol
Большое спасибо за ответы! Невролог смотрел его в больнице, делали 2 раза ЭЭГ, в 1 раз нашли эпиактивность, во второй раз нет. Диагноз поставлен на основании рассказа воспитателя ДР, о том, что ребенок сильно расплакался и упал, когда мальчик ударил его по голове. Судорог и пены, т.е. генерализованного (кажется так называется) приступа не было ни одного. Назначили финлепси по 1/2 3 раза в день. Потом был еще один подобный случай с ударом и падение в обморок на 2 секунды без судорог. После этого поставлен диагноз криптогенная фокальная эпилепсия. с чем и выписан домой. К неврологу не рановато нам идти? Только 2,5 недели дома.
ejeni, а как приступы эпилепсии при просыпании проявляются?
ejeni, а как приступы эпилепсии при просыпании проявляются?
-
ejeni
- Всего сообщений: 6562
Не знаю, откуда Вы, но, если есть в доступе невролог-эпилептолог, лучше бы сходить. И это не м.б. рано, адаптация здесь не самую большую роль играет (если, не дай, Бог, приступы).
по-разному, насколько знаю. У нас их нет, ТТТ, но пока сидим на препарате, поэтому я много чего прочла по этому поводу.
Не знаю, откуда Вы, но, если есть в доступе невролог-эпилептолог, лучше бы сходить. И это не м.б. рано, адаптация здесь не самую большую роль играет (если, не дай, Бог, приступы).
-
pava
- Всего сообщений: 1690
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
Вы ничего не написали про своего малыша, его историю, откуда, зачем и почему
к неврологу точно не рано, а уже поздно... если у ребенка эпилепсия, то к неврологу надо было сразу идти как ребенок к вам попал и детскому психиатру тоже. Раз у ребенка задержка развития, то возможно есть и психич. диагноз на фоне эпилепсии. Возможно крики после просыпания связаны с тем, что приступы у него во сне бывают, для диагностики кладут в спец. клинику, где обследуют ночную эпиактивность. Но просыпания с криком возможно и просто из-за того, что ребенок с травмированной психикой, боязнь проснуться, не выспался и прочее. Плач по любому поводу - это нормально для приемных малышей, они боятся всего нового и непривычного, больше ласки, объяснений ваших и его действий, проговариваете всё.
Вы ничего не написали про своего малыша, его историю, откуда, зачем и почему
Ксения87г.р.,Женя90,Арина91,Света94,Саша97,Лиза98,Лёша01,Герман02,Ксюша03,Родион04,Ангелина06,Иларион07,Алёша08,Саша09,Диана09,Арсэн12
-
Автор темыdorocol
Мальчика своего я встретила в больнице, когда лежала со своей средней дочерью. История у него самая обычная для брошенного ребенка. Он у мамы 3 ребёнок от срочных родов, родился в срок с хорошим весом и ростом, 9 баллов по шкале. Мама сама детдомовская, живёт на то, что сдаёт комнату кавказский гостям столицы, от них и рожает, с ними и потребляет. Старшего ребенка она отправила в санаторий поправить здоровье, да так и позабыла забрать. Вторую девочку увезла бабушка в Армению, моего мальчика в 1.8 она сама привела в ДР, в связи с трудным материальным положением, тоже не забрала. Лишена родительских прав в отношении всех детей, по слухам опять беременна. Как жилось моему малышу дома не ясно, но думаю, что не сладко. В ДР детей, которые кричат не жалуют, оно и понятно, так что полтора года он провел по больницам, начиная от прищемленного пальца и заканчивая воспалением лёгких. Большей частью в инфекции, только по контакту с ветрянкой в общей сложности пролежал 2 месяца. Когда дома к нам пришёл участковый педиатр, так как уходили домой с жутким хроническим отитом, сразу сам оделся и прошёл на выход, раз врач, значит опять в больницу. Может ещё и по этому я не решилась его сразу на обследование положить. Мальчик все понимает, вот прям все, что ни скажи, пазлы, сортеры собирает за минуту, но почти ничего не говорит. Хотя и для домашних детей это не такая уж редкость в 3.5 года. Спит со мной в кровати, часто залезает прям на меня
, тепло ему так и спокойно. Плачет сильно и долго, может 15-20 минут орать дурниной. Вот собственно и всё о нас.
Ещё хотела спросить опытных мам. Нам диагноз поставили только в ДР, в медицинской карте все нормально и даже УЗИ мозга в норме. Стоит ли показывать неврологу из поликлиники выписку из ДР? Ведь это сразу клеймо, а может ничего и нет там. Может пройти все анализы платно, хоть и не дёшево конечно получится, а уж потом в местную поликлинику? Кто сталкивался, подскажите! Прошу прощения за столь длинный опус.
Ещё хотела спросить опытных мам. Нам диагноз поставили только в ДР, в медицинской карте все нормально и даже УЗИ мозга в норме. Стоит ли показывать неврологу из поликлиники выписку из ДР? Ведь это сразу клеймо, а может ничего и нет там. Может пройти все анализы платно, хоть и не дёшево конечно получится, а уж потом в местную поликлинику? Кто сталкивался, подскажите! Прошу прощения за столь длинный опус.
-