Ребенок плачет при посещении в ДД
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыvasenka
- Всего сообщений: 95
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Ребенок плачет при посещении в ДД
Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Взяла на ребенка направление. Ребенку 1,5 года. При виде меня рыдает, относится ко мне очень настороженно, дотронуться до себя не дает. Вчера 3-ий раз приходила, пока без изменений. Не нравлюсь я человеку((( Я беспокоюсь, отдадут ли мне ребенка, если он при виде меня рыдает? Скажут, контакт не налажен и "до свидания"?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребенок плачет при посещении в ДД
Придите в другой одежде, может шапки боится или цвета кофты, или очков.
Не надо приписывать такому возрасту налаживанию контакта (кроме божественного, конечно
).
Не надо приписывать такому возрасту налаживанию контакта (кроме божественного, конечно
-
Гречка
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
Когда мы начали навещать своего Кирилла ему тоже было 1,5г. При каждом нашем посещении он плакал, когда воспитатель его приводила и оставляла. Мы старались быстренько отвлечь на игрушки, которые приносили с собой.
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 1
vasenka, во первых, возьмите с собой какое -нибудь безопасное печенье, может в красивую упаковку его или коробочку. Во -вторых, мы брали книжку с толстыми страницами и кнопкой большой круглой. Как только первый раз нажали на кнопку- пошли звуки, и ребенок сразу был весь во внимании. Потом показала как самому нажимать. Так что просто сделайте себя источником интереса для него. Может игрушка -рукавичка.
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Еще нас в шпр учили, что можно самому сесть на пол (уровень ребенка) и начинать играть увлеченно. Той же новой книжкой пиликать. И дать ребенку время рассмотреть вас и самому подойти. Не побуждать его. Еще нашему очень нравятся шарики надувные.
А как у вас проходит встреча? Вы начинаете его гладить, обнимать, или садите на колени? Или спрашиваете что-то? Местный психолог вам не помогает на встрече?
Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Еще нас в шпр учили, что можно самому сесть на пол (уровень ребенка) и начинать играть увлеченно. Той же новой книжкой пиликать. И дать ребенку время рассмотреть вас и самому подойти. Не побуждать его. Еще нашему очень нравятся шарики надувные.
А как у вас проходит встреча? Вы начинаете его гладить, обнимать, или садите на колени? Или спрашиваете что-то? Местный психолог вам не помогает на встрече?
Делай что должен, и будь что будет...
-
Автор темыvasenka
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 4
Прихожу в ДД, приносят ребенка. Он сидит с воспитательницей и с ужасом посматривает на меня. Периодически начинает плакать. Музыкальная игрушка помогает минут на 10, потом рев, который не остановить. Печенька не спасает. Если я пытаюсь сесть на ее уровень (на прогулке попыталась, она в коляске сидела) получила панический рев. Пускала мыльные пузыри, все из группы были в восторге, кроме моей.Причем в группе нормально себя ведет, играет, смеется, а при мне все время помнит об источнике страшной опасности и не расслабляется ни на минуту. О том, чтобы на руки взять и речь не идет, дотронуться невозможно. Вчера рев начался со слов воспитательницы, когда ее собирались ко мне вести "к тебе мама пришла". Чувствую себя паршиво.
-
YuliaSko
- Всего сообщений: 58
Доброе утро! vasenka, а девочка отказник или изъята? Может было насилие со стороны женщины.
А как насчет самого ДР? Там охотно детей отдают? Не отговаривали ли от ребенка? Может быть так, что девочку настраивают перед Вашим приездом?
А как насчет самого ДР? Там охотно детей отдают? Не отговаривали ли от ребенка? Может быть так, что девочку настраивают перед Вашим приездом?
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
А где находятся мама, папа, бабушки, дедушки, дяди, тети? Статус?
-
Елена Челябинск
- Всего сообщений: 352
- Сыновей: 1
vasenka, Сочувствую! Даже не знаю что и посоветовать. А Ребенок Вам действительно нравится? Как со здоровьем?
Делай что должен, и будь что будет...
-
marinagud
- Всего сообщений: 35
Не ждите от ребенка из ДД "нормальной" реакции,то,что мы от них ожидаем...Им пришлось столько "перенести страхов"в своей маленькой жизни,что не каждому взрослому под силу вынести.Надо с терпением отнестись.Должен посоветовать психолог из дет.дома,как лучше себя повести с ребенком и почему такая реакция,они же знаю его историю.Я когда приезжала к своей,она была очень настороженно настроена ко всему незнакомому,даже к помещению,куда ее приводили.Ко мне была абсолютно безразлична,не обращала на меня внимания.К концу моих посещений(пока я оформляла документы на нее)на 5-й раз стало ей интересно со мной поиграть,а не одной как обычно..Терпения вам сейчас и потом,когда его возьмете...его надо очень,очень много...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22054
- Образов.: высшее педагогическое
Самая первая встреча с будущей дочкой у нас произошла случайно - говорили с воспитателем через заборчик игровой площадки, где гуляла вся группа. Тогда она всех растолкала, перелезла через этот заборчик и попыталась залезть мне на руки. Когда увидела, что я ее не беру (у нас было направление на других детей), взяла мои руки в свои и обняла ими себя. Размышляя о смене направления, я была почти уверена, что это проявление расстройства привязанности и в дальнейшем придется с этим столкнуться. На первой неофициальной встрече в присутствии сотрудника дома ребенка дочка видела во мне скорее объект - пришла, развлекает, любимый педагог рядом - нормально. А вот на первой официальной встрече (да, у нас было три первых встречи) уже все пошло, как по конспекту - оставшись наедине, Вика от меня убегала, пыталась уйти в группу, вела себя настороженно, как и положено с чужим человеком. В следующие встречи она ко мне привыкла (нам еще и медицину пришлось вместе проходить - помотались), начала уже охотно оставаться в моем обществе и радоваться мне, а ближе к концу второй недели ежедневных посещений начался регресс, снова, как по книжке: Вика пыталась уйти в группу, прогулки надоедали за 10 минут, начинала плакать и убегать при виде меня, а утром, за полдня до того, как я окончательно ее забрала, и вовсе пыталась объяснить воспитателю, что никуда не полетит и пусть вместо нее летит Полина (одногруппница). Уезжали с дикой истерикой, словно я маньяк-похититель и везу ребенка не то в рабство, не то на органы. Зато дома оказалось, что все не так плохо, с привязанностью все нормально, ко мне сформировалась быстрее, к папе медленнее (его она до прилета видела лишь раз и мимоходом), но уже сейчас, спустя 4,5 месяца, становится совсем "папиной дочкой".
-