Ребенок плачет при посещении в ДД

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
vasenka
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Ребенок плачет при посещении в ДД

Сообщение vasenka »

Подскажите, пожалуйста, что мне делать. Взяла на ребенка направление. Ребенку 1,5 года. При виде меня рыдает, относится ко мне очень настороженно, дотронуться до себя не дает. Вчера 3-ий раз приходила, пока без изменений. Не нравлюсь я человеку((( Я беспокоюсь, отдадут ли мне ребенка, если он при виде меня рыдает? Скажут, контакт не налажен и "до свидания"?
Реклама
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Ребенок плачет при посещении в ДД

Сообщение Mik »

Придите в другой одежде, может шапки боится или цвета кофты, или очков.
Не надо приписывать такому возрасту налаживанию контакта (кроме божественного, конечно :) ).
Гречка
Всего сообщений: 380
Дочерей: 1

Сообщение Гречка »

Когда мы начали навещать своего Кирилла ему тоже было 1,5г. При каждом нашем посещении он плакал, когда воспитатель его приводила и оставляла. Мы старались быстренько отвлечь на игрушки, которые приносили с собой.
Елена Челябинск
Всего сообщений: 352
Сыновей: 1

Сообщение Елена Челябинск »

vasenka, во первых, возьмите с собой какое -нибудь безопасное печенье, может в красивую упаковку его или коробочку. Во -вторых, мы брали книжку с толстыми страницами и кнопкой большой круглой. Как только первый раз нажали на кнопку- пошли звуки, и ребенок сразу был весь во внимании. Потом показала как самому нажимать. Так что просто сделайте себя источником интереса для него. Может игрушка -рукавичка.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Еще нас в шпр учили, что можно самому сесть на пол (уровень ребенка) и начинать играть увлеченно. Той же новой книжкой пиликать. И дать ребенку время рассмотреть вас и самому подойти. Не побуждать его. Еще нашему очень нравятся шарики надувные.
А как у вас проходит встреча? Вы начинаете его гладить, обнимать, или садите на колени? Или спрашиваете что-то? Местный психолог вам не помогает на встрече?
Делай что должен, и будь что будет...
Автор темы
vasenka
Всего сообщений: 95
Дочерей: 4

Сообщение vasenka »

Прихожу в ДД, приносят ребенка. Он сидит с воспитательницей и с ужасом посматривает на меня. Периодически начинает плакать. Музыкальная игрушка помогает минут на 10, потом рев, который не остановить. Печенька не спасает. Если я пытаюсь сесть на ее уровень (на прогулке попыталась, она в коляске сидела) получила панический рев. Пускала мыльные пузыри, все из группы были в восторге, кроме моей.Причем в группе нормально себя ведет, играет, смеется, а при мне все время помнит об источнике страшной опасности и не расслабляется ни на минуту. О том, чтобы на руки взять и речь не идет, дотронуться невозможно. Вчера рев начался со слов воспитательницы, когда ее собирались ко мне вести "к тебе мама пришла". Чувствую себя паршиво.
YuliaSko
Всего сообщений: 58

Сообщение YuliaSko »

Доброе утро! vasenka, а девочка отказник или изъята? Может было насилие со стороны женщины.
А как насчет самого ДР? Там охотно детей отдают? Не отговаривали ли от ребенка? Может быть так, что девочку настраивают перед Вашим приездом?
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

когда ее собирались ко мне вести "к тебе мама пришла"
А где находятся мама, папа, бабушки, дедушки, дяди, тети? Статус?
Елена Челябинск
Всего сообщений: 352
Сыновей: 1

Сообщение Елена Челябинск »

vasenka, Сочувствую! Даже не знаю что и посоветовать. А Ребенок Вам действительно нравится? Как со здоровьем?
Делай что должен, и будь что будет...
marinagud
Всего сообщений: 35

Сообщение marinagud »

Не ждите от ребенка из ДД "нормальной" реакции,то,что мы от них ожидаем...Им пришлось столько "перенести страхов"в своей маленькой жизни,что не каждому взрослому под силу вынести.Надо с терпением отнестись.Должен посоветовать психолог из дет.дома,как лучше себя повести с ребенком и почему такая реакция,они же знаю его историю.Я когда приезжала к своей,она была очень настороженно настроена ко всему незнакомому,даже к помещению,куда ее приводили.Ко мне была абсолютно безразлична,не обращала на меня внимания.К концу моих посещений(пока я оформляла документы на нее)на 5-й раз стало ей интересно со мной поиграть,а не одной как обычно..Терпения вам сейчас и потом,когда его возьмете...его надо очень,очень много...
Rara_Avis
Всего сообщений: 22054
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Самая первая встреча с будущей дочкой у нас произошла случайно - говорили с воспитателем через заборчик игровой площадки, где гуляла вся группа. Тогда она всех растолкала, перелезла через этот заборчик и попыталась залезть мне на руки. Когда увидела, что я ее не беру (у нас было направление на других детей), взяла мои руки в свои и обняла ими себя. Размышляя о смене направления, я была почти уверена, что это проявление расстройства привязанности и в дальнейшем придется с этим столкнуться. На первой неофициальной встрече в присутствии сотрудника дома ребенка дочка видела во мне скорее объект - пришла, развлекает, любимый педагог рядом - нормально. А вот на первой официальной встрече (да, у нас было три первых встречи) уже все пошло, как по конспекту - оставшись наедине, Вика от меня убегала, пыталась уйти в группу, вела себя настороженно, как и положено с чужим человеком. В следующие встречи она ко мне привыкла (нам еще и медицину пришлось вместе проходить - помотались), начала уже охотно оставаться в моем обществе и радоваться мне, а ближе к концу второй недели ежедневных посещений начался регресс, снова, как по книжке: Вика пыталась уйти в группу, прогулки надоедали за 10 минут, начинала плакать и убегать при виде меня, а утром, за полдня до того, как я окончательно ее забрала, и вовсе пыталась объяснить воспитателю, что никуда не полетит и пусть вместо нее летит Полина (одногруппница). Уезжали с дикой истерикой, словно я маньяк-похититель и везу ребенка не то в рабство, не то на органы. Зато дома оказалось, что все не так плохо, с привязанностью все нормально, ко мне сформировалась быстрее, к папе медленнее (его она до прилета видела лишь раз и мимоходом), но уже сейчас, спустя 4,5 месяца, становится совсем "папиной дочкой".
Ответить Пред. темаСлед. тема