Прошу помощи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

avtomama
Всего сообщений: 15571
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Прошу помощи

Сообщение avtomama »

поддержу мнение ,что автору необходим младенец для реализации материнских инстинктов...если не прямо из роддома,то до полугода хотя бы...
легкой "беременности"(поиска малыша) :det2:
полного погружения в материнство :baby1: :baby2:
ну а там,может и понравится,и еще захочется :smile97:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
море.
Всего сообщений: 1777
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение море. »

Дурочка, +10000
:chelo:
Настюша, прислушайтесь, постарайтесь все же дождаться маленького- от 0 до года в идеале. :)
Ну максимум до 1,5. Мое ИМХО. :)
Автор темы
Настюша
Всего сообщений: 8
Кровные: нет

Сообщение Настюша »

Злобыня: ждать чуда,когда мама -спортсменка родит от папы-адвоката и решит оставить дитятко в роддоме.У меня одна с ишемическим поражением мозга,вторая- недоношенность,порок сердца и контакт.Это диагнозы к месяцу.Ну и по мелочи там было,типа анемии,дополнительной хорды,проблемы с паращитовидной железой и пр.К году все диагнозы сняты.
За это сообщение автора Злобыня поблагодарили (всего 3):
Сновамама • мама Ира • Лилия Соболь
До сбора документов я вообще думала все просто: пришла, выбрала, как в магазине...и здоровый и красивый. Дурочка наивная. Сейчас, прочитав много информации и углубившись в проблему, поняла, что это очень ответственный шаг и на всю жизнь. Очень завидую вашей смелости и решимости :chelo: В медицине, тем более детской, я вообще мало что понимаю. Мы когда пришли первый раз в опеку, нам сразу предложили малыша 4 мес. Выписали направление и отправили в больницу. В опеке сказали здоровый ребенок. Нас встретила зав. дет. отд., показала мальчика, стала перечислять диагнозы: открытое овальной окошечко (я так поняла порок сердца), неврология, не держал головку, небольшая асимметрия на лице, еле заметная, и ещё что то, я уже не помню. Если честно она нас напугала. Я сейчас понимаю, что это наверно действительно здоровый ребенок. Тогда у нас был небольшой шок. Ещё узнав о его мамаше (40 лет, всю жизнь пила, курила, хорошо, что не наркоманка, 4 ребёнка, первый инвалид, 2 девчонки и этот мальчик), я подумала, может вообще не спрашивать о родителях. С этим мы никогда не сталкивались. Потом я поспрашивав, узнала, что к году окошечко должно закрыться, что неврология есть и у ребёнка моей подруги. И что это вполне все излечимо. Долго о нем думала потом, но муж был изначально против. Слава Богу, Даню усыновила хорошая семья :)

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Спасибо всем огромное, страхи и сомнения есть конечно, но чувствую вашу поддержку. Будем искать свою малышку, очень хочется подарить маленькому человечку семью, любовь, поддержку и наша жизнь наполнится смыслом). А то мужу уже 37 лет и мне уже 33, у друзей уже дети давно в школу ходят
Mik
Всего сообщений: 2971

Сообщение Mik »

Нам бы хотелось девочку от 6 месяцев до 2 лет.
Почему не от 0. Может быть в этом кроется эзотерическая причина бесплодия. И почему только девочку. Кто родится, тот и родится.
хозяйка болотв
Всего сообщений: 881
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хозяйка болотв »

Настюша, В красноярском крае не наблюдается дифицита детей ,приезжайте .Чеммладше малыш тем легче прикипеть и полюбить его,не зацикливайтесь на поле малыша ,и не пугайтесь диагнозов ,многие только звучат страшно .
Правильного выбора в реалии не существует ,есть сделанный выбор и его последствия.
Автор темы
Настюша

Сообщение Настюша »

а вы постоянно будете в Забайкалье служить? или по контракту? вы в городе или сельской местности? медицина там конечно не очень и специалистов тоже..
в любом случае надо на ребенка смотреть,как себя ведет,умелки и не 1 раз посещать.Одна наша форумчанка недавно взяла девочку из Читы,со сложностями.Говорит просили денег :shock:
на Литлване есть темка про деток из Забакалья,поговорите с волонтерами.
Я пока дочку свою нашла тоже 2 раза писала отказ.Девочку взала со стигмами ФАС на лице и биородственники молодые, но отягощенные уо и коррекционщики.Ничего,подарочная девица)) оказалась.

Надеюсь, что постоянно мы не будем здесь служить :) живём в небольшой деревне, один фельдшер здесь. Я заканчивала в Чите социальный факультет, поэтому есть знакомые, которые так или иначе работают с сиротами. Буквально месяц назад общалась с директором реабилитац. центра в чите, просила её узнать про интересующих меня деток, она сказала пока тишина. Вы скинули мне ссылки, я их прочитала, там лестные отзывы об опеке, а мне наоборот говорили, что в Чите не хотят отдавать деток без боя. Хотя после ужасов, которые происходили в ДД, поменяли руководство. В феврале у мужа отпуск, поедем все узнавать сами

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Mik:
Нам бы хотелось девочку от 6 месяцев до 2 лет.
Почему не от 0. Может быть в этом кроется эзотерическая причина бесплодия. И почему только девочку. Кто родится, тот и родится.
Если свой - то лишь бы здоровый, не важен пол, а вот приемного - муж хочет девочку (сын должен быть свой), хотя я хотела мальчика. Он у меня упертый :roll:
Олюня
Всего сообщений: 1047
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Олюня »

Настюша, мы предполагаем,БОГ располагает!!мы с мужем тоже дочь хотели!!!а нашли сына!!!а если потом дочь родится все же? Может муж изменит потом свое решение?
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Настюша, все у вас будет так как надо,как свыше уготовано...
хотели мы девочку 3-6 лет...
я детьми перебирала,мальчиками и девочками,видимо-было так нужно...
а когда предложили девочку 8 месяцев на другом конце края с кучей диагнозов,сифилисом(контакт якобы) и дцп впридачу-поехала и нашла ДОЧЬ, меня уже не остановить было...
из диагнозов дома ничего не подтвердилось,скоро 6 лет,мамина радость и гордость,но это уже другая история...
мы здесь новичкам часто пишем-ваш ребенок вас дождется,и вы мимо не пройдете...
я тут немножко пофеячила,держите,у меня рука лёгкая :Rose:
Изображение
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
vika
Всего сообщений: 92
Сыновей: 1

Сообщение vika »

Мы с мужем тоже хотели подобрать ребеночка более менее здорового,рассматривали диагнозы,которые подлежат коррекции,а в итоге взяли ребеночка с ВИЧ.Какой же умный,добрый и красивый малыш нам достался.Каждый день благодарю судьбу,за то что с ним свела))
Автор темы
Настюша

Сообщение Настюша »

У меня вот ещё есть некоторые вопросы, может кто подскажет, в опеке почему то не знают точно (странно)
1. Какой срок действительно заключение - 1 год или 3
2. В опеке говорят, что справка о зараб. плате всегда должны быть свежая. Это что же нужно каждый месяц новую брать что ли?
3. Как проводится независимая мед.экспертиза, какого врача можно пригласить? Может кто то сталкивался
Ответить Пред. темаСлед. тема