Хорта - новый член сообщества. Прошу помощи.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Хорта
Всего сообщений: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Хорта - новый член сообщества. Прошу помощи.

Сообщение Хорта »

Всем доброго вечера!
Давно являюсь читателем, теперь решила стать писателем. Примите, пожалуйста, в свое сообщество.Поскольку среди респондентов с уверенным большинством преобладают дамы, то, можно, апеллируя к сообществу, я буду обращаться ко всем "девочки"?
Ну вот, девочки, расскажу немного о себе. Меня зовут Валентина, но поскольку дама с таким ником на форуме уже есть, пришлось назваться вымышленным ником. Я из Москвы. У меня есть дочка Вероника, 10 лет. Мы удочерили ее в 1,5 месяца в 2004 году. Сейчас мы снова созрели для "рождения" второго зайки, осталось получить на будущей неделе заключение из опеки на усыновление малыша (желательно, мальчика) от 0 до 3 месяцев. Всем известно, в нашем регионе таких масеньких нет. Посему обращаюсь к форуму всемогущему. Девочки, где больше вероятности найти грудничка: в РО или конкретно в опеках небольших городков? Второе, если найду в регионе малыша, усыновление хочу провести в Москве, т.е. сначала оформляю опеку, потом подаю доки в московский суд? Как, в таком случае, мне будут выдаваться декретный больничный, справка из роддома, как будет начисляться пособие по родам и т.д. Мне это необходимо для сохранения тайны усыновления, т.к. с дочерью мы эту тайну сохраняем. Беременность я симулирую, но очень неоднозначно: роды - летом, кто будет - не знаю и т.д. И хотя дочка знает об усыновлении малыша, я не хотела бы, чтобы извне поступила какая-то информация, которая могла бы коснуться и ее, типа "раз малыш у вас усыновленный, может, тебя тоже усыновили?". Расскажите, пожалуйста, у кого как происходило.
Если у кого-то ко мне есть вопросы, задавайте. Отвечу обязательно.
Кстати, девочки, если в регионах кто-то знает о грудничках, сообщите, пожалуйста.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хорта - новый член сообщества. Прошу помощи.

Сообщение Масяня »

Хорта, грудничков более-менее по здоровью везде найти не легко. :roll:
Автор темы
Хорта

Сообщение Хорта »

Я писала I-III группы здоровья. Я вполне даю себе отчет в том, что многие диагнозы могут быть надуманными. Когда мы брали свою дочку, она была абсолютно здорова. Но в полтора месяца мы заболели остеомиелитом. Но ничего, справились. Вовремя обратились к врачам. Кстати, как версия со стороны врачей, остеомиелит - инфекция, занесенная в роддоме в результате БЦЖ.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Хорта, вообще у вас ситуация с тайной очень непростая. в принципе как и у всех, кто с тайной. :)
Хотите найти младенца - говорят, можно по роддомам проехаться.
Автор темы
Хорта

Сообщение Хорта »

Пока жду сообщений, напишу немного о нас с Вероникой.
10 лет назад мы с мужем решили, что хватит жить для себя. Нам нужен ребенок, дочка. Мне было 30, ему 33. Детей не можем иметь вообще, т.к. у меня инсулинозависимый диабет и аменорея на его фоне. Пришли в опеку в октябре, за месяц-полтора собрали документы. Опять пришли в опеку, и в тот же день нам предлагают посмотреть новорожденную девочку 1.5 месяцев. Ее подкинули к детской больнице в люльке от коляски, без доков и записки. Мать искали, завели уголовное дело, но так и не нашли. Мы в тот же день пошли в ОПН больницы, смотреть. И все... пропали. Сразу же написали согласие на усыновление. Через две недели, по суду, ребенок был нашим. От такого финта ушами обалдели наши родители, да и мы тоже. На работе, правда, поверили в роды, типа, младенец недоношенный. Тем более, что я тогда любила носить балахонистое. Все годы думали, как сказать Нике об усыновлении, а потом поняли - ничего не надо говорить.
Очень хочу еще раз почувствовать себя мамой грудничка: первое "агу", первый переворот, первые шаги (помню, Ника пошла сама на улице, в 11 месяцев. Пришли домой, говорю мужу: "Принимай аппарат, пошли сами наконец". Муж радовался как будто его в должности повысили), первые слова. И Никуша так хочет братика.
Кстати, когда удочеряли Нику, тогда никаких денег не платили, кроме декретного и смешного пособия в 400 р/мес. Платить стали только, по-моему, в 2008 году.

Добавлено спустя 47 секунд:
Любовь:Хорта, вообще у вас ситуация с тайной очень непростая. в принципе как и у всех, кто с тайной. Хотите найти младенца - говорят, можно по роддомам проехаться.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
А смысл? Все равно через опеку все оформлять, а ее (очередь) не минуешь никак.

Добавлено спустя 31 секунду:
Девочки, кто не может ничем помочь по моим вопросам, просто подержите за нас кулачки. Я упорная, я знаю, у меня ВСЕ получится!
Последний раз редактировалось Хорта 29 мар 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 15570

Сообщение avtomama »

Хорта, я вас в вопросе тайны понять так и не смогла...
дочь не знает о своем происхождении,но про то,что следующий ребенок будет некровным-будет знать?
у меня опыт личный и очень негативный от тайны усыновления- мои родители 37 лет молчали ,даже когда на кону были жизни, моя и еще нерожденного ребенка...
я могла бы избежать многих проблем,но-ТАЙНА превыше всего была :(
потом я взяла дочку из ДР и ничего не скрывала,в её 3,5 года мы поехали за братиком,она даже свою фотку на стенде увидела в ДР...
сын подрастет,буду дозированно давать информацию и ему...

имхо,бояться нужно не правды,а того,как её преподнесут доброхоты...
ну и еще- не будет ли дочь относиться к приемному,как ко второсортному,когда накроет ревность,обида и пр.адаптации?

ну,и удачи в поисках,конечно :)
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
fanta
Всего сообщений: 2

Сообщение fanta »

Вы молодцы! А как поступать с тайной-только ваше дело. Это ваше счастье и только вам его ковать. У нас в Ярославле буквально недавно было два грудничка.
эЛЛь
Всего сообщений: 987
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение эЛЛь »

С тайной тоже в недоумении :unknown: но это ваше право. В Кемеровской области есть мальчик, 3.5 месяца, здоровый (наш братик). И больше того, этим летом в Москве было два отказничка, первого долго не могли устроить (в опеке все сами были в шоке), второго предложили нашей форумчанке, без вмяких очередей. Так что ВАШ ребенок вас где-то ждет. Удачи!
Ответить Пред. темаСлед. тема