Прошу помощи

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Настюша
Всего сообщений: 8
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Прошу помощи

Сообщение Настюша »

Здравствуйте, форумчане! Читаю ваш форум постоянно и вот решилась обратиться к вам за советом. Ну моя история не нова. Живём с мужем 10 лет в браке. Прекрасные отношения, взаимопонимание, любовь, каждый день благодарю Бога за него) Детей ни у меня, ни у него нет. Все было: 3 ЭКО, тонна таблеток, лечения неизвестно от каких болезней, поездки по святым местам и т.д.. Врачи разводят руками, говорят все у вас хорошо, причина непонятна. Но...была 9 лет назад беременность, которая закончилась выкидышем, тишина и вот в прошлом цикле долгожданная задержка и 2 полоски, в итоге - биохимическая беременность. Об усыновлении я думала давно, но муж отрицательно был настроен, я не настаивала. И вот полгода назад он созрел :) Сказал возьмём дочку, а сына родим сами. К слову сказать - он сам и его мама родом из Саратовской области, а мы служим в Забайкалье. Вот летом этого года в отпуске, находясь в Сарат. области, обратились в опеку по месту прописки мужа за консультацией с чего начать. Если честно, вышли оттуда с нежеланием вообще начинать и предпринимать какие то шаги в сторону усыновления. Мы почувствовали себя детьми, которых отчитали ни за что, смотрели на нас с какой непонятной усмешкой, ничего не обьяснив, сунули список документов и все. В середине октября , вернувшись из отпуска домой, обратились в опеку по фактическому месту проживания, поступили в ШПР, заочно окончили, так как он военнослужащий, живём от районного центра далеко, возможности ездить не было, попали на занятия 2 раза. Очень хорошие и понимающие люди работают в нашей опеке (где мы фактически проживаем), мы им очень благодарны :chelo: И вот 29 декабря 2015 года заключение на руках. :Rose: Ура... И снова проблема: говорят здоровых деток до 3 лет в крае нет вообще. Родителей у меня нет, у мужа только мама, которая живёт далеко. Советоваться мне не с кем. Конечно есть друзья и знакомые, все нас поддерживают, многие присылают нам фото детей из ФБ, чтобы пригляделись (это очень приятно). Но посмотреть на красивые мордашки на фото это одно, а как выбрать, какого возраста, родители, болезни .... Тут включается мозг. Много тем прочитала и прошу совета у уже состоявшихся семей. Мне очень страшно, что я не справлюсь, не смогу полюбить, начиналась про адаптацию и т.д. Муж говорит, как скажешь, так и будет. Скажите на что обращать внимание при выборе, какого возраста ребеночка рассматривать. Собираемся в другой регион, а опека говорит ездить, звонить по районам нашего края, может что то появиться. Но у нас даже сотовой связи нет) звонить не могу. Интернет спутниковый. Надеюсь понятно все написала. Всем буду благодарна за любой совет.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Извините, не что то, а кто то :roll:
Реклама
Осень
Всего сообщений: 36150
Кровные: есть
 Re: Прошу помощи

Сообщение Осень »

Настюша, осмелюсь дать Вам совет: надо знакомиться с живыми детьми и тогда всё поймёте и подумайте для себя с чем Вы готовы жить, а с чем не сможете, сотовой связи нет, а специалисты детские рядом есть? Врачи, дефектологи, логопеды, психологи хорошей квалификации? Если нет, то готовы Вы сами заниматься с ребёнком? Изучать и применять в действии? Чем младше, тем лучше для Вас, легче принять будет, натютюшкаться...
hippo
Всего сообщений: 5069
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение hippo »

К сожалению, здоровых людей нет вообще, есть недообследованные (с) - вот с детьми тоже самое.
Мой собственнорожденный ребенок имеет, например перинатальное поражение центральной нервной системы. Страшно звучит? А на самом деле - ни о чем вообще. Сняли в месяц. Диагноз ставили про запас из-за КС. А в случае детей в ДР - никто снимать не будет, зачем им, работа лишняя. Так что - есть реальные проблемы, а есть вот такие. Надо смотреть каждый случай конкретно.
ЮЛЯ
Всего сообщений: 57

Сообщение ЮЛЯ »

Настюша здравствуйте!, т.к. опыта у вас нет советую вам присматриваться к деткам до года :oops: Про болезни,это уж нужно уточнять у врача в ДР,т.к. информация о снятии диагнозов редко доходит до регоператора,да и ДР много диагнозов которые ставятся для перестраховки.
Злобыня
Всего сообщений: 3832
Сыновей: 5
Дочерей: 5

Сообщение Злобыня »

Настюша ,а какие здоровые дети могут быть у контингента,который отказывается от своих младенцев?В любом случае диагнозы будут.не неврология,так пороки развития или контакты(сифилис,гепатиты.ВИЧ).Тут уж вам решать-рискнуть или ждать чуда,когда мама -спортсменка родит от папы-адвоката и решит оставить дитятко в роддоме.У меня одна с ишемическим поражением мозга,вторая- недоношенность,порок сердца и контакт.Это диагнозы к месяцу.Ну и по мелочи там было,типа анемии,дополнительной хорды,проблемы с паращитовидной железой и пр.К году все диагнозы сняты.
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

Настюша, простите,насмешили :oops: все в ваши края за здоровыми детьми едут а у вас их оказывается и нет :ROFL:
реально выбирайте из базы вашего края понравившихся и вперед-реальные дети отличаются от фото и инфы рег.оператора и опеки))
а вы постоянно будете в Забайкалье служить? или по контракту? вы в городе или сельской местности? медицина там конечно не очень и специалистов тоже..
в любом случае надо на ребенка смотреть,как себя ведет,умелки и не 1 раз посещать.Одна наша форумчанка недавно взяла девочку из Читы,со сложностями.Говорит просили денег :shock:
на Литлване есть темка про деток из Забакалья,поговорите с волонтерами.
Я пока дочку свою нашла тоже 2 раза писала отказ.Девочку взала со стигмами ФАС на лице и биородственники молодые, но отягощенные уо и коррекционщики.Ничего,подарочная девица)) оказалась.
http://forum.littleone.ru/showthread.ph ... 27&page=15
http://forum.littleone.ru/showpost.php? ... tcount=145
Автор темы
Настюша

Сообщение Настюша »

Спасибо всем, кто откликнулся) Ваши советы и участие очень для меня важны :chelo:
Автор темы
Настюша

Сообщение Настюша »

Сновамама: Настюша, осмелюсь дать Вам совет: надо знакомиться с живыми детьми и тогда всё поймёте и подумайте для себя с чем Вы готовы жить, а с чем не сможете, сотовой связи нет, а специалисты детские рядом есть? Врачи, дефектологи, логопеды, психологи хорошей квалификации? Если нет, то готовы Вы сами заниматься с ребёнком? Изучать и применять в действии? Чем младше, тем лучше для Вас, легче принять будет, натютюшкаться...
Я понимаю, что нужно общаться с детками "вживую", что, надеюсь, и произойдёт в ближайшее время. И мы с мужем готовы бороться с болезнями, которые можно вылечить. К сожалению, рядом нет ни дефектологов, ни логопедов, ни массажистов, психолог только в ШПР в районе (где мы проходили обучение), но она готова помогать нам во всем. Ещё год назад на их попечении был Коротковский детский дом, где было 20 ребятишек, каждого из которых они знали в лицо, любили и лелеяли. Затем произошло объединение и детей передали в ДД другого района (на местном слэнге "город наркоманов"). Теперь там около 100 детей. Но дети до сих пор звонят "домой", спрашивают советов, жалуются на нынешние условия, на питание, на отношение. Жалко, что из-за экономии государства страдают дети :sorry:

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
ЮЛЯ: Настюша здравствуйте!, т.к. опыта у вас нет советую вам присматриваться к деткам до года Про болезни,это уж нужно уточнять у врача в ДР,т.к. информация о снятии диагнозов редко доходит до регоператора,да и ДР много диагнозов которые ставятся для перестраховки.
Опыта у меня действительно нет, что и пугает в данной ситуации. Нам бы хотелось девочку от 6 месяцев до 2 лет. Читала, что многие диагнозы после очередной мед. комиссии снимаются и это хоть немного успокаивает)
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Настюша: Опыта у меня действительно нет, что и пугает в данной ситуации.
Ни у кого нет опыта, когда в семье появляется первенец, не важно каким путем ) Но все как-то управляются и вы тоже справитесь.
Настюша: Нам бы хотелось девочку от 6 месяцев до 2 лет.
А лучше от 0 до 2-х лет смотреть.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Настюша, становитесь в очередь и ждите новорожденного. На самом деле, очередь движется быстро. Материнский инстинкт за шкаф не задвинешь - вам нужно реализовать его по-полной, а это возможно только с младенцем.
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Ответить Пред. темаСлед. тема