Если я одна? Хочу спросить, как справляются одинокие приемные мамы
Модератор: Lynx
-
Katrusia
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Если я одна? Хочу спросить, как справляются одинокие приемные мамы
Одной действительно страшно, есть у меня такая знакомая по ШПР, а если вопрос стоит только в наличие или отсутствие мужа, то нормально. Главное, чтобы были друзья и родственники, желающие помочь и подстраховать
-
MarinaZ
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
Без мужа не так страшно, как совсем одной. Родители, подруги, соседи близкие если есть, то уже намного проще. Или работа хорошая, позволяющая отсутствовать когда надо или зарабатывать так, чтобы на няню хватало. Но все это для облегчения жизни просто, а так и одни справляются, но с напрягом, конечно.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
AnnSar
- Всего сообщений: 83
- Кровные: нет
Добрый вечер! Я также "самомама", уже четвертый год. Дитё взяла в 4 года, сейчас ему 7,5. Всегда везде с собой. А в самых экстренных случаях спасибо сестре двоюродной(можно оставить на полдня-день) и приятельнице - когда попали впервые в больницу, все привезла(я по неопытности с собой только полис его схватила). Жаль на мою работу брать детей нельзя. Сейчас голову ломаю - как со школой будем крутиться. С садиком удобно. 
-
Автор темыХрустальная
- Всего сообщений: 968
- Сыновей: 1
Работа такая - не отлучиться, мама обещает поддержать. Но у подруг тоже работа, детей нет, в общем стараюсь на себя рассчитывать. но пока страшновато...
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Спасибо всем, кто ответил, пока не соображу, как лично ответить каждой. Мне важно, что вы есть и вы - справляетесь. Значит, что я тоже справлюсь.
Иногда думаю, что может постарше ребенка взять, а потом на второй заход пойти
но пока ШПР, бумажки... и голову в порядок надо привести, а то в ней бардак пока.
Начиталась форумов, напугалась, что ребенка не найти - опеки в регионах, говорят, мутят, детей не дают и врут. Но я надеюсь, что все разрулится наилучшим образом. И вот еще вопрос - если в регион ехать из Москвы - надо туда прям вот ехать специально, чтобы заявление написать и в очередь встать. ИЛи все проще?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Отправлено спустя 55 секунд:
спасибо!!! в личку ответить не могу пока, сама новичок. За инфу - спасибо
Работа такая - не отлучиться, мама обещает поддержать. Но у подруг тоже работа, детей нет, в общем стараюсь на себя рассчитывать. но пока страшновато...
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Спасибо всем, кто ответил, пока не соображу, как лично ответить каждой. Мне важно, что вы есть и вы - справляетесь. Значит, что я тоже справлюсь.
Иногда думаю, что может постарше ребенка взять, а потом на второй заход пойти
Начиталась форумов, напугалась, что ребенка не найти - опеки в регионах, говорят, мутят, детей не дают и врут. Но я надеюсь, что все разрулится наилучшим образом. И вот еще вопрос - если в регион ехать из Москвы - надо туда прям вот ехать специально, чтобы заявление написать и в очередь встать. ИЛи все проще?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
прям вот хочется "УРААА" крикнуть. Спасибо!!
Отправлено спустя 55 секунд:
на няню не хватит, но игра стоит свеч,я думаю
-
Katrusia
- Всего сообщений: 254
- Сыновей: 6
Про то, что детей нет, говорят все опеки. И про очереди тоже. Я в своё время действовала как таран. Ежедневный обзвон наиболее перспективных (меня там по голосу уже узнавали), входила чуть ли не с ноги и всегда говорила, что я имитируют, "роды" через месяц, в законе про очередь ничего не сказано, без ребёнка не уйду. Опекские дамы быстро ломались
от такого напора.
-
Автор темыХрустальная
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
КОМУ хотите ответить жмите под аватарой на ник, потом жмите обратиться по никнейму.УДАЧИ!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Автор темыХрустальная
-
dandelion
- Всего сообщений: 2152
Чаще всего ООП действительно требуют, чтобы приехали к ним лично встать на учет.По крайней мере, это мой такой опыт. Потом уже можно и звонить. А может повезет и в первый же визит кого-то предложат.
Хвалят Бурятию - много миленьких, здоровеньких деток. Но это из серии "за морем телушка полушка, да..."
Хвалят Бурятию - много миленьких, здоровеньких деток. Но это из серии "за морем телушка полушка, да..."
-
Автор темыХрустальная
в Москве, говорят, деток нет совсем. В Подольске, малюсенький город в области - очередь 150 человек. сижу вот, размышляю
-