Вот ведь какая штука, на каждого ребёнка приходится 2-3 человека персонала, казалось бы, дети должны быть не только накормлены и помыты, но и обучены и воспитаны, при таком то количестве педагогов и воспитателей!!!ага... счаззз....
Про Федеральную Базу Детей.
Модератор: Lynx
-
Автор темыliliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Про Федеральную Базу Детей.
Олишна, да,
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
еще нужно смотреть базы региональные,там быстрее инфа меняется.Во многих областях есть свои местные базы данных,их можно искать на сайте управления образования или опеки и попечительства,по разному.Я так делала в свое время.Еще нужно стараться подавать заявление с просьбой ознакомиться с ребенком в письменном виде и в таком же получать ответ.Просто сейчас опеки не заинтересованы в устройстве детей.Не все,но многие.Наша девочка ушла из базы через 2 недели.
Еще лучше стараться звонить непосредственно в опеку ребенка а не РО.
на самом деле именно их и нехватка.А штат большой за счет другого персонала-бухгалтерия,столовая,прачечная,дворники,шоферы,медсестры,завхозы,слесаря,заместители директора и иже с ними.Мы тоже как-то считали персонал,выходило шоколадно.А в реальности все по-другому
Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
еще нужно смотреть базы региональные,там быстрее инфа меняется.Во многих областях есть свои местные базы данных,их можно искать на сайте управления образования или опеки и попечительства,по разному.Я так делала в свое время.Еще нужно стараться подавать заявление с просьбой ознакомиться с ребенком в письменном виде и в таком же получать ответ.Просто сейчас опеки не заинтересованы в устройстве детей.Не все,но многие.Наша девочка ушла из базы через 2 недели.
Еще лучше стараться звонить непосредственно в опеку ребенка а не РО.
-
Klavа
- Всего сообщений: 1074
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Я согласна, что ФБД должна быть прозрачнее. Узнаешь по телефону, отвечают что ребёнка забирают в семью. А в базе он месяцами после висит. Толи обманывают, толи просто не удаляют.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22065
Наша в первое же обновление, это тоже в течение 2 недель где-то произошло. Правда, о ней спрашивали на лв после подписания мной согласия, пока анкету не убрали. Но ей и 3 года до этого периодически умилялись, так что я не очень сочувствую интересовавшимся. Кто ищет, все равно найдет. А насчет базы согласна, но сейчас я там по внешнему виду предполагаю не клиент-серверное решение, поэтому сами регионы могут, вероятно, только письма отсылать или что-то в этом духе, чтобы администраторы ФБД сайт обновили.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
МамаНики
-
Автор темыliliya
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
я как то пробовала. девочка появилась сначала в базе опеки, в ФБД её ещё не было, позвонила в опеку. мне сказали что кандидаты на неё уже есть и ехать бесполезно. сейчас девочка в ФБД, но "занята".
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
вот и мне так кажется. чем дальше, тем меньше доверия операторам.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
МамаНики
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Девочки, а что с Фбд? Дети из Приморья, которые еще не дома и даже нет направлений и у РО они есть, из Фбд исчезли
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Автор темыliliya
-
Евсюкова Ольга
- Всего сообщений: 439
- Сыновей: 4
Мои двое детей были в базе после подписанного согласия пол года. Так как я их на гостевой брала , не отдавали мне их быстро как положено .
2 кровных , 2 приемных . Москва
-