Хочу взять немаленькую девочку

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Natanata
Всего сообщений: 93
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Хочу взять немаленькую девочку

Сообщение Natanata »

McMurphy а мне очень понравилось ваше письмо. Всё рассказали честно.
Когда искали своих детей, нам в опеке предложили не брать старше нашей дочери, а когда была возможность взять девочку, ровесницу, я сама побоялась навязывать ей подругу. Сейчас у нас мелкие и они не ревнуют к Рите, а если дети одного возраста, были бы сравнения и обиды. Хотя Вы писали, что с маленькими двумя будет сложно.
геленка: есть и хорошие девочки
Я тоже думаю, что есть и хорошие дети, тем более, что у вас есть опыт жизни 3 года с чужим ребёнком.
Реклама
Автор темы
McMurphy
Всего сообщений: 61
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение McMurphy »

Королева:McMurphy, если просто нужно мнение, то пожалуйста) Мне из всех приемных детей больше всего проблем доставляли (и доставляют):
1. девочки
2. взятые в маленьком возрасте - 2-3 года и не помнящие, что у них была другая семья (другая жизнь)
Брала 3 девочек по 15 лет, одну в 11, мальчиков в 7, 9, 12, 13 лет. Ни с кем не было проблем на тему - обижать младших, запугивать, шантажировать и т.п. Но, может, мне повезло. Для меня - важен физический контакт и принятие, общение с ребенком (а не выбор по фото). Со всеми были проблемы - неправильная речь (в т.ч. ругательства), отсутствие навыков личной гигиены, пед.запущенность. Большинство проблем уходит в течении полугода-года, ну, конечно, если вам не принципиально сделать отличницу! С младшими всегда очень помогали, нянчились, причем приемные с кровным. Но я их никогда не делила, кроме как по возрасту - правила для всех одинаковые - может, поэтому и ревности к своему не было никогда. Читая другие темы, думаю, что нужно очень внимательно относится именно к вопросу выбора - поговорить и с учителями, и с воспитателями - потом составить мнение. Если ребенок по-настоящему подлый или агрессивный - это ВСЕГДА известно учителям, персоналу и другим детям. Удачи! :Rose:
Королева, ОГРОМНОЕ спасибо, ваш коммент мне реально помог.
Мне тоже ужасно важен физический контакт, принятие и общение! Именно поэтому хочу познакомиться и посмотреть на девочек, которые понравились.
Отличница мне не принципиальна, конечно же, и грязнули-матершинницы не пугают, и отсутствие дважды два тоже.
Мне важно именно вот это - чтобы с человеком нормально было жить, чисто физически и эмоционально, чтобы младшую не обижала (ну если еще и играть с ней будет охотно - это уже даже превысит мои ожидания ;)
И что особенно важно - что можно понять, распознать и спросить тех, кто с ней рядом.
Выбирать буду, да. Семья нужна всем детям, но моя конкретная семья справится не со всяким ребенком, потому и задаю такие вопросы.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Королева: Если ребенок по-настоящему подлый или агрессивный - это ВСЕГДА известно учителям, персоналу и другим детям. Удачи!
А как же: ВСЕ ВСЁ ВРУТ? :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
McMurphy: Отличница мне не принципиальна, конечно же, и грязнули-матершинницы не пугают, и отсутствие дважды два тоже.
Мне важно именно вот это - чтобы с человеком нормально было жить, чисто физически и эмоционально, чтобы младшую не обижала (ну если еще и играть с ней будет охотно - это уже даже превысит мои ожидания
Что-то мне сегодня уже в полемику вступать не слабо. Наверное, криз начинает отходить.
У меня вопрос на засыпку: представьте себе немытую, нечесаную двоешницу, доводящую учителей до иступления (а они вас), матерщиницу и забияку, которая исподтишка лупит ваших био - вам что реально будет с ней приятно физически общаться, целоваться-миловаться?
Что-то я совсем не понимаю. Старая наверное.
Лично я придерживаюсь позиции: мне приятно с тобой общаться, потому что ты что-то приятное делаешь для меня, для братьев-сестёр. А если нет - на фиг, на фиг! Работа есть работа.

Отправлено спустя 51 секунду:
McMurphy: чтобы с человеком нормально было жить, чисто физически и эмоционально,
:-o

Отправлено спустя 55 секунд:
Взрослый ребёнок учит моих био матерится и воровать - но мне приятно эмоционально с ним жить, пусть продолжает всё дальше.
Natanata
Всего сообщений: 93
Сыновей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение Natanata »

А тот мальчик , который жил с вами 3 года, он ребёнок ваших родственников? Сложно Вам было его терпеть? Вам приходилось с ним жить? Извините, что так много вопросов. Просто недавно у нас жил племянник мужа. Ему было тогда 15 лет. И мальчишка вроде не плохой, а я раздражалась ужасно. А ему обязательно нужно было закончить школу у нас в городе. Так же доставала его мама, которая уже переехала в областной город и по телефону руководила его воспитанием. Я была просто счастлива, когда Никита закончил учёбу :Yahoo!:
Масяня

Сообщение Масяня »

McMurphy: но моя конкретная семья справится не со всяким ребенком
А каким вы видите своего ребёнка, конкретно?
Автор темы
McMurphy

Сообщение McMurphy »

Любовь:
Королева: Если ребенок по-настоящему подлый или агрессивный - это ВСЕГДА известно учителям, персоналу и другим детям. Удачи!
А как же: ВСЕ ВСЁ ВРУТ? :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
McMurphy: Отличница мне не принципиальна, конечно же, и грязнули-матершинницы не пугают, и отсутствие дважды два тоже.
Мне важно именно вот это - чтобы с человеком нормально было жить, чисто физически и эмоционально, чтобы младшую не обижала (ну если еще и играть с ней будет охотно - это уже даже превысит мои ожидания
Что-то мне сегодня уже в полемику вступать не слабо. Наверное, криз начинает отходить.
У меня вопрос на засыпку: представьте себе немытую, нечесаную двоешницу, доводящую учителей до иступления (а они вас), матерщиницу и забияку, которая исподтишка лупит ваших био - вам что реально будет с ней приятно физически общаться, целоваться-миловаться?
Что-то я совсем не понимаю. Старая наверное.
Лично я придерживаюсь позиции: мне приятно с тобой общаться, потому что ты что-то приятное делаешь для меня, для братьев-сестёр. А если нет - на фиг, на фиг! Работа есть работа.

Отправлено спустя 51 секунду:
McMurphy: чтобы с человеком нормально было жить, чисто физически и эмоционально,
:-o

Отправлено спустя 55 секунд:
Взрослый ребёнок учит моих био матерится и воровать - но мне приятно эмоционально с ним жить, пусть продолжает всё дальше.

Любовь, я сюда пришла не спорить с вами, а только выслушать ваше (в том числе) мнение. Именно это я и делаю с большим уважением к вашему опыту и опыту других участников форума. Мне как человеку опыта не имеющему - ценны любые ваши комментарии.
Масяня

Сообщение Масяня »

Я вообще не спорю. Я высказываю своё мнение по этому поводу. Вот и всё.
если бы я спорила, так бы и сказала - брать нельзя, пожалейте своих био.
Мои вопросы чисто на логику ваших мотивов. Вот и всё.
Но можете и не отвечать.
Каждый ребёнок очень индивидуален, каждый прожил свою жизнь. Сколько бы вам примеров не приводили, сколько бы ситуации не описывали - у вас будет исключительно другое.
Автор темы
McMurphy

Сообщение McMurphy »

Natanata: А тот мальчик , который жил с вами 3 года, он ребёнок ваших родственников? Сложно Вам было его терпеть? Вам приходилось с ним жить? Извините, что так много вопросов. Просто недавно у нас жил племянник мужа. Ему было тогда 15 лет. И мальчишка вроде не плохой, а я раздражалась ужасно. А ему обязательно нужно было закончить школу у нас в городе. Так же доставала его мама, которая уже переехала в областной город и по телефону руководила его воспитанием. Я была просто счастлива, когда Никита закончил учёбу :Yahoo!:
Да, ребенок родственников, жила с ним, конечно. Терпеть - было несложно, сложно было только относиться нормально к нему и к себе, когда он манипулировал, вредничал и пакостничал, а я разрывалась между ним и кровным (который всегда был пострадавшей стороной в драках). Понимала, что это от его непростых обстоятельств, но чувствовала себя полицейской собакой - или просто полицейским - ать-два! мальчики! марш! налее-во - ать-два! прекратил бить брата - ать-два! И бдеть, когда он крадется по дому и ищет, в какое бы тайное место положить какашку или что бы испортить). В общем, это просто было очень неудобно и мало похоже на нормальную спокойную жизнь. Хотя мальчишка по сути неплохой. Просто трудный. Вот именно такого уровня сложности я точно не хочу сейчас, потому что в присутствии еще и мелкой девочки (младшей кровной) это будет в разы труднее.
Масяня

Сообщение Масяня »

Просто мысли в слух.
Все трудности в приёмным подростком начинаются только тогда, когда он уже попал в семью. :) заранее никак. Всё без гарантий.
Автор темы
McMurphy

Сообщение McMurphy »

Любовь:
McMurphy: но моя конкретная семья справится не со всяким ребенком
А каким вы видите своего ребёнка, конкретно?
Любым, но не дико агрессивным. И не склонным исподтишка портить вещи, бить или насиловать других детей, назло делать пакости. Остальное, как по мне, или терпимо, или решаемо.
Ответить Пред. темаСлед. тема