Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?
Модератор: Lynx
-
Автор темыVolonter
- Всего сообщений: 38
- Образов.: высшее
Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос мой может кому-то показаться абсурдным, как впрочем и мне ситуация. Я являюсь волонтёром и в составе нашего дружного коллектива мы посещаем детские дома и приюты. В одной из таких поездок мне в душу запала девочка из детского дома. А поскольку мы с женой уже 4 года в браке и своих детей нет, то я задумался о том, чтобы этого ребёнка взять в семью. По возрасту нам уже за 30 лет, жена педагог, оба с высшим образованием. Жилищные условия нам позволяют. Со времени знакомства с девочкой (октябрь 2011 года) до текущего дня любовь в моём сердце и привязанность к этому ребёнку только растёт. Я уже представляю себе, как она будет у нас жить, что мы будем с ней делать, как будем ходить в школу и т.д. Но есть одно НО! Жена моя не хочет этого ребёнка, а может и вообще приёмного, ну или по крайней мере не в таком возрасте, как этот (9 лет). Вот ведь абсурд получается. Муж пытается уговорить жену на ребёнка! Девочка уже и в гостях у нас была несколько раз по моей инициативе и в органах опеки я уже побывал, всё разузнал. Я уж с женой и уговорами и скандалами и как-никак. С места не могу сдвинуть. Говорит, не готова я ещё этого ребёнка взять в семью, нет у меня к ней чувств. А я очень боюсь потерять ребёнка, т.к. её уже брали в семью и вернули вновь. Я когда узнал, просто сам был не свой. Что вы мне можете посоветовать? Особенно женщины. Я может чего не понимаю в тонкой женской душевной организации?
-
Алиса и тройняшки
- Всего сообщений: 380
- Сыновей: 6
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыVolonter
Re: Как уговорить жену?
Алиса и тройняшки, да там своя история, не связанная с ребёнком. Да и суть не в этом вовсе.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И мне даже поговорить на эту тему не с кем. Варюсь в собственном соку. А очень хочется её уже на лето забрать домой насовсем. И прям сердце разрывается.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
И мне даже поговорить на эту тему не с кем. Варюсь в собственном соку. А очень хочется её уже на лето забрать домой насовсем. И прям сердце разрывается.
-
Алиса и тройняшки
Вы должны идти в одном направлении вместе, почему бы вам ее не взять в эти поездки по детским домам, и открыто сказать про ребенка, странно что она до сих пор, не имея детей, не предложила вам этого сама
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
-
Автор темыVolonter
Алиса и тройняшки, она тоже волонтёр и в поездках она бывает с нами. Но может она воспринимает ситуацию иначе? Что для неё общение с этими детьми как поход на работу в школу, где такие же дети.
-
Алиса и тройняшки
так самой неужели ж не хочется ребеночка, уж пресловутый рефлекс давно должен сработать
-
Автор темыVolonter
Ребёнка хочет с первого дня нашего брака. Но своего нет, к врачам только вот спустя 4 года поехала, как только я о приёмном ребёнке речь завёл. Хотя я придерживаюсь позиции, что одно не мешает другому. Хочу взять эту девочку пока, а потом может и свой родится. Будет двое детей в семье.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
У меня и родители знают о моём желании, поддерживают. А она никому, ничего не говорит. Только если мы с ней на эту тему общаемся и инициатор разговоров всегда я. Не поднимай эту тему, вряд ли она прозвучит из её уст.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
У меня и родители знают о моём желании, поддерживают. А она никому, ничего не говорит. Только если мы с ней на эту тему общаемся и инициатор разговоров всегда я. Не поднимай эту тему, вряд ли она прозвучит из её уст.
-
Алиса и тройняшки
странное поведение для женщины стоит о многом задуматься
-
Автор темыVolonter
Алиса и тройняшки, ну я не могу сказать, что она злая, жестокая, бессердечная. Но может ответственности боится, или нагрузки дополнительной? Она росла-то в тепличных условиях.
-
Юлька
- Всего сообщений: 857
- Контактная информация:
Алиса и тройняшки, почему странное? Не все женщины хотят детей, что в этом плохого? А уж приемных вообще хотят единицы.
-