не торопиться, когда направление уже получите. Обдумывать все нужно тогда, когда с ребенком познакомитесь. А если видите, что ребенок более-менее Вам подходит, то спешить нужно ЗА НАПРАВЛЕНИЕМ, иначе у Вас под носом детей забирать будут те, кто ловкий. У Вас самый популярный возраст
В ожидании счастья!
Модератор: Lynx
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В ожидании счастья!
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыHappiness
- Всего сообщений: 299
- Кровные: есть
Всем огромное спасибо!
Ждем заключение от опеки и поедем по области писать заявления, что бы нас на учет взяли.
Ждем заключение от опеки и поедем по области писать заявления, что бы нас на учет взяли.
-
Шопоголик
- Всего сообщений: 132
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
-
Елена Е
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Я заключение с заявлением рассылала по электронной почте во все опеки нашей области. Адреса дала наша городская опека. Отписались по почте о том, что поставили нас на учёт четверть опек. Небольшая часть отзвонились. И с одной опеки через пять месяцев позвонили и предложили очень хороших детей. Все меньше ездить.
-
Автор темыHappiness
-
Баба Яга
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте! мой Вам личный совет из своего опыта и опыта многих приемных семей - побольше читайте постов с трудными случаями. Я вырастила своих пятерых детей и мне многоопытной мамаше и в голову не приходило, с чем мы столкнемся. Конечно, теперь это наш крест и мы делаем все, чтобы выправить хоть как-то этого ребя. Но это столько нервови сил,что Вы не можете себе этого представить!!! И , как я поняла - у нас еще не самый худший вариант! Дети эти все психически нездоровые, факт. Если уж решите брать бесповоротно, то только новорожденного. Но и в этом случае есть разные нюансы тоже - гены, например, раньше я не очень этому доверяла. ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ЭТО ТОЧНО. Счастья Вам и здоровья. Берегите себя, добрые люди!
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
....
Последний раз редактировалось Флора 13 фев 2017, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыHappiness
Хотим девочку от 1,5 до 4 лет, или 2-х девчонок сестренок, если других вариантов не будет. Готовы ко всем диагнозам которые лечатся. Однозначно не готовы и не потянем ДЦП, ВИЧ, псих.заболевания, ФАС, микроцефалия-гидроцефалия , синдром Дауна, сахарный диабет,аутизм.
Базу смотрели, но там нет для нас подходящих кандидатур. Звонили регион.оператору, сказали что как правило детки с нашими пожеланиями до регион.базы не доходят.
Желательно, но не критично со статусом усыновление.
Отправлено спустя 58 секунд:
Флора,а вы из Томска?
Флора, спасибоФлора: Ольчик, какого возраста хотите, к каким диагнозам готовы, а к каким нет? Если до 4 лет, то в ленинскую и к регоператору. Если старше, то по районам и в опеку ТО, они по-моему на К.Маркса, недалеко от ДР.
Сразу обдумайте к каким диагнозом готовы Вы и ваш муж, мой например к ВИЧ и ВИЧ + неготов был, хотя мне очень понравился мальчик, которого забрали домой. Смотрите базу
Хотим девочку от 1,5 до 4 лет, или 2-х девчонок сестренок, если других вариантов не будет. Готовы ко всем диагнозам которые лечатся. Однозначно не готовы и не потянем ДЦП, ВИЧ, псих.заболевания, ФАС, микроцефалия-гидроцефалия , синдром Дауна, сахарный диабет,аутизм.
Базу смотрели, но там нет для нас подходящих кандидатур. Звонили регион.оператору, сказали что как правило детки с нашими пожеланиями до регион.базы не доходят.
Желательно, но не критично со статусом усыновление.
Отправлено спустя 58 секунд:
Флора,а вы из Томска?
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
...
Последний раз редактировалось Флора 13 фев 2017, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыHappiness
Флора
спасибо
Свой ребенок есть, но он уже студент.
Мы пока не решили точно усыновление или опека будет. Будем смотреть по ситуации.
Флора, а вы долго своего малыша ждали?
Свой ребенок есть, но он уже студент.
Мы пока не решили точно усыновление или опека будет. Будем смотреть по ситуации.
Флора, а вы долго своего малыша ждали?
-