В ожидании счастья!
Модератор: Lynx
-
Автор темыHappiness
- Всего сообщений: 299
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
В ожидании счастья!
Доброго всем дня! В ближайшее время заканчиваем ШПР, все остальные документы уже готовы, получаем заключение и вперед за поиском нашего счастья) В идеале хотим взять девочку до 4 лет, но если понравится мальчик тоже будем не против. Для нас главное, что бы не было серьезных заболеваний.
Подскажите пожалуйста, после получения заключения какие наши действия? С чего лучше всего начинать?
Подскажите пожалуйста, после получения заключения какие наши действия? С чего лучше всего начинать?
-
aliya
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: В ожидании счастья!
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В этом случае Вас внесут в федеральную базу кандидатов, и Вы уже можете обзванивать регоператоров всех регионов. Потом встать на учет в тех опеках, где есть дома ребенка и до которых сможете добраться.
Телефоны регоператоров тут:
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=46
Поехать к регоператору и встать на учетОльчик: Доброго всем дня! В ближайшее время заканчиваем ШПР, все остальные документы уже готовы, получаем заключение и вперед за поиском нашего счастья) В идеале хотим взять девочку до 4 лет, но если понравится мальчик тоже будем не против. Для нас главное, что бы не было серьезных заболеваний.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В этом случае Вас внесут в федеральную базу кандидатов, и Вы уже можете обзванивать регоператоров всех регионов. Потом встать на учет в тех опеках, где есть дома ребенка и до которых сможете добраться.
Телефоны регоператоров тут:
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=46
Последний раз редактировалось aliya 07 июн 2016, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-
Шопоголик
- Всего сообщений: 132
- Сыновей: 1
Ольчик, Доброе утро! У нас все просто получилось. В октябре 2015 встали на учет в местной опеке. 17 мая нам предложили посмотреть девочку. Так мы нашли свою дочку. Ждем ее домой теперь.
Желаю Вам удачи и скорейшего прилета аиста
Желаю Вам удачи и скорейшего прилета аиста
-
Автор темыHappiness
Спасибо, всем за ответы
Нам тоже очень волнительно. Так хочется, что бы аист к нам сильно долго не летел
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А если у нас в городе 4 опеки, нужно во все 4 идти?
Нам тоже очень волнительно. Так хочется, что бы аист к нам сильно долго не летел
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А если у нас в городе 4 опеки, нужно во все 4 идти?
-
aliya
Удачи! 
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сходите во все, встать на учет очень быстро на самом деле. Можно за один день управиться. Да и по всякому бывает. Забыла сказать, также в те опеки желательно сходить, где есть роддома
-
Автор темыHappiness
Огромное спасибо 
Отправлено спустя 44 секунды:
Пожалуйста, посоветуйте на что обращать внимание при выборе ребенка.
Отправлено спустя 44 секунды:
Пожалуйста, посоветуйте на что обращать внимание при выборе ребенка.
-
aliya
Я нашла ребенка за 19 дней, чего и Вам желаю. Но бешеной собаки семь верст не крюк (очень активно я искала). Мне бьло почти все равно куда ехать. Правда, я искала ребенка от 2 до 5(макс.7) лет. Нашла очень хорошую девочку 5 лет. Смотрите всех понравившихся детей, у регоператора и опеки могут быть неточные данные по диагнозам, особенно у регоператора.
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Мне кажется, и Вам следует решить, на какого примерно ребенка Вы рассчитываете, пойти на какие-то компромисы, опеределить "диапазон", с которым Вы справитесь. А детей на самом деле не так много, чтобы прям выбирать
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Я могу сказать, как делала я. Дома я решила, что не смотрю детей с: гепатит, дцп, микроцефалия-гидроцефалия (про гидроцефальный синдром я не задумывалась), синдром Дауна, сах.диабет, сахарный диабет сиблингов, если не отдают по одному. Перед тем, как отказаться от этого, я перечитала форумы про детей-особят. Смотрю: детей с инвалидностью, с диагнозом аутизм, с ВИЧ (подтвержденным тоже), со статусом опека, пол любой, национальность любая. В процессе я уже решила не смотреть детей, у которых очень много стигм фас.
Мне кажется, и Вам следует решить, на какого примерно ребенка Вы рассчитываете, пойти на какие-то компромисы, опеределить "диапазон", с которым Вы справитесь. А детей на самом деле не так много, чтобы прям выбирать
-
Автор темыHappiness
Все говорят, что самое главное не торопиться! Я очень страюсь, но охота пущи неволи
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aliya огромнейшее вам спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Мне тоже если честно все равно, я готова, хоть на крайний север за ребенком съездитьaliya: Я нашла ребенка за 19 дней, чего и Вам желаю. Но бешеной собаки семь верст не крюк (очень активно я искала). Мне бьло почти все равно куда ехать. Правда, я искала ребенка от 2 до 5(макс.7) лет. Нашла очень хорошую девочку 5 лет. Смотрите всех понравившихся детей, у регоператора и опеки могут быть неточные данные по диагнозам, особенно у регоператора.
Все говорят, что самое главное не торопиться! Я очень страюсь, но охота пущи неволи
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aliya огромнейшее вам спасибо
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Скажите пожалуйста, а что это такое?aliya: В процессе я уже решила не смотреть детей, у которых очень много стигм фас.
-
aliya
-
Корнюша
- Всего сообщений: 104
- Сыновей: 1