В ожидании детского смеха

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Людf
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 В ожидании детского смеха

Сообщение Людf »

Здраствуйте.Вот наконецто и я решила присоединится к вашей дружной компании.Подружится возможно получить полезный совет и расказать свою историю.О своей жизни и воспоминаний з нелегкого детства а также о том как пришли к решению взять в семью и принять в свое сердце деток которые растут без родителей.
Реклама
Оленька
Всего сообщений: 50
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: В ожидании детского смеха

Сообщение Оленька »

Людf, Добро пожаловать! :chelo: Конечно, очень интересно!

А мне украинский опыт вдвойне интереснее, сейчас проходим все эти этапы :roll:
Sarra
Всего сообщений: 4965
Приёмные: есть

Сообщение Sarra »

ЛюдF, добро пожаловать :Rose: !
Ждем ваших историй и рассказов. Присоединяйтесь! :chelo:
Лжецов и завистников презираю.
Звёздочка
Всего сообщений: 1390

Сообщение Звёздочка »

Людf, добро пожаловать!!!
Нет ничего невозможного для Бога!!!
Света мама
Всего сообщений: 368
Сыновей: 6
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Света мама »

Добро пожаловать!
Автор темы
Людf

Сообщение Людf »

И так начну свой рассказ.Так сложилась судьба что я воспитывалась без отца.Родители вскоре после моего рождения разошлись. В после мама вышла замуж во второй раз.Родился младший брат но я осталась на воспитании бабушки(маминой мамы)Бабушка и дедушка вкладывали в мое воспитание много сил и времени но случилось большое горе.Заболела моя любимая бабушка и через пол года ее не стало на етом свете.Меня забрала мама в свою новую семью.Вроде бы радость должна быть но я грустила за бабушкой.Да и отношения с отчимом были напряжённы.Вот тогда в свои пять лет я поняла что я ненужна в етой семье.Отчим часто бил маму и мы даже зимой в сильные морозы убегали раздеты к его брату через квартал.В теплое время мы часто отсиживались на чердаке нашей пятиетажки.Мама терпела но однажды собрала нас з братом и мы с одними документами убежали к дедушке.Через какое то время отчим приехал и просил у мамы прощение и клялся что больше такого не повторится.Мы вернулись но когда я ходила в третий класс мы все таки уехали к дедушкиным знакомым в Полтавскую обл надеясь что он там не отыщет нас.Я ходила в школу брат в садик.Мама встретила мужчину с которым начала жить.Родился еще братик Андрюшка.Отчим меня не обижал я даже сказала бы стал настоящей опорой и поддержкой.Я обращалась к нему за помощу выучить уроки или зделать какуюто самоделку.Если меня обижали ребята то он всегда защищал меня.И я была уверенна что меня никто больше не обидит с таким папой.Именно папой потому что я называла его папой.Но когда Андрюшке было 2 годика он уехал к своим родителям в гости и больше не приехал.Как впосле оказалось что у него там есть семья.Вот с етого момента и закончилось мое детство.

Добавлено спустя 15 часов 30 минут 20 секунд:
Мама пошла работать и вся забота за младшими легла на меня.Вместо посещения столовки на перемене я мчалась как угорелая через парк домой к самому младшему.Кормила его передевала и опять бежала в школу чтобы не опоздать на урок а Андрюшка оставался в кроватке играть пока неприйдет мама.Впосле увезла нас в другую деревню так как нашла более оплачиваиму работу.Андрюшка рос и называл меня мамой так как все свое время занималась им я.Когда я была в 9 классе неожиданно заболел средний брат Сашка.Отвезли в больницу и диагноз просто шокировал Белокровие.Долгое лечение в Киеве постоянные поездки к нему вся забота о младшем и дом оставались на мне.Ну а мама не выдержала напряжения и начала выпивать.Когда была трезвая то в се было как прежде и хоть она меня з детства не баловала лаской но все было сносно но когда выпивала то мне доставалось от нее .Но видать то что с самого детства я не была избалована и имела определенные обязанности то у меня вырабатывался характер ответственного и со стойким мировозрением человека.Я точно знала что когда я вырасту то мои дети будут окружены заботой и лаской и у них будет все то чего я не имела в детстве.В школе я училась хорошо хоть и помимо уроков на мне оставалось все хозяйство.Среднего брата после выздоровления забрал его отец к себе в семью.Андрюшка все называл меня мамой хотя мы ему объясняли что я сестренка а не мама.В старших классах очень трудно было ходить в школу.Так как были затруднения з одеждой.Помогали подружки принося свои вещи а также покупала школа.Летом я подрабатывала сама чтобы к сентябрю прийти в школу не хуже других.А мама все больше выпивала.И вот наконец то выпускной.Девченки начали поступать кто куда и я решила попробовать свои силы и поехала здавать экзамены в вуз так как мечтала стать врачом.На удивление все удалось легко и я поступила.Но когда сказала об етом маме то она мне сказала что давать мне деньги на учебу не будет на додачу я еще получила и оплеух за непокорство.Вот так и закончилась моя жизнь студента.Мать опять переехала в другое село так как на прежнем месте ее уволили из за пьянки .Я пошла работать в столовую.Приходилось вставать в пол пятого утра и бежать варить завтрак работающим.После работы занималась з братишкой варила кушать и занималась домашними делами.Иногда мне приходилось после своей работы идти доить коров так как мама вновь напилась и ее группа была не доена.Но как я не старалась все равно похвал не было а лиш когда я начинала ее просить бросить пить и говорить что мне стыдно за нее и очень трудно делать еще и ее работу так я боюсь коров то она мне говорила что меня она не просила доить.И те аргументы что ее вновь могут выгнать через пьянство из работы на нее не действовали.И вот весной я встретила парня который мне очень понравился.Мы начали встречаться.И в январе я вышла за него замуж сыграв свадьбу за свои заработанные деньги так как я в 17 лет уже была заведующей столовой то зарабатывала хорошо.Переехала в семью мужа.Свекровь ко мне относилась превзято так как считала что какая мать такие дети.Мы с первого дня начали жить отдельно но наши дома были по соседству.В семье мужа за год до свадьбы случилось горе умерла его сестра и на воспитании свекра и свекрови остались его племянники 3 и 8 лет.Я сразу привязалась к ребятне.Особенно к младшему.Скучала и переживала за Андрюшкой так как сразу после свадьбы мать опять кудато уехала мне ничего не сказав.Шли дни.Я ждала ребенка и обустраивала свой дом.И вот однажды пришли из сельсовета и сказали что меня вызывает участковый.Я в полном недоумении пошла и узнала что мать Бросила Андрюшку на вокзале в Полтаве.Мне его никто не дал так как мне еще не было 18 да и свекровь запретила наотрез.Я очень часто ездила в интернат к нему(его туда обустроили) а на все лето забирала его к себе.У нас с мужем родилась дочка.Забот было много.Младшенький племянник начал называть меня мамой но свекровь его грубо обдернула сказав что его мама лежит в могиле.Шли дни.Дочка подрастала я поступила в Харьковский институт и закончила со спецыальностью бухгалтер.Но работать пошла нянечкой в детский садик.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Ой я наверно увлеклась и ето никому не интересно.
*Lily*
Всего сообщений: 692
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение *Lily* »

Людf, а брата вы сейчас забрали? у вас с мужем все хорошо?

У вас сложная жизнь, но вы сильная и пережили это достойно. Я встречала много людей, у которых детство не удалось, этот факт заколил их характер. У таких людей самые крепкие семьи, уж поверьте

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
и какого возраста планируете ребенка брать? как свекровь к этому относится?
Иногда нужно просто подождать. Для некоторых событий ещё не наступило время.
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Людf,
Людf:Ой я наверно увлеклась и ето никому не интересно.
Конечно интересно, мы на этом форуме все пишем про то что накипело. Продолжайте, вы пишете легко и непринуждённо, тем более когда выговоритесь станет легче на душе. :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Людf, очень-очень интересно! :Rose:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Людf

Сообщение Людf »

Продолжу.Как то раз я пришла с работы смотрю а возле порога купа одежды и книг. Ето старший племянник решил перейти к нам жить.О что тогда творилось.Свекровь чуть меня не сьела. Кричала что я ребенка забрала но я ведь не могу выгнать дите. Но.Но спустя месяц смирилась увидев что я к нему хорошо отношусь.Да и свекор наверно ее чуть усмирил так как он ко мне хорошо относился с первого дня. Младшенький бегал днем к нам вечером спать ишел к бабушке.Вскоре я забеременнела и родила сыночка.В семье у меня все было хорошо.Правда с начала муж решил показать что он мужчина а заступаться за меня нет кому то попробовал поднять руку но не тут то было.Я за себя постоять научилась еще в школе.И ему объяснила что если поднимать на меня станет руки то может хромать на ноги.Свекровь наблюдала за етим молча но видать что то тронуло ее и она пошла в наступления на сыночка .После етого случая муж за 23 года совместной жизни больше не пытался поднимать руку на меня.Да и свекровь начала ставится ко мне хорошо.Брата я как прежде забирала на все каникулы и дважды в месяц ездила с подарками в гости.Шли года Андрюша закончил школу поступил в техникум и уже сам начал приезжать ко мне в гости.К самостоятельной жизни он был готов так как все навыки получил от меня.И на отмену от других деток которые выходят из стен интерната не адаптированы к окружающему миру он был уверен в своем будущем так как имел мою поддержку.Сейчас у него хорошая крепкая семья и лапочка дочка которую он благотворит.Но с мамой он не общается так как невсилах простить ее предательство что она его бросила как ненужного щенка. Старшый племяшка закончил школу и поступил в университет Шевченко в Киеве.Свекровь долго болела так как очень ее подкосила смерть дочери.И когда младший племянник перешел в 11 класс она умерла.В тот же вечер он перенес все вещи к нам.Когда закончил школу то тоже поступил в Киев в Университет Шевченко.Сейчас он уже работает в Киеве 12 июля будет свадьба.Старший проживает в Харькове тоже женат и воспитывает сыночка.В моих мальчиков все хорошо.Они как прежде приезжают к нам при возможности в гости помогать на огороде и по хозяйству.Каждый день созваниваемся.Наша дочка закончила школу и поступила в Полтаву мне как будто кто оторвал очередной кусочек сердца ведь так больно осознавать что дети выросли и уходят с под нашего крыла.Свекор уже тоже умер не дожив до 18 летия нашей дочки 2 дня.Она очень болезнено перенесла смерть дедушки так как очень его любила ведь была единственной девочкой между мальчишками и ее больше любили бабушка и дедушка.В 19 лет вышла замуж и сейчас мы ждем внучонка.Сынок тоже закончил школу и уже закончил первый курс.Деток своих я учила вежливости к взрослым уважения к родителям.Они росли в любви но небыли избалованы.Когда я попала на операцию то дочка училась и не могла постоянно находится возле меня после выписки то сын до школы вставал пораньше чтобы мне зварить завтрак и убрать в доме.Все годы уходя в школу он ни единого раза не ушол не поцеловав меня.Я очень горда тем что ни один из мальчиков не курит не имеет тяги даже к пиву хотя им никто не запрещал а просто мы могли обсуждать любые темы и дискусировать.Так как я считаю что запреты лиш побуждают к ихним нарушениям.Вежливы к окружающим и самое главное готовы прийти на помощь друг другу.Дочка тоже достойна уважения.Я их очень всех люблю.Все разъехались и в доме поселилась тишина и скука.Вроде бы надо радоваться что наконец то детки выросли и можно теперь пожить для себя но я так не могу.Мне надо о ком то заботится.На выходные когда приезжает дочка з зятем и сынок то дом как будто оживает и пусть после их отъезда иногда царит творческий беспорядок но так хорошо и душа радуется.Выйдем за ворота проведем детей и на лицах у нас с мужем печалька. Я.Я понимаю что деток надо отпускать в их самостоятельное плавание но ведь ето так больно.Но неизбежно. Смотриш телевизор и ужасает статистика сирот.Вот и возникла у меня инициатива воспитать и подарить детство еще одному или двоим ребятишкам.Ведь возраст еще позволяет и желание есть.В семье обговорили и наши детки нас поддержали.Вот с етого момента и открылдось второе дыхание у меня.
Ответить Пред. темаСлед. тема