переход из обычной школы в коррекционную. прошу совета
Модератор: terra_beauty
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: переход из обычной школы в коррекционную. прошу совета
лично я не вытерпела и писала докладную на имя директора издевательства учительницы над моим ребенком. Помогло.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Учительница имеет очень большое значение в жизни ребенка. У нас пока только Тани не везет с училками... причем хронически.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Учительница имеет очень большое значение в жизни ребенка. У нас пока только Тани не везет с училками... причем хронически.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
мы записались на ПМПК на 8 сентября.2девочки у меня 3 класс и 2 класс с трудом тянут школьную программу.узнавала,что у нас в городе есть одна школа ,где есть обучение 7 вида 1-4 класс.но это в городе,а мы живем в селе и возить детей мне нереально,так как остальных нужно также отвести в школу и в сад по месту жительства,а уроки везде с 8-30 и садик с 8 ,я просто не успею.что в таких случаях делают?
это исключение в общей практике или реальность для тех детей ,у кого нет коррекционной школы/класса по месту жительства?так как я еще не ходила на ПМПК то заранее ничего не предпринимаю,у своего директора школы спрашивала-она не знает,у нас детей обычно тянут до последнего,или уже на 8 вид,если совсем плохо,еще есть километров за 100 коррекционный интернат,но ес-но для моих девочек оба варианта не подходят.вот и думаю как быть и что делать?можно ли подучить надомное обучение от невролога по диагнозу резидуальная энцефалопатия?одна у меня на надомном,но там диагноз серьезный и врач другой,не невролог.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
угу, мы ходили к директору, я пригрозила департаментом образования и прокураторой
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
не верится,что есть такие "педагоги",как ее к детям подпустили?обычно директора школ до дрожи боятся жалоб,это же расследование начнется,комиссия приедет.а тут какие то "бессмертные",ничем не напугаешь.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Кровные: нет
геленка, да , вот так "повезло" нам, тоже долго выбирала перед первым классом, какая школа лучше, выбрала сама коррекционку, никто нас туда не отправлял, считала, что учителя в коррекционке лучше справляются с пробелами у учеников, да и в классе меньше человек, удобней будет ребенку. А сейчас, уже все равно, где учится, сколько человек в классе, можем и в гимназии, дай бог сил и здоровья нашему репетитору, с учителем не повезло, так репетитора своего нашли, хотя ума и памяти у ребенка не сильно прибавилось, что не дано, то не дано, но вытянет она ребенка.
Младшего, хоть и пошел в обычную школу в первый класс, учитывая неудачный первый класс старшего, со второго сентября к репетитору, ставить почерк, читает плохо до сих пор, ленится, зато грамоту принес в конце учебного года "победитель в номинации, лучшая пропись", ничего, и другое наверстаем.
Младшего, хоть и пошел в обычную школу в первый класс, учитывая неудачный первый класс старшего, со второго сентября к репетитору, ставить почерк, читает плохо до сих пор, ленится, зато грамоту принес в конце учебного года "победитель в номинации, лучшая пропись", ничего, и другое наверстаем.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
А чем обусловлен 5 вид? Там обычная школьная программа в начальной школе. Только нет иностранного. Если не усваивает программу в обычной школе то и в 5 виде не освоит.
Хотя в классах нашей школы больше половины детей с щпр и уо, ставят им 3-ки. Но смысл не в оценках, а в том что ребенок должен чему то научиться.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
sana, да зависит от учителя нам с одной учительницей в 5-м виде повезло, а с другой совсем не повезло. Но могу сказать что в 5 виде у нас образование более качественное. У меня были три первоклашки - две в обычной одна в 5 вида. Так тесты моя коррекционная щелкает как орехи, а из обычной школы кое-как. Хотя и в обычной нам не повезло с учителем.
Хотя в классах нашей школы больше половины детей с щпр и уо, ставят им 3-ки. Но смысл не в оценках, а в том что ребенок должен чему то научиться.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
sana, да зависит от учителя нам с одной учительницей в 5-м виде повезло, а с другой совсем не повезло. Но могу сказать что в 5 виде у нас образование более качественное. У меня были три первоклашки - две в обычной одна в 5 вида. Так тесты моя коррекционная щелкает как орехи, а из обычной школы кое-как. Хотя и в обычной нам не повезло с учителем.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-
Английский язык
- Всего сообщений: 250
- Дочерей: 2
Я бы поменяла просто класс или школу,постараясь найти менее требовательного учителя. Коррекционка все планы на жизнь разрушит,тем более вы говорите,девочка нормальная,отклонений медиц не нашли. Мою младшую двоюр сестру пытались учителя в начал школе сплавить в коррекционку. Мать ее всех послала лесом,сказала мой ребенок учиться будет в этой школе и точка. Ну,если честно;у сестры мотивации к учебе не было,да и мать не особо напрягала ее с учебой. Итог-в средней школе как-то лучше у ней пошло. Закончила университет на юриста.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
Нет, если у вас планы Наполеоновские, как то-работа при аппарате президента, сам президентский пост, работа в секретных гос.структурах и в качестве великого управляющего -то да. есть смысл задуматься, но что-то мне подсказывает, что простых смертных, коим такое не суждено независимо от айкью - 80% населения земли, а уж на приемных такие великие планы на будущее строить?
Корр. образование ,если это не 8 вид по причине УО, не накладывает особых ограничений на будущее. И даже из 8-го вида выйдя, можно потом получить полное среднее в вечерней школе, а затем пойти дальше. Другое дело, что не всем оно вообще надо-так напрягаться.
Тут не в виде обучения вообще дело. И вообще-крайне неусмотрительно рассчитывать на то, что хорошисты и отличники в школе, головастые умники-это залог отличных и 100% реализуемых планов на жизнь.
Как говорится: "Отличники, давайте списывать троечникам. Быть может,они потом примут вас на работу".
Можно уточнить,каким таким образом?
Нет, если у вас планы Наполеоновские, как то-работа при аппарате президента, сам президентский пост, работа в секретных гос.структурах и в качестве великого управляющего -то да. есть смысл задуматься, но что-то мне подсказывает, что простых смертных, коим такое не суждено независимо от айкью - 80% населения земли, а уж на приемных такие великие планы на будущее строить?
Корр. образование ,если это не 8 вид по причине УО, не накладывает особых ограничений на будущее. И даже из 8-го вида выйдя, можно потом получить полное среднее в вечерней школе, а затем пойти дальше. Другое дело, что не всем оно вообще надо-так напрягаться.
Тут не в виде обучения вообще дело. И вообще-крайне неусмотрительно рассчитывать на то, что хорошисты и отличники в школе, головастые умники-это залог отличных и 100% реализуемых планов на жизнь.
Как говорится: "Отличники, давайте списывать троечникам. Быть может,они потом примут вас на работу".
-
Английский язык
- Всего сообщений: 250
Я лично не знаю примеров,чтоб из коррекционки переводили в обычную школу:) а вот наоборот-много. Лично мое мнение,конечно-лучше на тройки в обычной,чем отличник в коррекционке. Ну, швеей или маляром можно будет устроиться. В вуз вряд ли. Полное название школы вносится в аттестат. Тем более,если девочка интеллектуально сохранна и врачи это подтверждают-зачем коррекционка? Подумаешь,память плохая. Ну,и как ни крути-детский коллектив обычных школ к детям из коррекционки относится как к придуркам. Грубо,но правда. Зачем это девочке надо?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
На счет докладных: в нашем случае — помогло. Второй раз уже. И все с Танюхой!

-