Шаг... Нет, прыжок в новую жизнь.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Нуришка
Всего сообщений: 55
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шаг... Нет, прыжок в новую жизнь.

Сообщение Нуришка »

Prishlaya: Все будет хорошо.
Majesty: Сегодня четверг, предпоследний рабочий четверг перед отпуском. В субботу получила свидетельство о прохождении ШПР, в понедельник-заключение медкомиссии. Остальные справки уже томились в папочке. В понедельник же сразу после поликлиники поехали с мамой в городскую опеку. Я написала кучу бумаг - анкету, автобиографию, заявление, разрешение на обработку ПД, мама только одну - согласие на проживание в её собственности меня с дитем. Завтра должна прийти специалист по усыновлению из опеки на осмотр квартиры. Сегодня Будем наводить порядок. С моим срочным переездом к маме там появился беспорядок. Целая комната моих вещей.
Мама - мамочка. Даже представить не могу, чтобы она не дала согласие. Мамочка, которая всегда меня поддерживает, понимает, и как мне кажется, чрезмерно меня опекает. Но скоро и я окажусь в её шкуре.
Мама -это святое :roll:

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Антарктика:
Majesty: Когда сестра была подростком, кто-то из добрых соседей нашептал ей, что она приемная..
Ох.. Ну вот это лишь должно стать аргументом в пользу открытия ребенку тайны усыновления.. такой яркий пример..
Мы сами собираемся с детства растить ребенка, даже если возьмем младенца, с пониманием, что он приемный. Что мы его выбрали, потому что он самый лучший :)
Да, рассказать то нужно. Только, как это сделать правильно и когда? :( даже не представляю
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение terra_beauty »

Я буду с этим просто жить. Один спросит: мама, а я у тебя из животика вылез?
Да, сынок.
А другая спросит: а я тоже?
Нет, доча, ьы у тети в животике была. Она нам вот такой подарок сделала.
Или..
Сына мы из роддома забрали, а дочи там не было. Искали-искали и в доме ребенка нашли самую лучшую свою дочу.
Ну эт для самых маленьких.
Оба способа появления ребенка в семье-норма. Вот и будем доносить.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Majesty
Всего сообщений: 68
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Majesty »

Нуришка:
Да, рассказать то нужно. Только, как это сделать правильно и когда? :( даже не представляю
Мы в ШПР обсуждали этот вопрос. Наш психолог рассказывала, как люди настроенные все рассказать ребёнку, подыскивали чуть ли не до 7-10 лет слова и момент для откровенного разговора и так и не смогли решиться.. А с одной из последующих групп, решили попробовать сказать ребёнку маленькому, который не понимает ещё ни чего, и да, в этот момент рушится барьер. И с тех пор на много проще уже обсуждать приемство как само собой разумеющееся. Так же рассказывать о приемство советовали в сказках, подобрав или придумав собственные.
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Хельга »

ОЧЕНЬ ВАЖНО,что мама поддерживает. Я одинокая приемная мама ребенка инвалида(не тяжелого). За 2 года я поняла, что одна бы не справилась. Не было бы хорошо ни ему ни мне. Только благодаря мамочке,ее помощи у нас получилась семья,я не сошла с ума,т.к. сложностей очень много,я люблю сына,не пожалела о принятом решении. Мне 40 лет. Решение было спонтанным,не выбирала,просто мы нашли друг друга,но когда мама прочитала диагнозы плакала,но пошла варить кашу. Она поняла,что я его люблю и полюбила тоже. Спасибо ей большое. Одной совсем с приемным ребенком практически невозможно. Счастья приемства не почувствуете.

Отправлено спустя 26 минут 41 секунду:
И еще важный момент про группу здоровья, ребенка надо видеть. У моего была 5 группа- в прок. Памперсы до 18 лет. Через год дома большинство диагнозов снято,за время прибывания в ДР(ХОРОШЕМ) 18 ВЫПИСОК из больниц. Дома ни разу не болел.ттт. Группа здоровья 2. О памперсах забыли. О поведении помним,детка отличается,надо очень любить,и своя жизнь больше не твоя,а ради него,но правда он у меня один,поэтому единственный и любимый.Вся жизнь изменится.Так что поддержка нужна. Хотя бы обсудить,что происходит,а мама всегда поймет.
Автор темы
Majesty

Сообщение Majesty »

Отпросилась с работы. Жду специалиста из опеки.
На работе разговаривала с маленьким начальником по поводу полставки. Он не против даже рад. Если я уйду совсем, моё направление свалится полностью на него. А я 2 месяца заменяя его ни одной своей бумажки не напечатала-это не реально. Решили, что могу на работе делать, то что не реально сделать дома. Остальное из дома. Не плохой вариант. :roll:
Не могу оторваться от федеральной базы.. Рыскаю по соседним регионам, как ищейка. Правда, соседний регион для нас это часа 3-4 на самолёте. И думаю успею ли за отпуск провернуть все это. Отпуск - чуть больше месяца. Правда в запасе оставила пару недель отгулов за сверхурочку на "до суда". Да ещё и ремонт все ближе и ближе.
Нуришка
Всего сообщений: 55

Сообщение Нуришка »

Majesty:
Нуришка:
Мы в ШПР обсуждали этот вопрос. Наш психолог рассказывала, как люди настроенные все рассказать ребёнку, подыскивали чуть ли не до 7-10 лет слова и момент для откровенного разговора и так и не смогли решиться.. А с одной из последующих групп, решили попробовать сказать ребёнку маленькому, который не понимает ещё ни чего, и да, в этот момент рушится барьер. И с тех пор на много проще уже обсуждать приемство как само собой разумеющееся. Так же рассказывать о приемство советовали в сказках, подобрав или придумав собственные.
Про сказку мне понравилось, дай Всевышний нам всем сил в этот момент :facepalm:
Автор темы
Majesty

Сообщение Majesty »

Нуришка:
Про сказку мне понравилось, дай Всевышний нам всем сил в этот момент :facepalm:
Я считаю, Это не должен быть один момент. К этому нужно готовить изначально и ребёнка, и в первую очередь себя. Сказка не одна, а много их на самом деле очень много на тему приемства, Дюймовочка, да даже того же колобка можно интерпретировать. Не было у деда с бабкой детей, они поскребли по сусекам, и испекли себе Колобка))) главное, чтобы они добрые были, а то ещё есть Золушка)) ну и можно самим сочинять, на современный лад. Только, желательно, чтобы герои сказок этих были одного пола с ребёнком, тогда они сказки проецируют на себя. Это нам тоже в ШПР сказали, ну и вспомнив себя в детстве, я так и делала. Сказки про маленьких девочек были про меня, а мальчики там - мой братик. Ну и присвоить героям какие-нибудь характеристики ребёнка. Белокурые или темные волосы, какие то характеристики, которые мы часто озвучиваем.
И ещё мне очень понравилась тема, с проговариванием этого ребёнку, когда он ещё не понимает. Так сказать срыв своего внутреннего барьера. Естественно, если мы затянем с этим вопросом, потом будет очень тяжело настроить себя на разговор...
Автор темы
Majesty

Сообщение Majesty »

Эх.. Лежу, уже полтора часа, а сна ни в одном глазу. Девчушка перед глазами из базы. И ни чегошеньки то о ней не знаю. Ни о здоровье, ни о родителях. А стоит в глазах. Как ей там в ДР? Почему документы так долго оформляются? Аж в груди щемит.
Специалист из опеки в пятницу не успела до нас дойти. Следующий выездной день у неё вторник-будем ждать. Заключение должно быть готово не позднее 25-26 числа, поэтому во вторник, должна обязательно подъехать...

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
И возраст совсем не тот, на какой рассчитывала... Хотела совсем малыша. А ей уже год и 4. Большенькая. Но ещё в категории от 0 до 3.. И статус на усыновление. И без братьев сестёр. Почему ещё не забрали, таких деток же очень быстро разбирают. Значит, в чем-то проблема.. А в чем? Смогу ли я справиться? Спрашивала про неё в опеке, но наш специалист не знает эту малышка, сказала, может где-то в районе. А я уже готова сесть в машину и до любого района доехать хоть за 1000 км. Короче, каша какая-то в голове. От недосыпа, наверное. А сна ни в одном глазу
СветаЛана85
Всего сообщений: 89

Сообщение СветаЛана85 »

Majesty, добрый вечер. Уверена, что вы скоро все узнаете про свою малышку. Утро вечера мудрее.
СветаЛана85
Всего сообщений: 89

Сообщение СветаЛана85 »

Majesty, а о маминой сестре совсем ничего не известно?
Ответить Пред. темаСлед. тема