Форма 2-НДФЛ как раз таки и необязательна, требуется справка о доходах, можно просто в свободной форме на бланке организации.
Непонятки первого этапа
Модератор: terra_beauty
-
ТетяМотя
- Всего сообщений: 773
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
Re: Непонятки первого этапа
Не важно что делают другие! Важно что делаешь ты!
-
Автор темыАнтарктика
- Всего сообщений: 1349
- Образов.: высшее педагогическое
)
Нам в ШПР говорили, что если, например, доход официальный 10тр, а неоф больше, то будут трудности с доказательством.
И также говорили, что ипотеку они учитывают (считай, вычитают) потому я и упомянула о ней..
Да, я понимаю, у меня что в ндфл, что в справке от организации будет один и тот же доход, а рассчитать сама я пыталась соответствие его требованиям ООП (теперь я знаю, что это!
Нам в ШПР говорили, что если, например, доход официальный 10тр, а неоф больше, то будут трудности с доказательством.
И также говорили, что ипотеку они учитывают (считай, вычитают) потому я и упомянула о ней..
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыАнтарктика
-
ТетяМотя
Про ипотеку не знаю...
Но про
Но про
можно же две справки принести одну 2-НДФЛ, а вторую в свободной форме на бланке организации. Я в первый раз так и делала.
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Официальная информация о том, как и где проходить медицину.
http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... lyuchenie/
http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokument ... lyuchenie/
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыАнтарктика
Как-то же они должны уметь отсеять тех, кто при зп в 30 платит 40 по кредитам - и такое бывает в жизни ))
Это кажется логичным..
Как-то же они должны уметь отсеять тех, кто при зп в 30 платит 40 по кредитам - и такое бывает в жизни ))
-
ТетяМотя
Ну во многих коммерческих организациях есть же официальная и неофициальная з/плата, поэтому такое вполне возможно.
-
Автор темыАнтарктика
Вопросы уже сняты, но все равно спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Так и организации не станут указывать в справках сотрудникам неофициальную часть зп, на то она и неофициальная... думается мне... ))
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Утащу еще вот эту цитату к себе в тему:
То есть в заявлении на ребенка автор написал "без ТЯЖЕЛЫХ неизлечимых заболеваний", а ему выдали такое вот, усложняющее жизнь заключение.. то как правильно следовало поступить?
Мы тоже не готовы к тяжелым заболеваниям.. В идеале 2, край 3я группа. Но если сказать об этом, получается, ограничишь себя?
В общем, вопрос такой: как правильно и максимально широко для ООП обозначить свои хотелки по ребенку в анкете, когда сам хочешь не тяжело больного малыша?
Да, я именно на этот перечень и опиралась, а потом почитала здесь, что и к кардиологу отправляют и мочу сдают и вопросы возникли.
Вопросы уже сняты, но все равно спасибо!
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Я неофициально репетиторством неплохо зарабатываю в дополнение к оф.зп, но ведь эти деньги никак не пришить к "делу"..?
Так и организации не станут указывать в справках сотрудникам неофициальную часть зп, на то она и неофициальная... думается мне... ))
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Утащу еще вот эту цитату к себе в тему:
То есть в заявлении на ребенка автор написал "без ТЯЖЕЛЫХ неизлечимых заболеваний", а ему выдали такое вот, усложняющее жизнь заключение.. то как правильно следовало поступить?
Мы тоже не готовы к тяжелым заболеваниям.. В идеале 2, край 3я группа. Но если сказать об этом, получается, ограничишь себя?
В общем, вопрос такой: как правильно и максимально широко для ООП обозначить свои хотелки по ребенку в анкете, когда сам хочешь не тяжело больного малыша?
-
Nira
- Всего сообщений: 1483
Насколько я помню, есть нюансы только если дети вич+ или с инвалидностью. В 2013 году должна была быть отдельная комната на каждого инвалида. Может быть, сейчас такого уже нет. Точно не знаю, мы на инвалида не рассчитывали, поэтому подробно не копала. Но заключение на усыновление в однокомнатную квартиру, где мы проживали вдвоем с мужем, получила без проблем.
Совместной опеки нет (только в очень редких редких, исключительных случаях), опекун у ребенка в 99% случаев только 1. Вам проще тогда получить на себя заключение на опеку и через месяц - на усыновление вдвоем с мужем. Думаю, такой расклад изопеков устроит.
Про ипотеку спросят и не один раз. Но это для себя, "в уме". А по закону само по себе наличие ипотеки, особенно при достаточном доходе, не должно смущать. Вы пишите - 3 МРОТ у Вас одной за вычетом ипотеки. Полагаю, более чем достаточно, чтобы в опеке расслабились насчет ипотеки. Когда будут считать суммарный доход для заключения, ипотеку из него вычитать не будут.
По закону нет норм метража, давно отменили. Вопрос решается индивидуально при осмотре изопеками места жительства.Антарктика:
А если я получаю заключение на усыновление сейчас, а через месяц у мужа получится документы собрать, нам нужно будет обоим все по-новой проходить?
Или. Если я получу заключение на опеку, а потом он на совместную опеку?
О, ну это даже удобнее.
Но ведь вообще не упоминать про ипотеку не получится? Все равно узнают?
Да, нужно пробовать на двоих сразу, хотя тут есть сомнения по квадратным метрам..
У нас двухкомнатная квартира..
В одной живет моя мама, во второй мы с мужем.
Двум детям, наверное, будет тесно.. Хотя мы со временем готовы переселиться на кухню ))) у нас она большая, с двуспальным диваном, а мы же дома по сути только спим.. ))
Насколько я помню, есть нюансы только если дети вич+ или с инвалидностью. В 2013 году должна была быть отдельная комната на каждого инвалида. Может быть, сейчас такого уже нет. Точно не знаю, мы на инвалида не рассчитывали, поэтому подробно не копала. Но заключение на усыновление в однокомнатную квартиру, где мы проживали вдвоем с мужем, получила без проблем.
Совместной опеки нет (только в очень редких редких, исключительных случаях), опекун у ребенка в 99% случаев только 1. Вам проще тогда получить на себя заключение на опеку и через месяц - на усыновление вдвоем с мужем. Думаю, такой расклад изопеков устроит.
Про ипотеку спросят и не один раз. Но это для себя, "в уме". А по закону само по себе наличие ипотеки, особенно при достаточном доходе, не должно смущать. Вы пишите - 3 МРОТ у Вас одной за вычетом ипотеки. Полагаю, более чем достаточно, чтобы в опеке расслабились насчет ипотеки. Когда будут считать суммарный доход для заключения, ипотеку из него вычитать не будут.
-