Буду рада знакомству и благодарна наставлениям и советам по усынавлению.
В середине этапа по усыновлению и куча вопросов.
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыMarimadchen
- Всего сообщений: 64
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
В середине этапа по усыновлению и куча вопросов.
Добрый вечер! Меня зовут Марина, мне 31 год, мужу 36 лет. Имеем 2 дочек 13 и 4 лет. После потери новорожденной дочки решили усыновить малыша. Обратились в местную опеку, дали список документов на сбор. Сейчас середина шпр пройдена. В июле все будет готово. По адаптации все понятно, но я ни где не могу найти примерный список анализов на генетические заболевания. Хотя в шпр о нем часто говорят. Но чаще речь идет об адаптации.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
Re: В середине этапа по усыновлению и куча вопросов.
Marimadchen,
к 4 то годам все уже сделано будет в учреждении.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Marimadchen, сейчас скрининг новорожденных делают всем детям в роддоме ещё, примерно на 4ый день. О геретике вроде фенилкентонурии или муковисцидоза будет извнстно сразу. А генетику касательно психиатрии вы никак не проверите заранее, это потом вылезает.
-
Автор темыMarimadchen
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
у генетиков,как правило-фас,синдром дауна можно подтвердить\опровергнуть,еще несколько заболеваний,которые и так видны при рождении врачам...
кстати,к младенчикам,даже кровным,тоже бывает,очень трудно сменить образ жизни с привычного на мамский ,особенно без плавного декретного отпуска,вчера еще была на работе,а сегодня-мама чудного орущего карапуза...
традиционно феячу новичкам...

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
лучше подготовьте свой личный список тех заболеваний,с которыми не возьмете ребенка даже от профессора и балерины...
у генетиков,как правило-фас,синдром дауна можно подтвердить\опровергнуть,еще несколько заболеваний,которые и так видны при рождении врачам...
чем старше ребенок,тем она вероятнее -будет...
кстати,к младенчикам,даже кровным,тоже бывает,очень трудно сменить образ жизни с привычного на мамский ,особенно без плавного декретного отпуска,вчера еще была на работе,а сегодня-мама чудного орущего карапуза...
традиционно феячу новичкам...
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
до трех лет не проверяют,после трех- можно только по состоянию на текущий момент смотреть,вылезти может в любом возрасте...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Juli
Marimadchen, нет, психические у младенца никак не проверить
-
Автор темыMarimadchen
Синдром Дауна виден сразу вроде. А вот другие заболевания даже и не знаем. Для меня все лапуси)) где бы списочек для изучения найти и отфильтровать.
-
Juli
Marimadchen, синдром дауна, это не псих.заболевание, это генетический синдром. Кстати, у меня крестник приемный с СД, в сравнении с моей (без генетич.патологий) -
мечта, а не ребенок. Живем в одной квартире.
Шизофрению, умственную отсталость, психопатии вы ничем не проверите. Правы были выше, определитесь для начала, чего конкретно вы боитесь.
мечта, а не ребенок. Живем в одной квартире.
Шизофрению, умственную отсталость, психопатии вы ничем не проверите. Правы были выше, определитесь для начала, чего конкретно вы боитесь.
-
avtomama
- Всего сообщений: 15571
все,что не определится на момент усыновления-может вылезти в дальнейшем уже дома...
все,что диагностировано до усыновления-подлежит перепроверке многократной...
ибо ВСЕ ВСЁ ВРУТ в приемстве...
имейте ввиду,что в опеке работают абсолютно равнодушные и медицински безграмотные тетки,которые из вероятного контакта необследованной био-родительницы по вич ,гепатиту или сифилису тупо пишут спид,гепатит и сифилис в диагнозе малыша,тем самым обрекая его на прозябание в ДР...
в ДР приписывают диагнозы-чтобы больше денег финансировали на больных...
в роддоме ребенку,рожденному вне роддома или от необследованной кукушки- для профилактики сделают уколы ,а чтоб списать медикаменты- поставят диагноз под вопросом...
так что учитесь читать между строк,не верить никому,и ждать своего малыша,аист не ошибается никогда,всем нам приносит по вере и заслугам
открываете медицинскую энциклопедию- и читаете...
все,что не определится на момент усыновления-может вылезти в дальнейшем уже дома...
все,что диагностировано до усыновления-подлежит перепроверке многократной...
ибо ВСЕ ВСЁ ВРУТ в приемстве...
имейте ввиду,что в опеке работают абсолютно равнодушные и медицински безграмотные тетки,которые из вероятного контакта необследованной био-родительницы по вич ,гепатиту или сифилису тупо пишут спид,гепатит и сифилис в диагнозе малыша,тем самым обрекая его на прозябание в ДР...
в ДР приписывают диагнозы-чтобы больше денег финансировали на больных...
в роддоме ребенку,рожденному вне роддома или от необследованной кукушки- для профилактики сделают уколы ,а чтоб списать медикаменты- поставят диагноз под вопросом...
так что учитесь читать между строк,не верить никому,и ждать своего малыша,аист не ошибается никогда,всем нам приносит по вере и заслугам
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Автор темыMarimadchen
Психических заболеванием и смертельных болезней.
-