Любовь, спасибо! Сил хватило сдержаться. Хочу для себя понять правомерны ли их требования или они просто нас продавливают? Запрос вчера сделали, будем ждать ответа. Не люблю я ругаться и выяснять отношения, но хамство и наглость переношу с трудом.
Опека требует дополнительные документы. Помогите разобраться.
Модератор: NataShari
-
Автор темыЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Опека требует дополнительные документы. Помогите разобраться.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
А в остальном девчата правы, с опекой лучше постараться дружить или хотя бы выдержать нейтралитет, действительно, попросите у них помощи-совета, как вам в данной ситуации быть.
Если прописка и проживание совпадает, то остальное их мало интересует, а когда я все же приволокла доки на все имеющееся имущество, меня изумленно спросили,- а зачем. Ну а как, чтоб видели, что деток хотим для себя, а не ради меркантильных целей,- так и пояснила.
А в остальном девчата правы, с опекой лучше постараться дружить или хотя бы выдержать нейтралитет, действительно, попросите у них помощи-совета, как вам в данной ситуации быть.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыЕленаПремудрая
Мы вот землю оформляли два с половиной года, рассчитываем прописаться через два три месяца, но к этому времени выйдет из срока медицина - и опять по кругу.
Золотой вопрос! Кабы знать, что очередной чиновник не выдумает очередную причуду, чтобы подстраховаться. Они страхуются, мы бегаем.
Мы вот землю оформляли два с половиной года, рассчитываем прописаться через два три месяца, но к этому времени выйдет из срока медицина - и опять по кругу.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Katuxa
- Всего сообщений: 114
А вообще, я быпопробовала запросить документы из другого региона на жильё. (Ф9 и выписку из домовой книги) Акт осмотра опека сделает сама через запрос. Пытайтесь. Удачи Вам
Да Вы особо не расстраивайтесь, если закончится медицина. У Вас же теперь есть опыт её получения, тч сделаете быстрее, чем в первый раз.ЕленаПремудрая:
Золотой вопрос! Кабы знать, что очередной чиновник не выдумает очередную причуду, чтобы подстраховаться. Они страхуются, мы бегаем.
А вообще, я быпопробовала запросить документы из другого региона на жильё. (Ф9 и выписку из домовой книги) Акт осмотра опека сделает сама через запрос. Пытайтесь. Удачи Вам
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
во-во, знаю случай, когда неопытные кандидаты разругались с опекой и им пришлось продавать квартиру и покупать в другом районе чтобы взять ребёнка. с той опекой вообще не ножах.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыЕленаПремудрая
Всем большое спасибо за участие. В этом вопросе более или менее разобралась.
Одно могу сказать точно, если бы специалист, к которому мы попали, вел бы себя более тактично, попытался войти в нашу ситуацию и сразу, как мы пришли месяц назад предложила бы отправить запрос от чиновника к чиновнику, не было бы необходимости что-то выяснять. В ответ на мои объяснения, чиновница гневно вскидывала глаза и категорически заявляла вы обязаны, вы должны, и только после получаса перепирательсвт предложила отправить запрос от местной опеки в ту опеку.
Какое бы мы не занимали место в этой жизни, всегда нужно оставаться людьми в первую очередь.
Одно могу сказать точно, если бы специалист, к которому мы попали, вел бы себя более тактично, попытался войти в нашу ситуацию и сразу, как мы пришли месяц назад предложила бы отправить запрос от чиновника к чиновнику, не было бы необходимости что-то выяснять. В ответ на мои объяснения, чиновница гневно вскидывала глаза и категорически заявляла вы обязаны, вы должны, и только после получаса перепирательсвт предложила отправить запрос от местной опеки в ту опеку.
Какое бы мы не занимали место в этой жизни, всегда нужно оставаться людьми в первую очередь.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
ЕленаПремудрая, извините а в каком регионе вы живете? у меня схожая ситуация с оформленим своей собственной недвижимости.Мы решили. снять квартиру оформить временную регистрацию.показать это опеке.жить конечно там не будет. т к в собственности большой дом со всеми удобствами. Но квартиру буду снимать рядом с домом (чтобы детей оформить в поликлиннику и школу) Мы живем в Крыму и надеюсь бумаги оформить за полгода.Кстати все справки переделываем мед и несудимость.Ну решила .что если в этот раз не получиться то больше ниичего делать не буду
-
Илания
- Всего сообщений: 115
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Девочки может не в тему но всеж...хочу пожаловаться ..Я приемная мама троих деток, одного сейчас усыновляю. хотели взять в семью еще ребетенка.собирали документы все как на усыновление -переполный пакет документов. сегодня выпала в осадок когда инспектор у меня спросила-что мол новые порядки и нужны данные моих ближайших родственников и их адрес проживания..я то без задне мысли дала..жаль чтоль..а сейчас сижу думаю-ну заврались совсем....мало того начали меня заворачивать что по квадратам не пойдете...получается когда им надо было пристроить троих я прошла....а сейчас нет...у меня дом по документам меньшей площади ...но в тех паспорте пристройка и площадь больше. на 30 квадратов....ну ладно жду ответа....а самое главное они мне сказали что ребенка если и дадут то под опеку,на приемную семью не расчитывать--опять же врут...вот вам и опека...подожду как цирк дальше развиваться.
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
-
Автор темыЕленаПремудрая
Опека готовит заключение на отказ, на том основании, что на дом нет свидетельства о собственности - документы в стадии оформления. В собственности земля на которой стоит дом, дом благоустроенный, достаточно просторный, документов пока нет. Приезжали делали осмотр жилья, акт составили. Но сообщили, что будет отказ, т.к. они перестраховываются. Кто сталкивался с такой ситуацией? Как лучше поступить: подождать оформления или продавливать их через суд???
-