Опека требует дополнительные документы. Помогите разобраться.

Модератор: NataShari

Автор темы
ЕленаПремудрая
Всего сообщений: 373
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Опека требует дополнительные документы. Помогите разобраться.

Сообщение ЕленаПремудрая »

Мы наконец-то мы собрали весь пакет документов (справка из милиции делалась почти три месяца, помогла только жалоба) пришли в опеку и понеслось...
Суть ситуации такова проживаем в одном регионе, где есть в собственности дом, но документы на дом находятся в стадии оформления, т.е. прописаться там же, где проживаем, пока не можем. Прописаны в другом регионе. Там, где прописаны собственность нам не принадлежит, мы там никогда не жили и жить не собираемся, в добавок ко всему дом стоит на продаже и может в любой момент быть продан, плюс там живут квартиранты. Опека требует акт обследования жилищных условий по месту прописки, выписку из домовой книги и справку из администрации об отсутствии задолженностей, т.к. а вдруг вы поедете жить туда, если разведетесь... :shock:
Для того, чтобы было возможно обращаться в органы опеки по мету жительства мы сделали временную регистрацию у друзей по соседству.
По месту прописки ехать далеко и чтобы собрать эти справки нужен будет не один день и ездить возможно придется не один раз. По определенным обстоятельствам я не могу отлучаться из дома более чем на полдня, куда бы то ни было ехать для меня не представляется возможным. Плюс ко всему требования эти выставляются на основании каких то предположений и подстраховок.
Уважаемые форумчане прошу отозваться тех, кто сталкивался с подобного рода требованиями. Правомерно ли опека требует предоставление документов и с места фактического проживания и с места прописки? Ведь следуя такой логике мы должны собрать акты обследования жилищных условий со всех мест, куда мы гипотетически можем поехать жить?! :shock:
Реклама
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Опека требует дополнительные документы. Помогите разобраться.

Сообщение MarinaZ »

Да, требуют осмотр жилья по месту постоянной регистрации. У вас принципиальные попались, могли бы закрыть глаза.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Илания
Всего сообщений: 115
Дочерей: 2

Сообщение Илания »

ЕленаПремудрая: Мы наконец-то мы собрали весь пакет документов (справка из милиции делалась почти три месяца, помогла только жалоба) пришли в опеку и понеслось...
Суть ситуации такова проживаем в одном регионе, где есть в собственности дом, но документы на дом находятся в стадии оформления, т.е. прописаться там же, где проживаем, пока не можем. Прописаны в другом регионе. Там, где прописаны собственность нам не принадлежит, мы там никогда не жили и жить не собираемся, в добавок ко всему дом стоит на продаже и может в любой момент быть продан, плюс там живут квартиранты. Опека требует акт обследования жилищных условий по месту прописки, выписку из домовой книги и справку из администрации об отсутствии задолженностей, т.к. а вдруг вы поедете жить туда, если разведетесь... :shock:
Для того, чтобы было возможно обращаться в органы опеки по мету жительства мы сделали временную регистрацию у друзей по соседству.
По месту прописки ехать далеко и чтобы собрать эти справки нужен будет не один день и ездить возможно придется не один раз. По определенным обстоятельствам я не могу отлучаться из дома более чем на полдня, куда бы то ни было ехать для меня не представляется возможным. Плюс ко всему требования эти выставляются на основании каких то предположений и подстраховок.
Уважаемые форумчане прошу отозваться тех, кто сталкивался с подобного рода требованиями. Правомерно ли опека требует предоставление документов и с места фактического проживания и с места прописки? Ведь следуя такой логике мы должны собрать акты обследования жилищных условий со всех мест, куда мы гипотетически можем поехать жить?! :shock:
действия правомерные. А если честно сделайте регистрацию офицальную . Даже не знаю чем вам помочь..наверно я бы всетаки сначала решила проблемы...а потом в опеку....Наши дотошные....каждый клочек бумажки будут рассматривать и требовать и даже перестраховываться
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
liliya
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 1

Сообщение liliya »

правомерные требования. сейчас всё строго с этим. ребёнок не котёнок, так что каждую бумажку изопеки под лупой рассматривают, чтобы свою попу прикрыть, в случае чего. придётся делать то что положено.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение nataliya »

Пусть опека, делает письменный запрос в опеку, по месту вашей постоянной регистрации с указанием ваших контактных данных. Когда запрос придет, отзвонятся, договоритесь о проведении осмотра (предупредите квартирантов, пусть дверь откроют или договоритесь с родственниками). Далее опека составляет акт обследования и высылает в опеку по месту вашего нахождения.
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Автор темы
ЕленаПремудрая

Илания: наверно я бы всетаки сначала решила проблемы...а потом в опеку..
В том то и все дело, что список необходимых документов мы взяли в опеке района и ситуацию пояснили. Пока прошли ШПР, пока все остальные доки собрали их за это время реорганизовали и оказалось, что при наличии полного пакета документов еще нужно то, что законом прямо не предусмотрено.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Лучше с опекой сразу же не ругаться.
Терпение вам и смирения. :Rose:
Автор темы
ЕленаПремудрая

Все документы собраны, и у некоторых скоро заканчивается срок. У меня только один вопрос вправе ли опека требовать акты обследования, выписки из домовых книг и справки об отсутствии задолженности по коммуналке со всех мест где зарегистрирован, прописан, имеешь недвижимость в собственности? Ведь это могут быть совершенно разные места, причем у обоих супругов. Например в разных местах прописаны, в разных местах стоят на временной регистрации и еще пару квартир имеют. Отовсюду нужны акты и справки?
Илания
Всего сообщений: 115
Дочерей: 2

Сообщение Илания »

ЕленаПремудрая:
В том то и все дело, что список необходимых документов мы взяли в опеке района и ситуацию пояснили. Пока прошли ШПР, пока все остальные доки собрали их за это время реорганизовали и оказалось, что при наличии полного пакета документов еще нужно то, что законом прямо не предусмотрено.
я каждый раз приходя в свою опеку слышу новую версию. действительно поддержу с опекой в начале лучше не ругаться..спросите у них как вам правильнее поступить в данной ситуации,наверняка они знают.
мои дети:сын(2005 г.р.), дочь (2009 г.р.), дочь (2011 г.р), сын (2015 г.р).
Katuxa
Всего сообщений: 114

Сообщение Katuxa »

У меня ситуация немного похожа на Вашу, но все в пределах одного региона. Опека пойдёт по месту постоянной регистрации, плюс хочет ещё согласия всех проживающих по месту постоянной регистрации. Я, в принципе, обычно борюсь с опекой (она у меня ещё та), но эти требования все же считаю "правильными". Просто получается, что у Вас не понятно, что с жильём. Вы возьмёте под опеку, а там мало ли что и это может быть одним из поводов для возврата. Или действительно все переиграете и вернётесь по месту регистрации, а там "бомжатник" (извините не конкретно Вас имею в виду). И потом опека "по шапке" получит.
А как долго у Вас будет регистрироваться дом?
Ответить Пред. темаСлед. тема