Суть ситуации такова проживаем в одном регионе, где есть в собственности дом, но документы на дом находятся в стадии оформления, т.е. прописаться там же, где проживаем, пока не можем. Прописаны в другом регионе. Там, где прописаны собственность нам не принадлежит, мы там никогда не жили и жить не собираемся, в добавок ко всему дом стоит на продаже и может в любой момент быть продан, плюс там живут квартиранты. Опека требует акт обследования жилищных условий по месту прописки, выписку из домовой книги и справку из администрации об отсутствии задолженностей, т.к. а вдруг вы поедете жить туда, если разведетесь...
Для того, чтобы было возможно обращаться в органы опеки по мету жительства мы сделали временную регистрацию у друзей по соседству.
По месту прописки ехать далеко и чтобы собрать эти справки нужен будет не один день и ездить возможно придется не один раз. По определенным обстоятельствам я не могу отлучаться из дома более чем на полдня, куда бы то ни было ехать для меня не представляется возможным. Плюс ко всему требования эти выставляются на основании каких то предположений и подстраховок.
Уважаемые форумчане прошу отозваться тех, кто сталкивался с подобного рода требованиями. Правомерно ли опека требует предоставление документов и с места фактического проживания и с места прописки? Ведь следуя такой логике мы должны собрать акты обследования жилищных условий со всех мест, куда мы гипотетически можем поехать жить?!
Мобильная версия