Путь ребенка после изъятия
Модератор: Lynx
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Путь ребенка после изъятия
Ted, никто не предскажет сколько времени у Вас в запасе и будет ли оно вообще. Родители запросто могли и допиться до психушки. Будут ли их лишать родительских прав Вам могут ответить только в опеке. Девочку могли поместить псих.-невр. интернат и без псих. диагноза. Если попадутся смелые и/или опытные кандидаты, то пятилетняя девочка вполне может достаточно быстро устроится в семью даже не дойдя до ДД, тем более в Москве.
-
Автор темыTed
- Всего сообщений: 450
Сходила вчера в опеку, объяснила ситуацию и они меня начали всячески отговаривать от ребенка из псих-невр интерната, напирали на то, что у меня своих детей трое, а вдруг с возрастом она станет агрессивной/опасной. Так же пообщалась с педиатром своих детей и ее мнение, что в Москве все дети изъятые из неблагополучных семей алкоголиков и наркоманов попадают в такие интернаты и не надо слушать опеку. Правильнее будет показать ее грамотным врачам для постановки верного диагноза. Решила, что пока буду ее навещать, присматриваться, после получения заключения о возможности быть опекуном буду настаивать на проведении независимой экспертизы (это возможно?) и уже тогда приму решение.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
А что собственно сейчас из себя ребенок представляет? Все же 5 лет уже
-
Автор темыTed
- Всего сообщений: 450
Мне показалась сообразительной, настойчивой, довольно спокойной (по сравнению с моими), серьезная, ласковая, но ее своеобразно воспитывали: не учили общепринятым словам, а разрешали называть все окружающие предметы так, как она сама придумает, поэтому она поступила не говорящей, точнее она предметы как-то называла, но слова эти были выдуманными, обычные слова не говорила совсем. Обращенную речь понимает отлично, умеет считать по-английский и знает некоторые слова. После месяца нахождения в больнице русская речь стала появляться, но произношение невнятное, а какое-то смазаное.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ted, это как-то называется в науке, такое своеговорение. Мне рассказывали о таком ребенке. Говорит как бы на своем языке и всё понимает.
-