Наш путь к усыновлению и поиску ребенка.

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
JakieLi
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Наш путь к усыновлению и поиску ребенка.

Сообщение JakieLi »

Доброго времени суток, дорогие форумчане! Посидела "в кустах", я поняла, что во век я не позеленею, если не начну писать сама, а вот открытые темы форума активно изучаю. И очень благодарна всем, кто делится своим опытом.

Своих детей у нас с мужем нет, поскольку я их иметь не могу. Эко тоже не дало результатов, к сожалению. Поэтому, долгое время посовещавшись, мы с мужем (мне 31, мужу 36) приняли решение пойти по пути усыновления. Заключение о возможности быть усыновителем мы сегодня получили.

Сами мы с супругом из Москвы, а вот ребеночек, которого мы увидели в ФБД и влюбились, находится в Челябинской области.

К Вам я пришла за советом от более опытных родителей о том, как стоит поступить дальше в нашем случае... Дело в том, что записаться на прием в ФБД у нас покане получилось - ждем след. понедельник, чтобы попробовать. Попробовать позвонить регоператору? Вылететь в Челябинскую область вот так, без информации?

Простите, если какие-то мои вопросы Вам покажутся наивными, но я пока не до конца разобралась в том, что и как делать после получения заключения. Дело в том, что юридические уроки в той ШПР, куда мы ходили, проводились абсолютно бездарно: нам не рассказывали ни о документах, ни о различии форм устройста в семью. Ни о чем. Поэтому я, хоть и почитала в интернете, но чувствую себя очень неуверенно в этом вопросе (юр. аспект и последовательность действий, не в самом вопросе усыновления).
Реклама
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наш путь к усыновлению и поиску ребенка.

Сообщение Москвичка »

JakieLi: 21 авг 2023, 11:01 Попробовать позвонить регоператору?
только так.
Или поехать в Челябинскую область и встать на учет во все опеки и к региональному оператору тоже на учет. Но Челябинская область - это некоторое кол-во городов, причем и отдаленных. Можете объехать все опеки там и встать у них на учет. Тогда и ребенка покажут и знать будете что с ним. Может там уже согласие.
По поводу регопрератора - я бы позвонила сначала. Хотя бы могут сказать к какой опеке ребенок относится и диагнозы. Ну не факт что это будет правдой. и если ребенок свободный, приехала бы к ним , взяла направление.
ушла думать! ушла на долго!
Автор темы
JakieLi
Всего сообщений: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение JakieLi »

Москвичка, спасибо Вам, что откликнулись!
Подскажите еще, пожалуйста, регоператор, когда мы им звоним, видит нас в какой-то базе? И как в эту базу, если она есть, попадают?
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

JakieLi: 21 авг 2023, 11:26 Москвичка, спасибо Вам, что откликнулись!
Подскажите еще, пожалуйста, регоператор, когда мы им звоним, видит нас в какой-то базе? И как в эту базу, если она есть, попадают?
видит. Вас внесли в общую базу кандидатов. Внесла сотрудник опеки, в которой вы получали заключение.
ушла думать! ушла на долго!
Ответить Пред. темаСлед. тема