Лена-Ко, тебе надо будет на месяц положить в больницу для постановки диагноза
"заставить" учителя ставить 2 ты не сможешь,т.к. учитель , ставя 2, расписывается в своей несостоятельности
Модератор: Cherny_1612
Лена-Ко, тебе надо будет на месяц положить в больницу для постановки диагноза
Лиля, думала об этом. Машку жалко в психушку отправлять.
Анатольевна! ну какая состоятельность к такой-то матери...дети псих. больные!!!!! им медицина не поможет, а тут учитель. Они-то тут не причем! Просто ребенок не может учиться...
Это не так страшно, как кажется, когда ребёнка уже не маленького кладут на обследование. Никто её там "овощем" делать не станет.
Будет диагноз - будут рычаги.
обычная больница, поверь ) Злые врачи, превращающие детей в овощей - миф
Школе вообще далеко фиолетово до учеников 8 вида, как впрочем и до остальных. Они ведь работу работают, что им до судьбы какой-то Маши, у них таких детей будет поток из года в год.Лилия Соболь: ПМПК - это все-таки образовательная сфера, а вам надо обойти их через медиков. В диспансер нужно просится. Если в диспансере диагноз поставят, ПМПК, думаю, не станет спорить. Хотя, конечно, все психиатры области друг друга знают, между собой общаются. Почему школа не идет на получение инвалидности девочкой? Почему ставит палки в колеса? Не считают её настолько отстающей?
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:Это не так страшно, как кажется, когда ребёнка уже не маленького кладут на обследование. Никто её там "овощем" делать не станет.Будет диагноз - будут рычаги.
значит выход - обойти школу через медиков. Инвалидность, в конце концов, не школа дает, и не ПМПК.
Вы думаете, что я на Машу наговариваю?
Я думаю, что такое мнение имеет школа и ПМПК. В противном случае сами бы способствовали. Везде свои порядки, конечно. Но у нас образовательным учреждениям выгодно иметь детей-инвалидов в своих списках: финансирование увеличивается, спрос за конечный результат уменьшается.