Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Как заставить учителя ставить "адеватные" оценки?

Сообщение Анатольевна »

Лилия Соболь: а если попросить направление в областной диспансер?
Лена-Ко, тебе надо будет на месяц положить в больницу для постановки диагноза
"заставить" учителя ставить 2 ты не сможешь,т.к. учитель , ставя 2, расписывается в своей несостоятельности
Реклама
Автор темы
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Лилия Соболь: Лена-Ко, а если попросить направление в областной диспансер? Для уточнения диагноза. Если диагноз утяжелят, то с ним в МСЭ для получения инвалидности.
Лиля, думала об этом. Машку жалко в психушку отправлять.
Мне как-то школу прижать надо, но как не знаю. Вот найти-бы рычаги управления... разговаривала я уже и с директором и с учителем, головой кивают, поддакивают а толку нет, четверки и тройки так и ставят.
Наблюдаю такую картину: классная работа, задачка+пять примеров. Работа проверена учителем. Красной ручкой исправлено два примера, посчитано не верно. Оценка 4 с минусом.
Решила я перепроверить. Задача решена не правильно!!!!! Один пример списан с учебника не правильно: 46-73=3 (надо было +), еще один решен не верно, пятый посчитан правильно. Итого из задачи и пяти примеров верно решен один пример.
Почему тогда учитель так проверяет????? или не проверяет....

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Анатольевна:
Лилия Соболь: а если попросить направление в областной диспансер?
Лена-Ко, тебе надо будет на месяц положить в больницу для постановки диагноза
"заставить" учителя ставить 2 ты не сможешь,т.к. учитель , ставя 2, расписывается в своей несостоятельности
Анатольевна! ну какая состоятельность к такой-то матери...дети псих. больные!!!!! им медицина не поможет, а тут учитель. Они-то тут не причем! Просто ребенок не может учиться...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ПМПК - это все-таки образовательная сфера, а вам надо обойти их через медиков. В диспансер нужно просится. Если в диспансере диагноз поставят, ПМПК, думаю, не станет спорить. Хотя, конечно, все психиатры области друг друга знают, между собой общаются. Почему школа не идет на получение инвалидности девочкой? Почему ставит палки в колеса? Не считают её настолько отстающей?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лена-Ко: Машку жалко в психушку отправлять.
Это не так страшно, как кажется, когда ребёнка уже не маленького кладут на обследование. Никто её там "овощем" делать не станет.
Лена-Ко: Вот найти-бы рычаги управления...
Будет диагноз - будут рычаги.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Лена-Ко: . Машку жалко в психушку отправлять.
обычная больница, поверь ) Злые врачи, превращающие детей в овощей - миф
Уважаю психиатров, один минус у них - неразговорчивы)))
И класть её придётся в любом случае, диагнозы на приёме в 15 мин не ставят
А учителя .....да,беда с этим. Я деву раз в год кладу в больницу,помимо кучи анализов нужна характеристика из школы. Так вот, почитаешь её- не дева, а божий одуванчик. Я уже ругалась- говорю: если она такая хорошая? Зачем вы мне обрываете телефон со своим жалобами на её поведение?
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Лилия Соболь: ПМПК - это все-таки образовательная сфера, а вам надо обойти их через медиков. В диспансер нужно просится. Если в диспансере диагноз поставят, ПМПК, думаю, не станет спорить. Хотя, конечно, все психиатры области друг друга знают, между собой общаются. Почему школа не идет на получение инвалидности девочкой? Почему ставит палки в колеса? Не считают её настолько отстающей?

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лена-Ко: Машку жалко в психушку отправлять.
Это не так страшно, как кажется, когда ребёнка уже не маленького кладут на обследование. Никто её там "овощем" делать не станет.
Лена-Ко: Вот найти-бы рычаги управления...
Будет диагноз - будут рычаги.
Школе вообще далеко фиолетово до учеников 8 вида, как впрочем и до остальных. Они ведь работу работают, что им до судьбы какой-то Маши, у них таких детей будет поток из года в год.
Если я получу инвалидность-мне уже не надо будет управлять школой, ну ее ..эту школу...справку и так дадут. Присмотр там есть, детей не обижают и другим не дают, кормят. В принципе-не плохо, но вот в одном я со школой не могу договориться...
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко: но вот в одном я со школой не могу договориться...
значит выход - обойти школу через медиков. Инвалидность, в конце концов, не школа дает, и не ПМПК.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Лилия, мне намного проще получить через школу. К медикам не попасть!!!! Я в прошлом году просила направление. Наша не дала, говорит-нет надобности...то что она учиться не может, говорит-не моя это область- обучение и выдает направление на ПМПК. Мое-это псих. неуравновешенность, и всякое такое...у Маши этого не наблюдается, только память плохая, заторможенность, лень, погулять любит...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Инвалидность дает МСЭ, но туда надо собрать все эти справки: с ПМПК, психиатра и т.д. А без полного пакета документов меня с Машей на МСЭ не пустят.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
И главный критерий для МСЭ-это справка ПМПК!!!!!! +школьные табели, характеристика и сами там немного с ней поговорят. Если не будет справки ПМПК-то так-же на МСЭ даже не запишут.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко, а как ты сама видишь, почему ПМПК не идет тебе навстречу?
Автор темы
Лена-Ко

Сообщение Лена-Ко »

Признание инвалидности-это прежде всего пенсия! а пенсия-это гос.бюджет...работники ПМПК-это гос. служащие, а государству не выгодно платить пенсию по инвалидности.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лилия Соболь: Лена-Ко, а как ты сама видишь, почему ПМПК не идет тебе навстречу?
Вы думаете, что я на Машу наговариваю?
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Лена-Ко: Вы думаете, что я на Машу наговариваю?
Я думаю, что такое мнение имеет школа и ПМПК. В противном случае сами бы способствовали. Везде свои порядки, конечно. Но у нас образовательным учреждениям выгодно иметь детей-инвалидов в своих списках: финансирование увеличивается, спрос за конечный результат уменьшается.
Ответить Пред. темаСлед. тема