Я пролетела (иногородний сирота в Москве)?

Модератор: NataShari

Маланья
Всего сообщений: 16385
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Я пролетела? (ежемесячное пособие без регистрации ребенка).

Сообщение Маланья »

Alvi, посмотрите рубрику "Официальные мероприятия", Органы власти (тема "Обзор судебной практики в Верховном суде").
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Реклама
Автор темы
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1

Сообщение Alvi »

Маланья, пока я поверхностно прочитала этот обзор - ничего похожего на мой случай не нашла. Сегодня попробую прочитать вдумчиво - вдруг чего там найду...
А сегодня до меня дошло, что я еще пролетаю и по льготе на оплату электроэнергии, то бишь за свет не платить у меня не получится http://is.mos.ru/FaqArchive?type=4333 Поэтому у меня такой вопрос, кто-нибудь из опекунов (именно опекунов, а не приемных родителей) имеет льготу (освобожден) от оплаты электроэнергии?
Маланья

Сообщение Маланья »

А вы в Москве или в МО? В Москве вроде льгота есть для всех приемных детей, а вот в области в законе - лакуна, мы сами за все платим, никакой льготы-компенсации НЕТ ни для кого.
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3
Кровные: есть

Сообщение Дана »

Alvi:
Заявление на выплату ежемесячного пособия я написала еще в июле, но заседания в Департаменте труда и социальной защиты г.Москва, где назначают пособия, пока не было - там , вроде, банально не дошла очередь, очень много заявлений вроде как... получить?
Какую то пургу вам прогнали в опеке. Выплаты назначаются с момента постановки на учет ребенка в вашей опеки. Я москвичка, 9 сентября взяла ребенка, 12 сентября поставила на учет в своей опеки и на сегодняшний день все выплаты уже получила за сентябрь и октябрь.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Дана, насколько я понимаю (исходя из вашего профиля) ваша ситуация (несмотря на КАЖУЩЕЕСЯ сходство) совсем не похожа на мою. Я в опеке, когда подавала заявление о назначении выплат, написала его на приемную семью(это мой первый приемный ребенок),и мой вопрос сейчас(так долго, уже больше 3-х месяцев) рассматривает департамент Соцзащиты (они откажут в приемной семье, конечно, и дадут безвозмездную опеку). А у вас, скорее всего, приемная семья уже была СОЗДАНА раньше, поэтому департаменту рассматривать нечего (поэтому у вас так все быстро, мне кажется). Насчет постановки на учет и регистрации - в Москве назначают выплаты только тем подопечным, которые зарегистрированным В Москве (хотя бы временно). Если вы взяли московского ребенка, то его, судя по всему, регистрировать еще раз в Москве (по вашему адресу), для назначения и получения выплат совсем не обязательно.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
Маланья: А вы в Москве или в МО? В Москве вроде льгота есть для всех приемных детей, а вот в области в законе - лакуна, мы сами за все платим, никакой льготы-компенсации НЕТ ни для кого.
Тут есть одна"заковыка".
Льгота в Москве действительно есть, НО для сирот ПЕРВОГО сорта, то есть имеющих постоянную регистрацию в Москве. ВО как!
Маланья

Сообщение Маланья »

Alvi: Льгота в Москве действительно есть, НО для сирот ПЕРВОГО сорта, то есть имеющих постоянную регистрацию в Москве. ВО как!
Дискриминация. При желании - в суд. :scrath:
Plejemor
Всего сообщений: 4447

Сообщение Plejemor »

Alvi, но вообще-то пособие положено? Как после декабрьского постановления это происходит? Только ч/з комиссию в депе? Опека подает для этого доки?

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Дана, а поподробнее обрисуйте, плиз: ребь московский у Вас или региональный? Если привезенный, то он у Вас в ПС или под безвозмездной опекой?
Я не из праздного любопытства спрашиваю. Хотела взять детей из региона, но боюсь, что выплат вообще никаких не будет.
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Пособие (в Москве это чуть больше 15 тыс.руб) положено, назначают его в департаменте, опека подает документы. Деп рассматривает, у меня уже рассматривает 3,5 месяца. Задолженность, вроде, потом выплатят , НО не с момента выдачи распоряжения, а с МОМЕНТА РЕГИСТРАЦИИ РЕБЕНКА В МОСКВЕ. Пока жду, потом может в суд пойду.
А так, судя по всему, никаких других сиротских льгот не будет - ни бесплатного проезда, ни бесплатного электричества. Сунулась еще насчет путевок на летний отдых в Мосгортур - отказали (это вроде как ТОЛЬКО для сирот с постоянной московской регистрацией). В поликлинику насчет путевки в санаторий пока не обращалась, но, похоже, что и там труба...
Дана
Всего сообщений: 1297
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Plejemor: Дана, а поподробнее обрисуйте, плиз: ребь московский у Вас или региональный?
Ребенок Московский оформлен ПС.
Автор темы
Alvi

Сообщение Alvi »

Ну вот , теперь все стало на свои места. У вас ребенок Первого сорта, то есть московский и к ним подход совсем другой.
Мамулька: Сегодня только мне в опеке сказали,что пособия идет с момента,как мы назначены опекунами.А вот получать мы его будем только тогда,когда пропишем ребенка.
Не обольщайтесь - в опеке могут сказать все что угодно...Вся заковыка в том, что назначают пособие не они, а Департамент...И вам, и нам назначат одинаково (чтобы в какой опеке ни говорили). Вопрос только когда? Я уже жду почти 4 месяца!
Ответить Пред. темаСлед. тема