Родственники ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Елена Устинова
Всего сообщений: 220
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Родственники ребенка

Сообщение Елена Устинова »

Ехидна: Та жизнь, которую проживал ребёнок, и была с точки зрения бабушки/тётушки весьма достойной. Это ЖИЗНЬ ИХ СЕМЬИ!
То есть если детей в семье не кормят, не моют, не одевают, бьют, если довели их до пневмонии и малокровия, это нормально? Это просто такой стиль жизни у семьи? Вот как-то у государства другое мнение, и слава Богу!
Реклама
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

Ехидна, ЖИЗНЬ ли? конечно у каждой избушки свои погремушки.ПрайдМама,
ПрайдМама: Не устаю удивляться мнениям.
+10000
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Елена Устинова:
Ехидна: Та жизнь, которую проживал ребёнок, и была с точки зрения бабушки/тётушки весьма достойной. Это ЖИЗНЬ ИХ СЕМЬИ!
То есть если детей в семье не кормят, не моют, не одевают, бьют, если довели их до пневмонии и малокровия, это нормально? Это просто такой стиль жизни у семьи? Вот как-то у государства другое мнение, и слава Богу!
Зачем же передергивать? Процитируйте, пожалуйста, где автором этой темы написано, что ребёнка в кровной семье не кормили, не мыли, не одевали, довели до пневмонии и малокровия? На сколько я поняла, ребёнка забрали у тёти после того, как био- мама его побила. А все остальные ужасы - в Вашей голове, а не в жизни того ребёнка!
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение ПрайдМама »

Ехидна, я знаю одно - в хороших семьях дети в приюты дд и чужие семьи не попадают.
Остальное - лирика.
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ехидна

Сообщение Ехидна »

Так суд и есть государственный орган, который наделен полномочиями решать, где ребеночку лучше будет! Если государство посчитает нужным оставить его в семье Оксаны Викторовны, то думаю, вы все похлопаете в ладоши и скажете, что справедливость восторжествовала. А вот если суд удовлетворит заявление бабули? Скажете ли вы, что государство всё правильно сделало?
Елена Устинова
Всего сообщений: 220

Сообщение Елена Устинова »

ехидна: зачем же передергивать? процитируйте, пожалуйста, где автором этой темы написано, что ребёнка в кровной семье не кормили, не мыли, не одевали, довели до пневмонии и малокровия? на сколько я поняла, ребёнка забрали у тёти после того, как био- мама его побила. а все остальные ужасы - в вашей голове, а не в жизни того ребёнка!
мать лишена родительских прав,значит видится с ребенком она не имеет право, тетека, как опекун ребенка должна была обеспечить безопасность ребенка и оградить его от общения с матерью, но она не смогла поэтому у нее законно и логично отняли ребенка.
Когда ребенок жил в семье с матерью и бабушкой, бабушка позволила создать такое положение в семье, что мать решили материнства и вы говорите, что это нормально, что это просто стиль жизни семьи такой. Тогда где граница по вашему? В этой семье бьют ребенка и вы считаете, это нормальным, а в моей семье детей не кормят, не моют, не одевают, бьют, довели их до пневмонии и малокровия и это их стиль жизни, они считают это правильным и нормальным. Где же грань по вашему?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ехидна: А вот если суд удовлетворит заявление бабули? Скажете ли вы, что государство всё правильно сделало?
Нет, не скажем, потому что у бабушки извращенные понятия как надо обращаться с детьми, раз она допустила плохое отношение матери к ребенку.
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Ехидна, если суд удовлетворит иск бабули, то бабуля получит право быть опекуном всего лишь, а не право выдернуть конкретного мальчика из приёмной семьи. Иск-то о признании незаконным отказа в выдаче заключения о праве быть опекуном, а не о назначении опекуна.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ехидна

Сообщение Ехидна »

ПрайдМама: Ехидна, я знаю одно - в хороших семьях дети в приюты дд и чужие семьи не попадают.
Остальное - лирика.
А я поняла (правда, не так давно), что жизнь такая разнообразная штука, что всякое бывает.
И главное. Всё в руках Божьих. И дети тоже.
Сказанное не означает, что я отговариваю автора бороться за права этого ребёнка, как она их понимает.
Да, многих эта ситуация за больное задевает! Я тоже считаю, что моим деткам в кровной семье будет несравнимо хуже, чем у меня. Но не надо всё-таки отрицать, что приёмный ребёнок это "дитя двух семей", и что в кровной семье его , возможно, тоже любят и хотят защитить его право жить с РОДНЫМИ.
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Оксана Викторовна: Опека говорит, что мамашка ей даже угрожала. А вдруг она испугается и отступит назад под давлением?
Нарушив Федеральный Закон? Не. Прокурора опека боится больше. Не нагнетайте и не поднимайте к жизни проблемы, которых нет. Будут - будете решать. Как говорит наш мудрый русский народ: "Комара в соседнем лесу не бьют..."
Минус шесть...
ollipn
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет

Сообщение ollipn »

ПрайдМама: Ехидна, я знаю одно - в хороших семьях дети в приюты дд и чужие семьи не попадают.
Остальное - лирика.
полностью согласна
Ответить Пред. темаСлед. тема