Родственники приемного ребенка
Модератор: Lynx
-
Автор темыОльга Шнайдер
- Всего сообщений: 7
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Родственники приемного ребенка
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, позволяете ли вы общаться приемному ребенку с родственниками? Как часто? Допускаете ли встречи?
Нам мешают звонки ежедневные, ребенок не может сконцентрироваться на уроках. Попросила звонить реже и предложила ей, чтобы ребенок звонил ей тогда, когда он захочет и сможет.
Тётя моего приемного ребенка просится к нам в гости, для меня это не допустимо.
Предложила встретиться в кафе, чтобы ребенок с ней пообщался, но в моём присутствии, т.к. я несу за него ответственность.
Подскажите пожалуйста, позволяете ли вы общаться приемному ребенку с родственниками? Как часто? Допускаете ли встречи?
Нам мешают звонки ежедневные, ребенок не может сконцентрироваться на уроках. Попросила звонить реже и предложила ей, чтобы ребенок звонил ей тогда, когда он захочет и сможет.
Тётя моего приемного ребенка просится к нам в гости, для меня это не допустимо.
Предложила встретиться в кафе, чтобы ребенок с ней пообщался, но в моём присутствии, т.к. я несу за него ответственность.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Re: Родственники приемного ребенка
Родственники ребенка
Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!
Агрессивные родственники у ребенка. Совет?!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Отправлено спустя 31 секунду:
Родственники ребенка... Вот и я на них нарвалась!
Агрессивные родственники у ребенка. Совет?!
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
если не допустимо, то и не допускайте, имеете право в свой дом посторонних не приглашать.
Отправлено спустя 31 секунду:
очень правильно поступилиОльга Шнайдер: 20 сен 2019, 16:24 Предложила встретиться в кафе, чтобы ребенок с ней пообщался, но в моём присутствии, т.к. я несу за него ответственность.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
Ольга Шнайдер, я думаю нужно сформулировать,на что вы внутренне согласны. С учётом возраста ребёнка и его расписания составить "расписание" для ВОЗМОЖНЫХ звонков и обозначить продолжительность не более 5 -6 минут, это же телефон.
Про тетю : что тётя может? Какие реальные дела направленные на здоровье, развитие, И так далее тётя готова и сможет делать. Это примерно как с разведённым папа, можно говорить о любви к ребёнку и все, я и так за все заплатил 3 р алиментов и буду факир на час. Просто трендеть о своих чувствах и парить мозги - это вариант не рабочий.
Я не знаю как долго с вами ребёнок и какие то частности -от них тоже много что зависит.
У нас ребёнок до которого не было и нет интереса никому из родственников. Нам проще а девочка страдает, от этого безразличия. Мы нашли тёть, наша очень радостная была, но тёти шансом не смогли воспользоваться, к сожалению . Можно минималистическое пунктиром общение, я со своей стороны сделала для этого просто невозможное. Но тётям не до кого то, будут про Сироток писать, собачек , а потом как попишут на Красное море, классно там. А нам говорят- спасибо добрые люди, как бы радовались дедушка и бабушка, что внучка и правнучка живет так хорошо
Про тетю : что тётя может? Какие реальные дела направленные на здоровье, развитие, И так далее тётя готова и сможет делать. Это примерно как с разведённым папа, можно говорить о любви к ребёнку и все, я и так за все заплатил 3 р алиментов и буду факир на час. Просто трендеть о своих чувствах и парить мозги - это вариант не рабочий.
Я не знаю как долго с вами ребёнок и какие то частности -от них тоже много что зависит.
У нас ребёнок до которого не было и нет интереса никому из родственников. Нам проще а девочка страдает, от этого безразличия. Мы нашли тёть, наша очень радостная была, но тёти шансом не смогли воспользоваться, к сожалению . Можно минималистическое пунктиром общение, я со своей стороны сделала для этого просто невозможное. Но тётям не до кого то, будут про Сироток писать, собачек , а потом как попишут на Красное море, классно там. А нам говорят- спасибо добрые люди, как бы радовались дедушка и бабушка, что внучка и правнучка живет так хорошо
-
Автор темыОльга Шнайдер
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
добавить номер в черный список
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Шоколадка
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
смените номер телефона у ребенка,а общаются пусть только через ваш,когда вы сами решите .Ольга Шнайдер, А сколько ребенку лет?
-
Автор темыОльга Шнайдер
Получится, что я ограничиваю общение, что не имею права делать.
Ребенку 10 лет
Ребенку 10 лет
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58793
- Образов.: высшее педагогическое
-
Шоколадка
- Всего сообщений: 187
- Сыновей: 4
- Дочерей: 4
Ольга Шнайдер, мы тоже своим ограничивали общение с дядей,с согласия опеки, объяснили что общение идёт во вред ребенку,опека пошла на встречу.
-