Сын меня не любит

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сын меня не любит

Сообщение avtomama »

Счастливая мама: Я не могу признаться... И не смогу. И ему никто не скажет. Всё было соблюдено так, что никто не знает ни из друзей, ни из родственников.
Очень ограниченное число людей знает. Даже не все внутри семьи.
К нему действительно все относятся как к нашему. Любят и поддерживают. Мне иногда кажется, что бабушки его любят больше чем я.
Одна из бабушек уже наследство на него переписала. Все носятся с ним как с писаной торбой.
Он же ведет себя как избалованный малыш, чуть что не по нему, так начинает топать ножкой и заводиться с пол оборота.
Я понимаю, адаптация в школе добавляет нервишек, но как отучить не "борзеть"?
что посеяли,то и пожинаете...
у меня внучка такая,родители в попу дуют,а потом сами удивляются,почему мои управляемы ,а у них монстр растет...

насчет тайны- моя история тому доказательство,что ТАЙНА ЕСТЬ ВСЕЛЕНСКОЕ ЗЛО!
все равно узнает,только когда-вопрос.как отреагирует-еще больший вопрос...
я узнала в 37 лет,обида гложет десятый год,уж слишком цена высока оказалась...

мои младшие-приемные дети,доча знает свою историю с трехлетнего возраста,сыну четвертый год,пока про "откуда я взялся" не спрашивал, но никто не придумывает тайны,для детей я единственная мама,а попадание в семью хоть из роддома,хоть из дома ребенка-разновидность нормы...

имхо-к психологу,лучше с опытом по приемным семьям,либо самим потихоньку подводить к правде- Маугли и прочие сказки в помощь...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Донна Санча
Всего сообщений: 425
Дочерей: 2

Сообщение Донна Санча »

Имхо, я бы происходящее связала не столько с подсознательным знанием о приемности, сколько с адаптацией к школе и кризисом 7 лет. Потому что у моей, удочеренной в сознательном возрасте, для которой тайну не делали, с 1 сентября "башню унесло" в аналогичном направлении. Истерики, "меня никто не любит", "мамка плохая, уходи отсюда", логоневроз вернулся и прочие "прелести. Щас вот головой об пол билась из-за невинной просьбы собрать игрушки в коробку. Тяжко еще им в этом возрасте за партой высиживать полдня; там себя в руках держат, а потом напряжение сливают в кругу семьи, а цивилизованных способов напряжение сбросить еще не знают. Отдыхать, гулять побольше; к неврологу сходить - не лишним будет. Ну и возраст уже такой, что можно беседовать, как со взрослым: о том, что любить - не означает автоматически исполнять все хотелки, что он - мальчик хороший, но вот конкретно сейчас ведет себя гадко, и т.п.
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Счастливая мама: Я не могу признаться... И не смогу. И ему никто не скажет. Всё было соблюдено так, что никто не знает ни из друзей, ни из родственников.
Очень ограниченное число людей знает. Даже не все внутри семьи.
К нему действительно все относятся как к нашему. Любят и поддерживают. Мне иногда кажется, что бабушки его любят больше чем я.
Одна из бабушек уже наследство на него переписала. Все носятся с ним как с писаной торбой.
Он же ведет себя как избалованный малыш, чуть что не по нему, так начинает топать ножкой и заводиться с пол оборота.
Я понимаю, адаптация в школе добавляет нервишек, но как отучить не "борзеть"?
На мой взгляд, это мы, взрослые, вкладываем в действия и поступки наших детей какие-то смыслы (исходя из своего жизненного опыта, из объяснений психологов и т.п.)
Счастливая мама, если Вы твёрдо уверены в том, что тайна усыновления не будет раскрыта посторонними людьми, то и воспитывайте ребёнка как своего родного сына. И подходы ищите как к родному и объяснения не в плоскости "усыновленный". И подите-ка на форум обыкновенных, а не приемных, родителей. Думаю, там Вы найдёте единомышленников, столкнувшихся с подобным поведением кровных детей такого же возраста.
А здесь Вам будут рассказывать, как правильно сказать ребёнку, что он усыновленный. И как важно это сделать побыстрее. Всё это Вы можете и сами почитать в других аналогичных темах.
ollipn
Всего сообщений: 77
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение ollipn »

нам психолог на шпр рассказывала , что вот чувствуют они это и это необъяснимо как и примеры конкретные приводила, как повзрослев к подростковому возрасту все равно они докапывались до правды и потом последствия были еще хуже
Автор темы
Счастливая мама
Всего сообщений: 3
Сыновей: 1

Сообщение Счастливая мама »

а кстати, он в курсе, что дети в семьях бывают из детского дома.
Нас с мужем просит родить ему братика или сестричку, но лучше сестричку, и говорит, что если не сможем, то он нам из детского дома девочку приведет.
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Счастливая мама, значит, через не могу. Пожалуйста, прочитайте Петрановскую "Дитя двух семей", послушайте лекцию, что Вам скинули. Может, взглянете на это по-другому. Дело тут даже не в том, что он никогда не узнает.
Еще есть книга "И эхо летит по горам", автор, кажется, Халед Хоссейни. Художественная, но по теме и хорошо описаны чувства героев в ситуации "тайна" усыновления.
Последний раз редактировалось Бегущая_По_Волнам 02 ноя 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Флора
Всего сообщений: 2651

Сообщение Флора »

...
Последний раз редактировалось Флора 12 фев 2017, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Счастливая мама, ваш ребенок умнее вас.
Дарёна
Всего сообщений: 3351

Сообщение Дарёна »

Вот смотрите, автор, вы себе сказку нарисовали, но ладно бы о будущем, но вы то о прошлом, он уже родился у другой женщины, это реальность, а вы, вместо нее, пытаетесь в мир вставить свою иллюзию, это же не мечта, это именно иллюзия, а иллюзорность выталкивается реальностью всегда, отсюда и " всё тайное становится явным". Как бы вы ни хотели, как бы вы сами ни верили, но это уже свершилось, это истина, это его судьба, ребёнка, от того, что вы обманываете, ничего не изменится, он будет ребёнком, рожденным другой женщиной. Здесь даже смиряться не нужно, смиряться нужно с тем, что происходит в настоящем и мы с этим жить пока не можем, еще не знаем как. а это то уже случилось, давно, просто примите, разрешите себе принять. Правду принять.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Чет зацепило меня. Несправедливо это, лишать человека правды о нем, нечестно, не по любви. Он должен знать свою точку отсчета. Имеет право.
Тихонова Я
Всего сообщений: 494
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Тихонова Я »

Когда у нас случилось то что случилось с дочкой. Раскрылась тайна. Она уже потом мне рассказала , что чувствовала и догадывалась. Это я думала , что она маленькая и ничего не понимает, когда говорила врачу в поликлиннике-- анамнез первого года неизвестен, при распросах как протекала беременность и от каких она родов. И при непонимании доктора в очередной раз---шептала на ушко. Вот это она оказывается почувствовала и чувствовала всегда что есть что то. Мне тоже пытались в детстве во благо не говорить правды. Только я же никого не слушала, считала что права только Я. В итоге на одни и те же грабли наступила два раза. Я свою правду узнала будучи подростком и ничего хорошего из этого не вышло. И самое ужасное дочь свою чуть не провела по этому же пути.
Ответить Пред. темаСлед. тема