Сын убегает из дома

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Мама Ира
 Сын убегает из дома

Сообщение Мама Ира »

SOS!!! Сын уходит из дома.
Очень нужна помощь тех, кто знает не понаслышке!!!
У нас приемный сынок. Ему почти 11 лет, дома с 2 лет 7 месяцев. С ноября этого года начал убегать из дома, воровать у домашних деньги (6-10 тысяч тратит в сутки). Зимой занимались с психологом, январь-февраль прожили без побегов, с марта все началось снова. Уходит из дома без видимых причин 2-3 раза в месяц. Причин не называет, где бывает рассказывает, все покупки ломаются или теряются. Очень любит покупать оружие, полученое легально (подарки и пр.) ломается в 1 день.
Олег очень открытый, веселый, жизнелюбивый мальчик, легко знакомится с детьми, но поддерживать длительные отношения не умеет, быстро переходит к агрессивному поведению. В классе у него довольно сложные отношения (он четвероклассник), конфликтные с мальчиками, дружелюбные с девочками, отстраненно-настороженые с учителем. К сожалению, нашу семью можно считать деструктивной (папа без работы, бабушка серьезно больна и погружена в свои болезни целиком, мама почти всегда на работе), но мы очень любим нашего мальчика, хотим, чтобы он был с нами. Он не слишком любит учиться, но очень сообразителен, ловок, спортивен, сметлив и осведомлен во многих вопросах, он правильно говорит. Мечтает иметь много денег крутую тачку, любит компьютерные игры. Вчера вечером он снова ушел...
Реклама
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Сын убегает из дома

Сообщение Ивана »

Одной из главных своих ошибок с приемным ребенком я считаю выход на работу на полный рабочий день. Слишком большой пробел в воспитании и образовании у него был. Ему требовался постоянный контроль, круглосуточное внимание. Правда он сразу был предупрежден, что если он убегает куда-то и его приходится искать, то значит ему плохо у нас и ему подыщут другую семью, или вернут в ДД. Он не бегал, только заигрывался допоздна. Три года воровал без всякой причины, отдавал деньги друзьям, покупал им вкусности, тщательно заметал следы и безбожно врал. К 16 годам из этих недостатков осталось только враньё (про учебу уже не говорю) даже наивное, дурацкое, но стоять будет на нем до конца. Тоже не глупый, обаятельный, хорошие отношения с одноклассниками и девочками ( простите, но я иногда про себя называла его "ласковый мерзавец"). По психологам ходила, как по врачам, не ограничивалась службой сопровождения, но рекомендации были известными - прятать деньги (я зачастую проигрывала ему в сообразительности и шмонливости), объяснять на что деньги идут лишать его желанных покупок (не действовало), оставлять деньги на виду (вытаскивал купюру покрупнее). Когда услышала, что или с двенадцати проходит, или воровство остается, стиснула зубы и считала дни. Очень тяжело осознавать, что растишь преступника, который и тебя оберёт и дальше пойдет. Слава богу, воровство мы перебороли, ну а другие недостатки по сравнению с этим, мне кажутся не столь значительными. Из воспитательных мер использовала порку, разговоры по душам, угрозы, ходила к родителям друзей. Вот такая история у нас.
Перечитала своё сообщение - монстр да и только. Оправдываюсь: угрозы - лишить компьютера, не купить велосипед, всыпать ремня. Ремня получал, но нечасто и когда уже все возможные методы были применены, а кражи наносили ощутимый ущерб. Воспринимал с пониманием заслуженного, но недолго мог удержаться.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Lusik
Всего сообщений: 199
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Lusik »

У меня старший в этом возрасте раза три "бегал", на последний раз нам "повезло" его кто то немножко побил и слегка раздел, вернулся в час ночи босиком, в одних штанах, побитый и жалкий. Ругать не стала, помылся, покушал и лег спать, с утра спросила - "набегался"? Получилось что да. Причина его побегов была явной - начинались подростковые ломки, раннее развитие дало импульс, что его никто не понимает, и прочее.. А после как то нормализовалось. Но только потому, что он стал стараться, хоть и воровство было не однократно, и врет. Но сейчас 14 и вроде бы начинает доверять, постепенно становится меньше лжи, а с воровством мы просто сделали подобие сейфа и складываем деньги туда. Хоть слава Богу он никогда не воровал нигде кроме дома.
Постарайтесь узнать где он проводит это время и на что уходят деньги.У моего это были попытки стать "крутым" у одноклассников, накормить всех чипсами и сухариками.. Стали больше работать в личностном направлении, то есть разбирать - стоит ли покупать друзей и что он может предложить друзьям кроме маминых денег.. Сейчас я нашла выход с "заработком" - он мне делает проект для росписи ворот, и роспись, за определенную сумму.. Сумма конечно мизерная, но энтузиазм вызвало бешеный.. Вроде и он при деле и деньги просто так не достаются..
Тысяча звезд
Всего сообщений: 6737
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Димка для "бегунка" еще маловат, ему в мае 8. Или я ошибаюсь? Но после психушки как только пришел в себя, начал старательно теряться из виду. Учителя все время его ищут, на прогулках уходит и блудится по поселку. В помещении школы всегда отыщет закуток не на глазах. Дома ругали, наказывали, лишали прогулок. Сей день простила в очередной раз, отпустила на лыжах. Папа нашел на другом конце деревни на стройке. Строго-настрого запрещено шляться по соседям. Опять ушел. И уходил каждый раз, когда разрешала выйти на улицу. Сейчас сидит дома. Занять себя ничем не может. Ест. Ест. Ест.
Так хочется побыть счастливой. Пойду, наверное, побуду..!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Это скорее всего гены. Ген бродяжничества.
По-моему не лечится, но с ним живут долго.
Есть знаменитые путешественники, у которых это тоже было в генах. Даже знаменитая Сиси (австрийская королева) страдала этой болезнью.
Мой родной брат носитель такого гена. Дома вообще не сиделось. Где он только не был?! :shock: Сколько мама с ним слёз пролила?!
С возрастом успокоился.
Маланья
Всего сообщений: 15706

Сообщение Маланья »

У ТАКИХ детей это один из признаков психзаболевания. Из больших городов они часто в спецшколы попадают на перевоспитание...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

Маланья, приятно с вами общаться. Вы всё досконально знаете... :wink:
Мой брат в психушке никогда не лежал, и в спецприёмнике не перевоспитывался.
Вот семью так и не создал.
Маланья
Всего сообщений: 15706

Сообщение Маланья »

Я просто по работе с РАЗНЫМИ ситуациями сталкивалась... И с ТАКИМИ тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
У вашего брата никаких психзаболеваний или отклонений может и не быть. Я имела в виду определенную категорию детей.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Масяня

Сообщение Масяня »

Мама Ира, а что вас больше всего тревожит в этой проблеме?
Он возвращается домой? Возвращается. Дорогу переходить умеет? Умеет.
Пусть проветривается.
Главное, чтобы у вас везде было записано, что вы с этой проблемой везде обращались.
Так что расслабляйтесь и получайте удовольствие!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я знаю такого мальчика .Девиантное поведение ,убегал из дома постоянно ,бомжевал,ездил по городам и весям , по поездам ,вокзалам ,электричкам .По нескольку месяцев не бывал дома..Лет 6 минимум так бегал ,мать уже свыклась потом с его исчезновениями и просто носила заявления о пропаже в МВД..Сейчас ему 23 ,женился недавно .Сегодня как раз маму его видела ,спрашивала ее как Саша .Не жалуется,живут,говорит ,хорошо ,парень-красавец ,работяга.Былой дури в голове нет.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Школа родителей»