Irene:
так он будет такой каким Вы его сделаете-)))) пока что пластилин
Вот в это - не верю кстати))
Есть влияние среды, и оно разное для разных признаков. Для каких-то может быть очень сильным. Но есть влияние генов, и оно тоже разное для разных признаков. Сломать человечка - можно, а вот вылепить по своему желанию считаю что нельзя
не поэтому так важно понять, где именно ОН. Знать, где давить и лепить, а где - не трогать. С кровными легче это понять, судишь по себе, по мужу, по родне во многом
Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Loona: на все соглашается, .
на все соглашается - вообще отдельная тема((( для меня только через несколько недель дошло, что его ответы "да" и "нет" никак не говорят о его желаниях. хочешь пить? да. Дам - пьет. Пойдем домой? да. Веду - не сопротивляется. Не будешь больше есть? нет. Убираю тарелку - ну ок. Иллюзия согласия. Потом стало понятно, что это пассивность, а не взаимопонимание, после пары случаев "непопадания". Хотя - это все прекрасно сочеталось с громкими истериками. У меня уши закладывало, реально! Но мне кажется они относятся к прощупыванию границ, а не к проявлению его личности
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ехидна:
Вот почему мне Вашего малыша жалко, а свою Дочу третий год уже не жалко?

Я к своему вот чего-чего, а жалости точно не испытываю(( Я вообще постоянно себе вынуждена напоминать, что ребенок вообще-то рос не дома. Вообще-то у него с рождения не было мамы. Смотрю на щеки его и никакого госпитализма не вижу)) Он скрыт глубоко - в нежелании повторять слова и звуки, в попытке отвести глаза, иногда в "зависаниях". Ну и прическа у нас пока сиротская - не знаем, как подступиться к нему со стрижкой.
Я про то, что это не домашний ребенок, хорошо помню только в ванной - когда пытаюсь его в воде на спину положить, придерживая голову и спинку. Не дает. Мышечные спазмы и ужас в глазах. Не доверяет.