Как справляться со своими эмоциями??

Разбор и обсуждение различных трудных случаев
Irene
Всего сообщений: 1011
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как справляться со своими эмоциями??

Сообщение Irene »

Саня: Я вот думаю - может моя проблема в том, что нет проблем?
возможно
Вы же ждали трудностей, а их нет - а мозг нацелен с чем-то бороться, а бороться с самим собой он не хочет и не умеет, потому что для этого нужно просто принять ситуацию такой какая есть - а не рисовать себе картинки - как должно быть!
потому что так КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - никто не знает

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Саня: Он ботиночек тащит на место потому что его так надрессировали - или это его внутренняя потребность? Ему на самом деле нравится слушать книжку- или это просто сейчас единственная почти возможность мое внимание завоевать?
а Вы за него не думайте - тащит и пусть тащит, придет период когда всё раскидывать будет-)))
наслаждайтесь покоем :Rose:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Саня: Но я села и поняла - кажется мне не нравятся послушные дети))
так он будет такой каким Вы его сделаете-)))) пока что пластилин
Реклама
liliya
Всего сообщений: 7083

Сообщение liliya »

Саня, мой муж, недавно наблюдая как сын, перемазанный шоколадом, прыгает у него на животе, хохочет и балуется, задумчиво изрёк "и это тот самый мальчик, который пару месяцев назад без разрешения и пукнуть боялся :roll: "
Последний раз редактировалось liliya 01 дек 2016, 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

в тихом омуте черти водятся.это он у вас пока не развернулся во всю. подождите, будет и на вашей улице непослушный мальчик. особенно если сейчас вы ему не недодадите внимания.
а для меня первые полгода были самыми радостными в этом плане - не ребенок, а ангел. где поставишь, там и стоит, вещи складывает, игрушки убирает,на все соглашается, улыбается механической улыбкой) а сейчас ходит угюмая девочка, которая мастерски включает дуру на все твои просьбы..
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
Irene

Сообщение Irene »

Loona: где поставишь, там и стоит, вещи складывает, игрушки убирает,на все соглашается
наш в ДД такой был-))) дома через неделю начал шорох наводить, теперь если мы без синяка знакомые даже удивляются-))))
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Саня, очень Вам сочувствую и хочу выразить поддержку. :Rose:
Вот почему мне Вашего малыша жалко, а свою Дочу третий год уже не жалко? :sorry:
Автор темы
Саня
Всего сообщений: 87

Сообщение Саня »

Irene: так он будет такой каким Вы его сделаете-)))) пока что пластилин
Вот в это - не верю кстати))
Есть влияние среды, и оно разное для разных признаков. Для каких-то может быть очень сильным. Но есть влияние генов, и оно тоже разное для разных признаков. Сломать человечка - можно, а вот вылепить по своему желанию считаю что нельзя
не поэтому так важно понять, где именно ОН. Знать, где давить и лепить, а где - не трогать. С кровными легче это понять, судишь по себе, по мужу, по родне во многом

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Loona: на все соглашается, .
на все соглашается - вообще отдельная тема((( для меня только через несколько недель дошло, что его ответы "да" и "нет" никак не говорят о его желаниях. хочешь пить? да. Дам - пьет. Пойдем домой? да. Веду - не сопротивляется. Не будешь больше есть? нет. Убираю тарелку - ну ок. Иллюзия согласия. Потом стало понятно, что это пассивность, а не взаимопонимание, после пары случаев "непопадания". Хотя - это все прекрасно сочеталось с громкими истериками. У меня уши закладывало, реально! Но мне кажется они относятся к прощупыванию границ, а не к проявлению его личности

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ехидна: Вот почему мне Вашего малыша жалко, а свою Дочу третий год уже не жалко? :sorry:
Я к своему вот чего-чего, а жалости точно не испытываю(( Я вообще постоянно себе вынуждена напоминать, что ребенок вообще-то рос не дома. Вообще-то у него с рождения не было мамы. Смотрю на щеки его и никакого госпитализма не вижу)) Он скрыт глубоко - в нежелании повторять слова и звуки, в попытке отвести глаза, иногда в "зависаниях". Ну и прическа у нас пока сиротская - не знаем, как подступиться к нему со стрижкой.
Я про то, что это не домашний ребенок, хорошо помню только в ванной - когда пытаюсь его в воде на спину положить, придерживая голову и спинку. Не дает. Мышечные спазмы и ужас в глазах. Не доверяет.
Автор темы
Саня

Сообщение Саня »

liliya: Саня перемазанный шоколадом
А мы на диете(( сладкое нельзя, молоко нельзя. Простые радости типа "сунуть ребенку вкусняшку" нам недоступны. Если я даю ему кусочек конфеты, чувствую себя преступником.
А поржать - это мы тоже уже можем! Успехи есть :) И вообще не так уж мало достижений за эти три месяца. Кошек не боимся (у нас их три), в магазин - не боимся. Не боимся больше в душ, мыть голову. Научились наливать воды в чашку из кулера. Начали проситься на горшок. Выучили новые слова. Например "То?" ("что это?") - я правда уже не рада, заколебалась отвечать)) Здороваемся за руку с мужиками. Старшие дети его каким-то приколам научили - дай кулачок, стукаются, а потом как-то так пааальчиками по воздуху)). Стали слушать стихи из книг, и даже заимели свои любимые. Учим буквы О и И.
Ой, мне прям самой список нравится!!
Автор темы
Саня

Сообщение Саня »

Спасибо всем, кто принимает участие в мне и в моей ситуации, я сегодня выдохнула!
Nira
Всего сообщений: 1483

Сообщение Nira »

Саня: Он скрыт глубоко - в нежелании повторять слова и звуки, в попытке отвести глаза, иногда в "зависаниях".
Вы это не считаете за проблему, которую нужно решать?
Саня: То ли я от ребенка чего-то ожидаю, сама пока не знаю чего.
Может быть, полного контакта с живым эмоциональным откликом?
Саня: Какое-то обезличивание, расчеловечевание.
И все же, как у него с эмоциональностью? Истерики и агрессия не в счет, это другое. Я про то, умеет ли он выражать страх, радость, грусть, восторг, обиду? Нет ощущения, что совсем нет реакции или она не такая, как ожидалось?

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Саня: Не хочу с ним играть. Не хочу заниматься. Суну игрушки и в лучшем случае сижу рядом. Разговариваю с ним как робот.
Всегда так было, с первого дня или поначалу Вам хотелось, но потом что-то пошло не так?
Irene

Сообщение Irene »

Саня: Есть влияние среды, и оно разное для разных признаков. Для каких-то может быть очень сильным. Но есть влияние генов, и оно тоже разное
10-12 процентов влияние генов на поведение, это я как генетик говорю-)
а вот со средой Вы правы, есть еще копирование поведения родителей и это тоже у всех по разному, еще есть индивидуально-заложенные но корректируемые признаки... много всего есть - одному Богу известно, чего в каких пропорциях-)))
Саня: И вообще не так уж мало достижений за эти три месяца. Кошек не боимся (у нас их три), в магазин - не боимся. Не боимся больше в душ, мыть голову. Научились наливать воды в чашку из кулера. Начали проситься на горшок. Выучили новые слова. Например "То?" ("что это?") - я правда уже не рада, заколебалась отвечать)) Здороваемся за руку с мужиками. Старшие дети его каким-то приколам научили - дай кулачок, стукаются, а потом как-то так пааальчиками по воздуху)). Стали слушать стихи из книг, и даже заимели свои любимые. Учим буквы О и И.
Ой, мне прям самой список нравится!!
:good:
Ответить Пред. темаСлед. тема