Как не стать копией своих родителей?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

лизонька
Всего сообщений: 7402
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Как не стать копией своих родителей?

Сообщение лизонька »

Алёна:Да уж, видимо, досталось вам.
После ее смерти какое-то время во время веселья дети вдруг говорили: как хорошо, что бабушка умерла! (Она не выносила, когда мы смеялись, обнимались, играли вместе)
С одной стороны - я их понимала и была с ними согласна, а с другой - приходила в ужас от этого. Человек прожил долгую тяжелую жизнь, она всю жизнь много работала, всем детям сделала квартиры, в общем-то вся ее жизнь была посвящена семье и вот такой итог. И все из-за ее сложного характера, который в старости стал просто невыносимым, родные дети разъехались, внуки старались как можно скорее проскочить мимо нее, пока она не прицепилась к чему-нибудь
Она всю жизнь была главой семьи, все держалось на ней и вдруг в старости она стала бессильной и должна была подчиняться чьей-то воле, пусть даже это была ее дочь - этого она не могла принять и перенести.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Как не хочется в старости быть кому-то обузой...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Алёна:Как не хочется в старости быть кому-то обузой...
Ага... Я согласна обездвижеть, лишь бы голова была ясная. Чтобы детям и внукам было интересно разговаривать со мной.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7420
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

лизонька:. Я согласна обездвижеть, лишь бы голова была ясная. Чтобы детям и внукам было интересно разговаривать со мной.
ТТТ Нельзя так. "говорящий о смерти- открывает двери смерти" Давайте о хорошем. Будьте все здоровы долго-долго.
Здесь бояться не страшно.
Автор темы
Леночка
Всего сообщений: 38
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Леночка »

Вот все меня отлично понимают, осталось найти того кто знает что с этим делать. Иногда делаешь что то, говоришь что то и вдруг видишь в себе отца или мать, понимаешь что повторяешь их дословно. интересно это гены или воспитание? Вот например приемный ребенок станет с возрастом таким же как приемные родители или же будет вести себя как био?
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Девочки,и со мной тоже. Хотя я всю сознательную жизнь пыталась избавится от маминых привычек. Она была как у Лизоньки. Но :wink: гены великое дело! Поэтому чуть что - внутренне говорю себе:"Стоп! Это мама". И перехожу на папу. На юмор. Очень помогает.
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Я вообще кардинально не похожа на свою мать ..Во первых внешне-мы вообще совершенно разные люди .Я люблю быть красивой,обожаю за собой ухаживать,мама же всю жизнь живет в образе серой мыши в невзрачном мешке .Она совершенно иная внешне,у нас разная комплекция ,все разное совершенно ..Когда кто то незнакомый ранее узнает,что она моя мать -глаза у человека становятся по пятаку :shock: Больше мой муж внешне походит на мою мать .По крайнеей мере многие считают,что она его мать ,а не моя .
Да и в воспитании детей я не такая как она .Кардинально не такая .И сходств каких то глобальных я не замечаю,пожалуй только иногда манера речи проскакивает ,но не более ..Мы вообще разные . Я не боюсь стать похожей на нее ,потому что это просто невозможно . :)
Я боюсь того,что муж станет похожим на своего отца ..Он не плохой мужик в принципе(отец его) ,но я его терпеть не могу..Он безвольное существо,не имеющее своего права голоса ни в одной сфере жизни,вид у него забитого лоха (другого слова не подберу),он упертый до нереальности , на своей волне все время и у него катастрофическая вонь изо рта ...Мой муж внешне сильно похож на него,но внутренне ,по характеру он кардинально другой в нашей семье . Иногда замечаю,что он как и свой отец не в состоянии поставить на место свою мать ,не в состоянии при ней свою точку зрения высказать так ,как он это делает дома,например .Но все же он не копия своего отца и надеюсь,никогда не станет таковым ...А женщины в этой семье -все какие то властные чудовища ..Бабка мужа(царство ей небесное) ,была злой как ведьма , проклинала меня на чем свет стоит до самой своей смерти ,правда потом,умирая ,сказала мужу ,чтобы он за меня держался,ибо я хорошая :)
Сестра этой бабки еще жива ,ей 90 лет от роду,ни мужа ни детей нет , со всеми родственниками рассорилась , всех прокляла , сестру свою родную(их там тьма) ненавидит и говорит .я сдохну иты ,тварь и суток не проживешь ,я тебя в могилу утощу за собой :shock: Мне как то давнопозвонила(Лиза у меня маленькой еще была) и сказала :ты когда сдохнешь,сука??? При этом я ее вообще никогда до этого не видела и не общалась с ней ...
Вот и мою свекровь ждет тот же маразм,потому что она не женщина-монстр просто ....И все ж такие живучие у них ,все лет до 90 а то и больше доживают ....
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ЕленаЧ.: Больше мой муж внешне походит на мою мать
Лена, :) твой муж совсем не похож на мышь в мешке :ROFL:
а ты похожа на мужа...
Маланья
Всего сообщений: 16386
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Любовь:Девочки,и со мной тоже. Хотя я всю сознательную жизнь пыталась избавится от маминых привычек. Она была как у Лизоньки. Но гены великое дело! Поэтому чуть что - внутренне говорю себе:"Стоп! Это мама". И перехожу на папу. На юмор. Очень помогает.
В советское время была чУдная музыкальная передача, называлась она "В рабочий полдень". Вот и я решила передать музыкальный привет нашим сомневающимся коллегам - песню Виктора Третьякова. В инете можно найти ее в замечательном авторском исполнении.

ТЮБИК

Я повстречала его весною,
Он был художник, почти известный.
Мы целовались с ним под сосною,
Ну, и он женился, поскольку — честный!

Он пил не много, он был не грубым,
Такое счастье, девки, лишь раз бывает.
Одно смущало: почистит зубы,
И вечно тюбик не закрывает…

Но я внимания, сперва, не обращала -
Такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи ему прощала,
Всё, даже тюбик, будь он не ладен.

А муж, рисуя, впадал в нирвану:
То вдруг обнимет: люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, затащит в ванну,
А там… открыта зубная паста!

А я, как дура, носки стирала,
В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла:
"ПОЧИСТИЛ ЗУБЫ — ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"

А он, скотина, ну как нарочно,
Всё это, Глаш, говорит, второстепенно…
Скажите, девки, ну разве можно
Любить и гадить одновременно?

И я с досады ушла к соседу,
Ведь у соседа вставная челюсть…
На полке тюбик от «Блендамеду»
Лежит закрытый… Какая прелесть!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Катена, :ROFL: я здесь имею ввиду черты лица ,цвет кожи .Этим они похожи .А маман моя одевается а-ля мужчина,хотя с ее фигурой могла бы дать фору многим женщинам
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Ответить Пред. темаСлед. тема