"Во-первых, не было пороха" (с).AlesyaRomanovna: Здравствуй, девушки!
Я пишу первый раз на этом форуме, и мне довольно сложно сформулирую свои вопросы кратко и без эмоций, поэтому очень прошу отнестись тактично и с пониманием. Буду благодарна за любой совет или информацию.
Собственно, в чем вопрос.
Наверное, всем известно, что по законодательству РФ разница ребёнка и приемного родителя должна составлять минимум 16 лет с оговоркой "по причинам, признанным судом, разница может быть сокращена".
Кто-нибудь сталкивался с этим на практике?
Мне 29, замужем, есть свои дети (6,5/4,5/2 года). Уже несколько лет рассматриваю вариант взять ребёнка из дд. Я не буду лукавить, и говорить, что все решила, но, наверное, очень близка к этому. Хотя и очень боюсь, признаюсь честно.
Много лет я занимаюсь волонтёрской деятельностью, в тч и ДД. И уже на протяжении 3,5 лет поддерживаю контакт с мальчиком, которому на данный момент 15. До этого мы общались письмами в рамках одного проекта. Он невероятно добрый, не озлобленный что ли... И мне за это время стал, как младший брат. Я понимаю(!), что звучит безумно наивно. Но это именно тот случай, когда ребёнка "не противно" обнять,приласкать. Мне кажется, в душе (не по развитию) ему лет 11, совсем маленький. И, к сожалению, я не уверена, что смогу испытать эту эмоцию к другому ребёнку из дд. Получается, я могу подарить новую жизнь, новый шанс человеку. Имею ли я право не воспользоваться им?..
И вот, во мне борится это разумное понимание, что наверное, он слишком большой для меня, с другой стороны мне невероятно хочется подарить ему то, чего он лишен. А сил и времени у меня хоть отбавляй.
Получился не совсем вопрос, а скорее, история.)
Надо было с кем-то поделиться, все в себе.
Напиши, пожалуйста, своё мнение, мб есть жизненные примеры.
Если есть какие-то вопросы, все допишу.
Вам это сделать не разрешат. Суд может рассматривать такие причины, как, например - умер отец, а жили с мачехой, и вот мачеха "слишком молодая", но хочет усыновить. Вот такой силы должны быть аргументы.
Остальные вопросы уместны в случае любого семейного устройства:
А какое прошлое у мальчика?
Он в дд давно?
Сам что думает - хочет в семью? Какие у вас отношения? "Поддерживаю контакт" - это как? У вас трое мелких - наверняка "контакт" с подростком не очень частый получается? Или я ошибаюсь?
"По развитию 11 лет" - в каком плане? Что с интеллектом, социальными навыками, эмоциями, волей?
"Не озлобленный" - тоже - в каком смысле?
Главное в приёмстве - не испортить жизнь себе и уже существующим членам семьи. Поэтому надо продумать всё-всё-всё.
Мобильная версия