в начале пути...

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: в начале пути...

Сообщение Mik »

Это нам с ней надо встретиться?
Вы хоть в курсе, что если она предъявит паспорт, то будет платить алименты. До 18-ти лет.
У нас суровые законы.
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Здесь на форуме поопытнее есть, и темы неоднократно обсуждались, что например биомама записывает Вашего мужа в отцы и отказывается от ребенка, то тогда муж забирает как отец...и в теме обсуждалось, а вдруг она мужа запишет и передумает отказываться, тогда Ваш муж будет до 18 лет платить алименты, генетическая экспертиза не поможет, он осознанно пошел на отцовство. А вот отказываться в пользу кого-то-это торговля детьми, по-моему, незаконно и уголовно наказуемо
Автор темы
малан
Всего сообщений: 14
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение малан »

Елена-Наоми: Здесь на форуме поопытнее есть, и темы неоднократно обсуждались, что например биомама записывает Вашего мужа в отцы и отказывается от ребенка, то тогда муж забирает как отец...и в теме обсуждалось, а вдруг она мужа запишет и передумает отказываться, тогда Ваш муж будет до 18 лет платить алименты, генетическая экспертиза не поможет, он осознанно пошел на отцовство. А вот отказываться в пользу кого-то-это торговля детьми, по-моему, незаконно и уголовно наказуемо
так, ясно, значит, это вычеркиваем. уголовка нам не нужна. просто читала где-то о таком варианте, вот и вспомнила
Анеяка
Всего сообщений: 31
Приёмные: нет
Кровные: есть

Сообщение Анеяка »

Здравствуйте! А можно я "рядом постою" и не буду создавать похожую тему? Автор очень близко к моим мыслям описала и мою ситуацию, мои сомнения. Не зря мы тезки, наверное. Только я с телефона регистрировалась и в темноте натыкала себе ник :ROFL: . Ну буду Анеяка вместо Анечка, что ж теперь.
Про себя. Мне 30. Детям родным 6 и 2. К вопросу приемного ребенка шла долго. Работала с сиротами и отношение к усыновлению было резко негативное. По роду деятельности читала множество личных дел, с мед заключениями, копиями судебных решений в отношении родителей .... В общем, видела и понимала, какие дети, и какие сложности могут быть. И от коллег слушала истории, как то одна, то другая брала ребенка, и что не очень из этого получалось.... Но шло время и переворачивалось потихоньку в моей голове. Сейчас многое переосмыслено. Иллюзий не питаю, но и от негативного отношения следа не осталось. (отношения не к детям, а к вопросу принятия ребенка в семью).
Так вот, я еще в начале пути. И не факт, что с пути с этого не сверну. Сейчас только начало готовить мужа потихоньку. но очень потихоньку, тк сама не уверена твердо. Много сомнений, страхов, опасений. Но читаю несколько дней этот форум и понимаю, что чуть ли не каждая вторая в начале пути сомневалась, опасалась, переживала.
Вопросов много, буду выуживать информацию потихонечку.
Вот про доходы я не очень поняла. У нас неофиц доход. Но можем его пустить через карточки оба. Я могу ненадолго открыть ИП. Это мне невыгодно, но если будет цель, это не вопрос. Если покажем доход справками о движении денег в банке, это примут как подтверждение доходов?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А еще, хотелось бы принять сразу двух детей. Братьев или брата с сестрой. Реально это "первоходкам" (если можно так выразиться :ROFL: . К тому же с неофиц доходом. Возраст детей жнелательно 3-8 лет
MnogoMummy
Всего сообщений: 50
Сыновей: 1
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение MnogoMummy »

Анеяка:Здравствуйте! А можно я "рядом постою" и не буду создавать похожую тему? Автор очень близко к моим мыслям описала и мою ситуацию, мои сомнения. Не зря мы тезки, наверное. Только я с телефона регистрировалась и в темноте натыкала себе ник :ROFL: . Ну буду Анеяка вместо Анечка, что ж теперь.
Про себя. Мне 30. Детям родным 6 и 2. К вопросу приемного ребенка шла долго. Работала с сиротами и отношение к усыновлению было резко негативное. По роду деятельности читала множество личных дел, с мед заключениями, копиями судебных решений в отношении родителей .... В общем, видела и понимала, какие дети, и какие сложности могут быть. И от коллег слушала истории, как то одна, то другая брала ребенка, и что не очень из этого получалось.... Но шло время и переворачивалось потихоньку в моей голове. Сейчас многое переосмыслено. Иллюзий не питаю, но и от негативного отношения следа не осталось. (отношения не к детям, а к вопросу принятия ребенка в семью).
Так вот, я еще в начале пути. И не факт, что с пути с этого не сверну. Сейчас только начало готовить мужа потихоньку. но очень потихоньку, тк сама не уверена твердо. Много сомнений, страхов, опасений. Но читаю несколько дней этот форум и понимаю, что чуть ли не каждая вторая в начале пути сомневалась, опасалась, переживала.
Вопросов много, буду выуживать информацию потихонечку.
Вот про доходы я не очень поняла. У нас неофиц доход. Но можем его пустить через карточки оба. Я могу ненадолго открыть ИП. Это мне невыгодно, но если будет цель, это не вопрос. Если покажем доход справками о движении денег в банке, это примут как подтверждение доходов?

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А еще, хотелось бы принять сразу двух детей. Братьев или брата с сестрой. Реально это "первоходкам" (если можно так выразиться :ROFL: . К тому же с неофиц доходом. Возраст детей жнелательно 3-8 лет
Привет!)у меня такие же по возрасту детки кровные))а вы усыновлять или пс хотите?)мы опеку делаем, вроде не нужно официальный доход...
aliya
Всего сообщений: 2834
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

MnogoMummy: , вроде не нужно официальный доход
Нужно

Отправлено спустя 39 секунд:
Анеяка: А еще, хотелось бы принять сразу двух детей. Братьев или брата с сестрой. Реально это "первоходкам" (
Реально и даже реальней, чем 1. А если паровозик из 3 детец искать будете, то еще быстрее найдете
Пыль лежит... И я полежу...
Английский язык
Всего сообщений: 250

Сообщение Английский язык »

Анеяка, доход нужен официальный. Если вы откроете Ип-нужна будет справка с налоговой за последние 6 мес. Тоже самое и со сдачей квартиры официально. Т е быстро открыть ип и тут же взять ребенка не получится. Ну, у нас так, по крайней мере.

Отправлено спустя 37 секунд:
Анеяка, доход нужен официальный. Если вы откроете Ип-нужна будет справка с налоговой за последние 6 мес. Тоже самое и со сдачей квартиры официально. Т е быстро открыть ип и тут же взять ребенка не получится. Ну, у нас так, по крайней мере.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

Мы по доходу не проходили для суда, прописали недостающую сумму от ЛПХ по ссылкой на налоговый кодекс, суд пропустил. Но у нас не вся сумма, а только часть так шла, остальная часть была от сдачи квартиры по налоговой декларации часть и часть по договору найма.
Отказ в пользу конкретного лица возможен, но нет гарантии, что отдадут именно этому лицу, а не очереднику.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Анеяка
Всего сообщений: 31

Сообщение Анеяка »

MnogoMummy: а вы усыновлять или пс хотите?)
Я хочу ПС. В идеале 4 ребенка взять. Но начать бы хотелось с 1-2.
aliya: А если паровозик из 3 детец искать будете, то еще быстрее найдете
Я и об этом думала. Но мне было бы прощке взять одного, а через время "паровозик"
Английский язык: нужна будет справка с налоговой за последние 6 мес. Тоже самое и со сдачей квартиры официально. Т е быстро открыть ип и тут же взять ребенка не получится. Ну, у нас так, по крайней мере.
В моем случае - хорошо, что все займет долгое время, тк я для себя на вопрос этот однозначно не могу найти. Опасалась напрямую мужа спрашивать, все удочки закидывала. Сегодня сказал сам, что понимает все мои намеки и к чему я веду :-D . Сказал, что давно уже понял, что его миссия заключается в постоянной добыче мамонтов, что семья будет большая. Сказал, что переживает за ребенка, как 5-7 летний ребенок всю эту ситуацию перехода в семью переживает, как ему адаптацию обеспечить. Сказала, что для этого будет и ШПР и много информации нужно усвоить. Что пока это не первый и не второй вопрос.
Спасибо за ответы.
У нас еще переезд маячит примерно летом -осенью. Поэтому я пока на стадии сбора информации и подготовки к принятию решения
Юлёна
Всего сообщений: 87

Сообщение Юлёна »

[quote="Анеяка"] Сказал, что давно уже понял, что его миссия заключается в постоянной добыче мамонтов, что семья будет большая.
Замечательная у Вашего мужа позиция! правильная!
Ответить Пред. темаСлед. тема