Вы хоть в курсе, что если она предъявит паспорт, то будет платить алименты. До 18-ти лет.
У нас суровые законы.
Модератор: Lynx
Вы хоть в курсе, что если она предъявит паспорт, то будет платить алименты. До 18-ти лет.
так, ясно, значит, это вычеркиваем. уголовка нам не нужна. просто читала где-то о таком варианте, вот и вспомнилаЕлена-Наоми: Здесь на форуме поопытнее есть, и темы неоднократно обсуждались, что например биомама записывает Вашего мужа в отцы и отказывается от ребенка, то тогда муж забирает как отец...и в теме обсуждалось, а вдруг она мужа запишет и передумает отказываться, тогда Ваш муж будет до 18 лет платить алименты, генетическая экспертиза не поможет, он осознанно пошел на отцовство. А вот отказываться в пользу кого-то-это торговля детьми, по-моему, незаконно и уголовно наказуемо
Привет!)у меня такие же по возрасту детки кровные))а вы усыновлять или пс хотите?)мы опеку делаем, вроде не нужно официальный доход...Анеяка:Здравствуйте! А можно я "рядом постою" и не буду создавать похожую тему? Автор очень близко к моим мыслям описала и мою ситуацию, мои сомнения. Не зря мы тезки, наверное. Только я с телефона регистрировалась и в темноте натыкала себе ник. Ну буду Анеяка вместо Анечка, что ж теперь.
Про себя. Мне 30. Детям родным 6 и 2. К вопросу приемного ребенка шла долго. Работала с сиротами и отношение к усыновлению было резко негативное. По роду деятельности читала множество личных дел, с мед заключениями, копиями судебных решений в отношении родителей .... В общем, видела и понимала, какие дети, и какие сложности могут быть. И от коллег слушала истории, как то одна, то другая брала ребенка, и что не очень из этого получалось.... Но шло время и переворачивалось потихоньку в моей голове. Сейчас многое переосмыслено. Иллюзий не питаю, но и от негативного отношения следа не осталось. (отношения не к детям, а к вопросу принятия ребенка в семью).
Так вот, я еще в начале пути. И не факт, что с пути с этого не сверну. Сейчас только начало готовить мужа потихоньку. но очень потихоньку, тк сама не уверена твердо. Много сомнений, страхов, опасений. Но читаю несколько дней этот форум и понимаю, что чуть ли не каждая вторая в начале пути сомневалась, опасалась, переживала.
Вопросов много, буду выуживать информацию потихонечку.
Вот про доходы я не очень поняла. У нас неофиц доход. Но можем его пустить через карточки оба. Я могу ненадолго открыть ИП. Это мне невыгодно, но если будет цель, это не вопрос. Если покажем доход справками о движении денег в банке, это примут как подтверждение доходов?
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
А еще, хотелось бы принять сразу двух детей. Братьев или брата с сестрой. Реально это "первоходкам" (если можно так выразиться. К тому же с неофиц доходом. Возраст детей жнелательно 3-8 лет
Нужно
Реально и даже реальней, чем 1. А если паровозик из 3 детец искать будете, то еще быстрее найдете
Я хочу ПС. В идеале 4 ребенка взять. Но начать бы хотелось с 1-2.
Я и об этом думала. Но мне было бы прощке взять одного, а через время "паровозик"
В моем случае - хорошо, что все займет долгое время, тк я для себя на вопрос этот однозначно не могу найти. Опасалась напрямую мужа спрашивать, все удочки закидывала. Сегодня сказал сам, что понимает все мои намеки и к чему я веду